Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
В начале прошлого года на мои фотографии в ветке были восхищенные отзовы от практикующих людей.

Т.е. по-вашему, народ просто гнобит ваши хорошие фото? Из корыстных побуждений? :)
А то, что фото с мобилы резче, чем фото с топФФ с хорошей оптикой - это просто нелепость?

Я не понимаю одного - КАК можно этого не видеть? Предположу, что вы выходите в сеть с телефона или планшета - это единственная версия.
Re[OlAf]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_61A0106 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Читайте, изучайте классика:
Цитата:
от: OlAf
Вряд ли стоит обращать внимание на мнение теоретика.

Пара снимков у крылечка, кроп 100%:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20170125/20170125.html
IS выключен.
Несмотря на неплохую освещённость, выдержка 1/800 и 1/640, что не позволило прикрыть дыру, отсюда узкий грип.
Re[OlAf]:

_61A0117 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Сегодня попробовал сделать пару снимков в M-RAW. Выигрыша практически нет никакого, лишь слегка РАВ стал легче. Хотя для мелких птах этот режим может быть и оправдан.
Re[pensioner]:
Если честно, то выигрыша, кроме экономии места на флэшке я не увидел. Еще на 5D2 убедился, что ресайз на компьютере выполняется лучше.
Re[OlAf]:
850mm:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20160403/20170127.html
Re[OlAf]:

561A0039 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Подскажите такой момент!
Если снимать с рук на 50мп и получается микросмаз и потом тоже самое с такими настройками снять, переключив на 20мп.
Будет тоже самое или нет? Таким способом можно бороться с этим? 20мп это же не мало.
А поставив на штатив опять переключать на 50мп. и использовать по максимуму для других задач.
Просто хочется иногда снимать что-то с рук, портреты, при этом пусть даже занизить разрешение.
Всё это без стаба. Про 1/ФР*5 не совсем понимаю.
Точнее что я теряю на таких выдержках.
Re[Arsuchelsy]:
20мп - это только рамка для родного ПО DPP. На флэшку записывается полноценный RAW.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Просто хочется иногда снимать что-то с рук, портреты

Я снимаю ~95% с рук.
Re[OlAf]:
Значит только 1/ФР*5 если без стаба?
А что я теряю?
Чем эти выдержки меня ограничивают, что теряю, никак не могу сопоставить в голове!
Re[Arsuchelsy]:
Можно и длинней, зависит от крепости рук и нажатии спуска между ударами сердца :D
Re[OlAf]:

561A1235 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
В этом плане у меня вроде всё устойчиво, еще есть монопод маленький, быстро раскладной! Репортаж не люблю!
Может он поможет? Места мало занимает, раскрывается на 170 примерно и быстро.
Всё никак не могу определится, что лучше подходит 5 марк 4 или ds-r
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Значит только 1/ФР*5 если без стаба?
...

НИКОГДА не снимаю со стабом.
В последнем посте от 27.01.2017 10:27:34 птица снята на выдержке 1/800 при ФР=850мм и выключенном IS, конечно с рук.
Не помню, это или 100%, или что-то рядом.
Смаз есть?
Re[Arsuchelsy]:
Ну пора бы уже расставить приоритеты, определить, что важней и нужней.
Re[Arsuchelsy]:
Не морочьте себе голову.
Нужны 50мп - берите сабж, хватит 30мп - берите 5Д4.

У меня был кроп 24мп - аналог 50мп ФФ по плотности пикселей. Существенно бОльшего количества смазов я не замечал.
Re[OlAf]:
Ну в пьяном виде, размахивая камерой в темноте и снимая убегающих людей в стиле стрит репортаж - это не моё! )))
А вот в бессолнечную погоду на 50/2.8 снять портрет девушки, которая замерла и не моргает, вот что-то в этом ключе.
С остальным понятно. Студия, свет, штатив ... Я просто видел, что может ds-r в студии на 50мп. Бомба!
Re[Arsuchelsy]:
50/2.8 без проблем, автоисо, порог минимальной выдержки 1/250s (меньше мимика модели будет давать смаз) и вуаля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.