Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Замер на сторонних мануалах не точен, всегда и везде. Требуется экспокоррекция при съемке, подбирается опытным путем.

Это Да.
Было бы время проанализировать, наверняка бы "подобрал"
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
p.s. мне показалось что камера стандарт краснит (красный оттенок лица) дает сильный

На Никкорах сабж повёл себя интересно/нестандартно и замером и цветом.
Re[OlAf]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

2400x1600

_61A0061 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

Класс!
Re[Сусанин]:
Thanx!
Re[OlAf]:

_61A0336 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Chernomorets/20170122c.html
Re[OlAf]:
Птицы шикарны
Re[KOt]:

_61A0173 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
850mm:
http://www.deryabino.ru/ptaha/lebed_shipun/20170124.html
Re[OlAf]:
Нда, таких кадров жалобы, что камера "не для птиц" выглядят странными.
Это местный сом-великан в клюве? :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Нда, таких кадров жалобы, что камера "не для птиц" выглядят странными.
...

Теоретикам, которые ни сабж в руках не держали, ни длинный телевик всё может оказаться странным. Им даже то, что птица летает, может оказаться странным. Ещё более странным они сочтут полёт птицы на человека с фотиком.
Пока я не видел ни одного кадра с летящей на человека птицы ни здесь, на форуме, ни на забугорных форумах. Да и вообще фото даже сидящих птиц, с сабжа на форумах немного. Немного фото даже от тех фотоохотников, кто имея 1Дх2, приобретают сабж. При этом они все говорят о преимуществах сабжа для фотоохоты. Может быть это происходит от того, что в ихнем понимании фотоохоты, - это обязательно засидка, штатив? "Это же не наш метод" (с).
Конечно, с браком в 80-90% вероятно удастся сделать фото летящей "в лоб" птицы, но это не те 5-10% брака с фотиков 5дм2 и 5дм3, тем паче с 7дм2.
Как же туго с теоретиками.
Но видит бог, - не бывают форумы без них. ... бедный господин инет.

Не понимаю, почему у сабжа такие фоты, ведь, как оказалось, длительность лага затвора у него не шипко хуже, чем у всех трёх упомянутых тушек. Плотность пикселя у него такая же, как у 7Дм2, пониже скорострельность, но этот параметр картину не меняет.

Не хочется возвращаться на 7Дм2.
Не вижу больших преимуществ для фотографирования птиц и в 1Дх2 перед 7Дм2.
Пока ничего не понял про 5Дм4.
В Копии-Москва высоко оценили резкость и точность АФ у моего 500L, значит дело не в оптике.
Неужто господин Никон прокатит, и белый объектив придётся на заменить на чёрный? ... прощай Антонина Петровна? (с).

Но есть верный выход, - старость! Позволит ли она и успею ли распрощаться с "Антониной Петровной"?
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Теоретикам,

Если бы от ярковыраженного практика были бы хотя бы пейзажи с нормальной детализацией - имело бы смысл о чем-то говорить.
А так как и пейзажи и птицы - все одинаково мыльное и некачественное - то дело явно не в том, что камера "не может".

Или для пейзажей камера тоже не годится? Умеет только как телефон снимать?
Re[KOt]:
Да, какой-то сомик.
Re[OlAf]:

_61A0304 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Не долго пришлось ждать заказ с летящий птичкой выполнен. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Не долго пришлось ждать заказ с летящий птичкой выполнен. :D

Да, сильное фото. Первое такое вижу.
Re[Юрий Эр]:
Это не заказ, разбираю отснятое в прошлую субботу. К сожалению, день выдался пасмурным. Замечу, что претензии к 5DsR по части съемки летящей птицы вполне справедливы. Я бы для этого предпочел кроп камеру с полным покрытием ВИ точками АФ, лагом затвора не более 40ms с матрицей ~20мп и без АА фильтра. К большому сожалению у канона такой пока нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
...
Замечу, что претензии к 5DsR по части съемки летящей птицы вполне справедливы. ...

Напрасно Вы об этом, - теоретикам этого не понять.
Вот пара фото с расстояния, как и в Вашем примере, около 50м:
http://www.deryabino.ru/ptaha/tsaplya-seraya/20170124.html

Но ведь это же брак! С 7Дм2 кадры были бы резче.
Re[pensioner]:
Вы только не подумайте что я вас осуждил, нет просто так совпало, что OlAf тут же выложил то о чем шла речь. Меня эта камера абсолютно не интересует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.