Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8358 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Dzhani]:
Цитата:
от: Dzhani
На личность не стоит переходить...

на личности переходят , когда говорят лично, а я сказал как бы в общем.
Цитата:

от:Dzhani
Кадрирование проводится в случаях когда не хватает фокусного расстояния применяемого объектива(50 мг выручает) и во время репортажной, спортивной фотосъёмки когда из-за скорости протекания событий применяешь иногда фокусное расстояние с запасом или нет возможности приблизится к объекту съёмки. После кадрируешь в спокойной обстановке. С помощью кадрирования и изменения соотношения сторон кадра можно суть и настроение данной фотографии даже сменить... Разница в восприятии фотографии в видоискателе камеры и дисплее и на большом мониторе до печати или публикации бывает существенной.
На эту тему много написано за историю фотографии.
В остальных случаях я кадрирую изначально. Осмысливаю композицию и границы кадра сразу.
PS Встречал много известных проф. фотографов, которые гонят хе-ю в своей работе, но при этом им об этом мало кто говорит...

Подробнее

я не знаю, что уже написано за историю .. а просто помню времена , когда фотографы печатали фотографии с полями , что бы видно было ракорд пленки . что бы было понятно , что кадр не кадрировался . чтобы было видно , что фотограф выполняет композицию в любых условиях , и не спокойных тем более в репортаже . нужно оказаться в нужном месте и в нужное время это профессионализм .
на счет соотношения сторон , ну, тоже уже избитая за историю фотографии "скадрировать можно и в "замочную скважину"" фраза ..
на самом деле ,фигня всё это . это было давно и не правда .
Re[OlAf]:
https://www.juzaphoto.com/article.php?l=en&t=canon_5ds_review&npost=&show=
Наглядный тест об ограничениях в нежелательных уменьшениях диафрагмы на 5DS R и многое другое
Перед принятием решения о приобретение камеры, этот тест, в конце 2015 года, заставил меня призадуматься о целесообразности покупки. 1DX или 5DS R, но всё-же рискнул... Ничего, приноровился, привык и зажимаю без зазрения совести до 14, иногда правда, на природе.
Re[OlAf]:
Заметил проблему, зависает фокусировка с 70-200 II
Файлы не записываются, бустер свободен(индикатор не горит), а AF замирает... При повторных нажатиях на кнопку спуска, через короткий промежуток времени, AF "оживает" и дальше без проблем. Происходит на короткой дистанции, чуть более 1.3 м.
Что это было?
Происходит после почти 2 часовой съёмки, с небольшими перерывами для отдыха, может совпадение.
Съёмка только одиночными кадрами, без серий.
Re[Dzhani]:
Было такое на 5D3+85LII. Аккуратно, твердым ластиком почистил с обеих сторон контакты байонета. С тех пор проблема не наблюдалась.

С уважением.
Re[Dzhani]:
тоже была проблема на 5д3 24-70.
просто отказывался фокусироваться в какой-то момент, как буд-то "засыпал" АФ. потом через некоторое время работал , так повторялось . проблема была в объективе.
Re[Dzhani]:
Цитата:
Летом запахло :D

Да, скоро уже.
14-24:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Kamchiya/20170228.html
5dsR + sigma 50 1.4 art + 200 F2.0
первые 2 на sigma 50 1.4 art

эта на 200ку

Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Было такое на 5D3+85LII. Аккуратно, твердым ластиком почистил с обеих сторон контакты байонета. С тех пор проблема не наблюдалась.

С уважением.

Спасибо большое за идею! Протру спиртом контакты
Re[Dzhani]:
А потом ластиком...
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
тоже была проблема на 5д3 24-70.
просто отказывался фокусироваться в какой-то момент, как буд-то "засыпал" АФ. потом через некоторое время работал , так повторялось . проблема была в объективе.

Подробнее

Контакты тому виной были или внутри...?
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:
от: SerjTsymbal

эта на 200ку

100% фрагмент резкой зоны в представленных портретах опубликуйте пожалуйста
Или целиком
Судить о работе 50-ки на 5DSR не возможно по "малюсеньким" фотографиям
Давно приглядываюсь к sigma 50 1.4 art для 5DS R
Re[Dzhani]:
Цитата:
Контакты тому виной были или внутри...?

это не моя камера была. отнесли в сервис. знаю только что "дело было в объективе" , контакты протирал . дело не в этом.
проверить контакты - дело 5 минут )
Цитата:

в самом начале были равы с нескольких сигм-АРТ . может ссылки есть в начале темы.
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:
от: SerjTsymbal

Цвета такие приятные!
Re[OlAf]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_61A0990 by -OlAf-, on Flickr
Re[Dzhani]:
Цитата:

от:Dzhani
100% фрагмент резкой зоны в представленных портретах опубликуйте пожалуйста
Или целиком
Судить о работе 50-ки на 5DSR не возможно по "малюсеньким" фотографиям

Подробнее

держите оригинал, крутите сами, смотрите сами.. только Ваш вариант проявки пожалуйста не добавляйте сюда
по-мне, объектив резок очень

https://yadi.sk/i/GuP1XhUw3ErwCz

если ссылку модераторы потрут, отпишитесь в личку
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal
держите оригинал, крутите сами, смотрите сами.. только Ваш вариант проявки пожалуйста не добавляйте сюда
по-мне, объектив резок очень

https://yadi.sk/i/GuP1XhUw3ErwCz

если ссылку модераторы потрут, отпишитесь в личку

Подробнее

Спасибо большое за файл. Да впечатляет качество картинки на 1,6!!!, при том что степень резкости в DPP4 на 0, а все остальные на 2-ах. Пластичная картинка с прекрасной детализацией, а если выставляешь резкость на с-3, ч-2, п-1, то даже режет глаз... Вы правы, добавлять вредно в данном случае.
Через док станцию пришлось корректировать резкость данного стекла или сразу с коробки резкий объектив и не выбирался один отличный из 2-3 объективов в магазине, как правило такова ситуация с сигмами?
Re[OlAf]:
В чём чаще "проявляете" файлы с 5DS R?
Какие в большинстве случаев устанавливаете настройки в DPP4 в контурной резкости .

Re[OlAf]:
В Ваших работах резкость на уровне, но не перешарпена
Re[Dzhani]:
Брал в Pixel24, там по одному выдают для теста.. первый экземпляр, понравился, его и взял

Re[Dzhani]:
Цитата:
В чём чаще "проявляете" файлы с 5DS R?
Какие в большинстве случаев устанавливаете настройки в DPP4 в контурной резкости .

Чаще в ACR, иногда DPP4. Контурную резкость не использую из-за грубого шарпа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.