Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8356 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Ну в пьяном виде, размахивая камерой в темноте и снимая убегающих людей в стиле стрит репортаж - это не моё! )))
А вот в бессолнечную погоду на 50/2.8 снять портрет девушки, которая замерла и не моргает, вот что-то в этом ключе.
С остальным понятно. Студия, свет, штатив ... Я просто видел, что может ds-r в студии на 50мп. Бомба!

Подробнее

Всегда при съемке людей надо ставить 1/200 или короче - хоть на 35мм. Тогда можно говорить о стабильном качестве и небольшом браке.
Если говорить о хорошем позировании - девушка не должна замирать как истукан вообще.
Re[KOt]:
Я утрирую, понятное дело, чтобы была динамика, нужно голову повернуть или с разворота вообще.
Re[Arsuchelsy]:
Дело не в таких крайностях.
Посмотрите в сети бекстейджи с фотосетов Линдберга. Там не всегда, но очень модель вообще не замирает, а постоянно двигается.
Лично я до такого еще не дошел, но снимать на выдержке 1/35 на 35мм человека - точно не буду. Хотя вроде как в теории и можно было бы.
Re[OlAf]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

561A1441 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

561A3501 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
OlAf ,

отличные фотографии, цвет,резкость просто супер!

Re[VaDimZH]:

561A3611 by -OlAf-, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
если хочется с рук и понизить разрешение, то Вы не ту технику взяли, тут правило 1\ 2 ФР действует железно,а без стаба объектива и подавно, остальное дело времени и практики,но сначала возьмите штатив покрепче(Gitzo в аккурат подойдет, просто дружеский совет) и будет Вам удача,а нащелкаете снимков 2-3 тыс, тогда и приноровитесь в рук снимать,у меня именно так получилось. Удачи .
Re[OlAf]:

561A3765 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
https://img-fotki.yandex.ru/get/107473/435494272.0/0_15c214_a1a6ff47_orig

Canon Canon EOS 5DS R
Canon TS-E 17mm f/4L
1/50 сек
f/5.6
17 мм
ISO1600
Разрешение посадил до 3750 по короткой из-за треб. яндекса не более 20 мб.
Камера мне прежде всего очень нравится не только передачей цветов и их оттенков, но и тем как она передаёт фактуру и текстуру разных поверхностей даже при ISO 1600. Глаз отдыхает...
Эта ссылка к тому, что с рук и с фокусировкой в ручную вполне можно снимать на камере. В музеях запрещены моноподы и штативы.
Как правильно сказал OLAF, на выдохе нажимаем...
Re[Dzhani]:
Цитата:
от: Dzhani
Разрешение посажено до 3750 по короткой из-за треб. яндекса

Нет подобных "треб" у яндекса - оригинал 6000х4000пикс
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Нет подобных "треб" у яндекса - оригинал 6000х4000пикс

Подробнее

Умничаем!
Указал одну сторону в пикселях для ориентации(для тех кто ищет разрешение), так как тогда файл посажен тем самым был ниже 20 мб. А тем больше ISO и соответственно шума или темнее фотография, то файл становится тяжелее в мб. Пробно вышел для данного файла на 3750х5625 с весом в 19.5 мб, что соответствует треб. яндекса. И если я понизил бы только до 4000х6000 то вес данного файла составил бы более 20 мб.

Re[Dzhani]:
Цитата:
Умничаем!.

Об чём вы
По разрешению ограничений не встречал, а жипег в 20-30 мб. выкладывать крайне не разумно.
Из фотошопа сохраняю в JPEG с параметром "10" это наверное процентов 80 качества, что вполне достаточно для демонстрации Всех параметров.

[quot]И если я понизил бы только до 4000х6000 то вес данного файла составил бы более 20 мб.[/quot]
Нет "понижать" ничего не нужно - 4000х6000 это оригинальное разрешение, а вот разницы в качестве жипега между 100% и 80% никто не увидит, но в Мб. файл будет значительно меньше и у яндекса не будет к вам притензий.
Re[muar]:
...4000х6000 это оригинальное разрешение...
Это у кого оригинальное 4000х6000, у 5Dsr?!
Не желаю вступать в полемику по этому вопросу, сами попробуйте прикрепить файл ...
Короче, я жалею что сделал разъяснение к своей записи для участников темы.
Без комментариев пожалуйста muar. :)
Я смог прицепить только одну фотографию с полным разрешением со своего 5Dsr в своём альбоме для участников этой темы ещё в прошлом году. Более не дают. :(
PS Яндекс допускает файлы не более 20 мб и всё. А в данном случае всё взаимосвязано.
Re[Dzhani]:
У фликра 2 ограничения:

Each photo can be up to 200 MB.

Images can be no more than 31.25 times wider than they are tall.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

561A3501 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

;) :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У фликра 2 ограничения:

Each photo can be up to 200 MB.

Images can be no more than 31.25 times wider than they are tall.

Но при этом очень редко можно найти там фотоматериал с полным разрешением для оценки возможностей фотооборудования. А точнее, ни разу не попадался.
Спасибо OLAF, учту и изучу
Я выбрал наипростейший способ поделиться фотоматериалом с местным сообществом, интересующимися возможностями 5DSr, времени на изучение других вариантов к сожалению нет. Профессия у меня всё-же другая...
Re[Dzhani]:
Да полно там полноразмеров. А если мало, то есть еще https://pixelpeeper.com/
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Из фотошопа сохраняю в JPEG с параметром "10" это наверное процентов 80 качества, что вполне достаточно для демонстрации Всех параметров

Ненене, 80% качества - это очень, очень плохое качество. Сразу лесенки на полутонах. Я заметил что даже на 95% полутона могут быть не идеально гладкими.
Я сохраняю с 97%. (качество 7 в DPP, у DPP насколько я понял шкала качества с 1 до 10 соответствует качеству jpg 91-100%).
Re[Dzhani]:
Цитата:
Но при этом очень редко можно найти там фотоматериал с полным разрешением для оценки возможностей фотооборудования. А точнее, ни разу не попадался.

Потому что большинство юзеров запрещают доступ к полноразмерам.
Доступ к полноразмерам включается для картинок с лицензией Creative Commons.

На яндекс-фотках тоже можно запретить доступ к полноразмерам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.