Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Вы только не подумайте что я вас осуждил, нет просто так совпало, что OlAf тут же выложил то о чем шла речь. Меня эта камера абсолютно не интересует.

Угу. Это всё лирика. Такие вопросы меня не заботят. Меня даже теоретики, которые знают, что они теоретики и это подтверждают тем, что откликаются на свой позывной "теоретик", уже давненько не заботят.
Меня заботит камера.
Не очень она подходит для нормальной фотографии птиц (в общем случае).
Конечно, по сидящей птице, тем паче с использованием штатива, - вероятно, нет ничего лучше. Но ведь фотоохота, - это ещё и спортивный азарт, что мало вяжется (в моём понимании) с сидением в авто или в гамаке и щёлканьем с целью получения "структуры пера" птицы. Динамика, - наше всё.
Re[pensioner]:
Динамика хороша у 1DX, возможно у 1DX2 ещё лучше.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Птица поймала гоаулда!
Re[pensioner]:
А в чем тогда проблема с пейзажем? Почему все так печально выглядит? Не хватает работы в динамике? :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А в чем тогда проблема с пейзажем? Почему все так печально выглядит? Не хватает работы в динамике? :)

... откликнулся теоретик.
Любой пример моего пейзажного фото и выложу в него 100% кроп.
... надо же ведь додолбать теоретика.
Re[pensioner]:
Речь о тех ссылках, которые вы тут выкладываете. Там мыло сплошное - и на птицах, и на пейзажах.
А откуда оно берется - другой вопрос.
То ли при съемке проблемы, то ли ресайз делаете криво.

Кроп - да, интересно. К примеру, последний ваш пейзаж - который со стеной и берегами. По вашей ссылке - фото с мобильника выглядят лучше.

П.с. я это все к чему - возможно, если поправить вопрос с пейзажем - может и птицы станут приличнее смотреться, если там это же исправить?
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Неужто господин Никон прокатит, и белый объектив придётся на заменить на чёрный?

Так можно попробовать, взять в прокате D500 с 200-500/5.6, а потом и прикупить при желании, ~$3400 за комплект ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
Так можно попробовать, взять в прокате D500 с 200-500/5.6, а потом и прикупить при желании, ~$3400 за комплект ;)

Там, на выселках, где я снимаю птиц, нет проката. А брать в прокат на 3-4 месяца пребывая там, вероятно не стоит.
Re[KOt]:
Цитата:
Речь о тех ссылках, которые вы тут выкладываете. Там мыло сплошное - и на птицах, и на пейзажах.
...

Ветер (там всегда ветер), фото с рук.
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Chernomorets/20170122c-2.html

Даже в Вашем последнем посте просматривается теоретик. Те же птицы, снятые той же оптикой, с той же обработкой, но на сабже с худшей резкостью Вас не смущает.
Вас не смущает и заявление Олофа, - "претензии к 5DsR по части съемки летящей птицы вполне справедливы" (с).
... как же туго с теоретиками! Возьмите наконец то фотик в руки, лучше сабж с телевиком, - возможно разговор с Вами может получиться.
Re[pensioner]:
Если нет возможности взять напрокат на 2-3 дня, то задача усложняется. Может тогда откатить на 5D3?
Re[KOt]:
Фантазии местных теоретиков воистину не знают предела.
Два человека в ветке, снимающие птиц, считают, что сабж не очень хорошо годится для фотографирования птиц.
Но тут приходит господин Теоретик и заявляет:

Цитата:
Нда, таких кадров жалобы, что камера "не для птиц" выглядят странными.
...

Как же туго с теоретиками!
Re[OlAf]:
Цитата:
Если нет возможности взять напрокат на 2-3 дня, то задача усложняется. Может тогда откатить на 5D3?

Постоянно гложет мысль про откат. Но только на откат с 7Дм2. Пока не знаю, что именно удерживает от посещения магазина и покупки 7Дм2. Может то, что пока есть ещё время?
По птицам он лучше себя ведёт, чем 5Дм3. Конечно, при этом отказываться от сабжа я не хочу.
Кстати думал и о покупке 200-500 VR к Д800е. Но это накладно, ведь билет в таком случае должен быть в первом классе, где допустим большой вес ручной клади, - нельзя же сразу отказаться от Кэнонновского комплекта, - надо брать с собой оба.
Re[pensioner]:
Я уточню свою позицию, речь о съемке птиц именно в полете. Главные проблемы - большой лаг затвора и необходимость очень коротких выдержек, а значит очень хорошего света, что далеко не всегда доступно. К статике никаких вопросов, детализация великолепная.
Re[pensioner]:
Лаг затвора у D800E очень небольшой ~40ms, что будет плюсом.
Re[pensioner]:
Надоело читать эту пустую писанину от вас - в сочетании с такими фото.
Покажите хоть одно нормальное фото - хоть пейзаж, хоть птицу - будет почва для разговора.

А когда снимают на 24мм на 1/250 и мыло оправдывают "там ветер всегда"....то это да - слова не мальчика, но мужа.
Re[KOt]:
Цитата:

...
А когда снимают на 24мм на 1/250 и мыло оправдывают "там ветер всегда"....то это да - слова не мальчика, но мужа.

Оказывается теоретики даже не догадываются, что при ветре трава шевелится и это заметно, хоть при съёмке с рук, хоть со штатива.

Как же туго с теоретиками.
Re[KOt]:
Цитата:

...
Покажите хоть одно нормальное фото - хоть пейзаж, хоть птицу - будет почва для разговора.
...

Предпочёл бы видеть Ваши фото. Иначе возникает вопрос, - Вы то кем здесь работаете? Имеются ли у Вас вообще какие-либо моральные права на какие либо суждения здесь?
Re[pensioner]:
Камни на берегу тоже ветром катаются? И даже внутри стены? :D
Видимо, вы даже не понимаете, о чем разговор.
Причин вижу 2 - либо монитор, либо вопросы по зрению.

Насчет "работаете".
Когда-то я пытался разобраться в чем причина ваших проблем по птичкам. В ответ вы начали плеваться в мою сторону и бросаться дерьмом.
А теперь я просто комментирую выложенные вами фото. Ведь для того фото на форум и выкладываются, не так ли? :)

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я уточню свою позицию, речь о съемке птиц именно в полете. Главные проблемы - большой лаг затвора и необходимость очень коротких выдержек, а значит очень хорошего света, что далеко не всегда доступно. К статике никаких вопросов, детализация великолепная.

Подробнее

Конечно. Именно об этом я и говорю.
Вообще то у меня есть ещё один вариант, - отодрать таки скоч со свича и включить IS. Не хотелось бы. Но может быть уже пришло время?
Re[KOt]:
Цитата:

...
Когда-то я пытался разобраться в чем причина ваших проблем по птичкам.
...

Очччень умилительно! Теоретик, не державший ни сабж, ни тяжёлый телевик в руках "будет разбираться".

Как же туго с теоретиками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.