О, хорошо выходит, я так и думал, не портит, а именно разрешает.
То что нужно.
Наверно всё время пытался путать детализацию с задранной резкостью, что ужас полный!
Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8354 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[OlAf]:
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
что-то такое, открытое и без теней/очков/спец.макияжа
https://500px.com/photo/187589309/moscow-beauties-by-arsu-chelsy?ctx_page=1&from=user&user_id=17991473
Странный пример. Не могу сказать конкретно - но вроде тут микросмаз или что-то подобное.
Re[muar]:
от: muar
Считаю аналогично.
Все беседы про 4/8K мониторы и некой потребности коммерческой в 50Мп. несколько надуманы.
Хм...я этого не понимаю.
Т.е. 50 мп - чисто "шоб було"? Подписаться на более медленную работу компа, сменить парк стекол на топовые - но при этом сами по себе 50мп реально и не нужны?
Re[KOt]:
Да это не важно, тут 12мп и лицевой портрет. Хотел посмотреть подобное и в этом размере, но только на 50мп.
OlAf мне уже прислал выше, понял, что я хочу для себя прояснить.
Всё-же это был именно мой глюк, путал детализацию с псевдо детализацией, которая называется перешарпом.
OlAf мне уже прислал выше, понял, что я хочу для себя прояснить.
Всё-же это был именно мой глюк, путал детализацию с псевдо детализацией, которая называется перешарпом.
Re[KOt]:
У меня был заказ ( проект ), где нужно снимать золотые украшения.
Как считаете, больше мп это плюс или тыкать макриком в упор, пытаясь не загораживать свет?
А ещё зажимать прилично и мощно подсвечивать, чтобы всё изделие было в резкости.
Как считаете, больше мп это плюс или тыкать макриком в упор, пытаясь не загораживать свет?
А ещё зажимать прилично и мощно подсвечивать, чтобы всё изделие было в резкости.
Re[Arsuchelsy]:
5DsR и макро, дифракционный порог для 50мп ~f/6.3, дальше зажимать нет смысла. Поэтому для получения макро высокого разрешения (50мп.) - только штатив, макрорельсы и фокус-стекинг.
Re[OlAf]:
Спасибо за информацию!
Значит склеивание всё равно, без вариантов.
А закрывать сильно, дифракция начинается.
На 50мп наверно проще резать и клеить.
Точнее можно попасть.
Значит склеивание всё равно, без вариантов.
А закрывать сильно, дифракция начинается.
На 50мп наверно проще резать и клеить.
Точнее можно попасть.
Re[OlAf]:
от: OlAf
5DsR и макро, дифракционный порог для 50мп ~f/6.3, дальше зажимать нет смысла.
Угу, меня это смущает для пейзажа и тревела.
На ФФ нужны дырки 8-11, на 5Д2 это рабочие дырки, а на 5дср - уже явно будет детализация хромать.
А меньшая дырка - далеко не всегда вариант, передний план будет не в резкости.
Re[KOt]:
Меня не смущает, я снимаю и вижу - пядвак во всем сливает 5DsR, с треском.
Re[OlAf]:
Ну, это и так понятно :)
Штука в том, что мне нужен полноразмер 50мп.
На 5д2 я годный полноразмер стабильно получаю на 35Арт....на 24-105 полноразмер годился редко.
На сабже из-за дифракции на 8-11 тоже есть сомнения по полноразмеру, наверное, придется ресайзить.
Штука в том, что мне нужен полноразмер 50мп.
На 5д2 я годный полноразмер стабильно получаю на 35Арт....на 24-105 полноразмер годился редко.
На сабже из-за дифракции на 8-11 тоже есть сомнения по полноразмеру, наверное, придется ресайзить.
Re[KOt]:
Если нужно 50мп, то снимать нужно до f/6.3. И никаких проблем с пейзажем или макро, нужно лишь понимать, что ты хочешь и как этого добиться.
Re[OlAf]:
Это ты меня поддрастроил. Мне нужен полноразмер, но сшивками на постоянной основе заниматься не хочется......и 6.3 - мало.
В общем, надо для начала искать фото с Сигмы 35 на прикрытых - если надумаю сабж брать.
В общем, надо для начала искать фото с Сигмы 35 на прикрытых - если надумаю сабж брать.
Re[KOt]:
Да ведь ты не снимаешь пейзаж и макро, чего переживать то? При грамотном ракурсе в 90% f/6.3 не проблема, оставшиеся 10% снимать по-другому. Опять же можешь купить любой из пятаков с разными мп - 5D3, 5D4, 5Ds(R), на любой вкус.
Re[OlAf]:
Да, ты прав, серьезный повод задуматься еще раз, когда решу менять.
Re[KOt]:
от: KOt
Хм...я этого не понимаю.
Т.е. 50 мп - чисто "шоб було"? Подписаться на более медленную работу компа, сменить парк стекол на топовые - но при этом сами по себе 50мп реально и не нужны?
Да тёзка - "шоб було" и оно "душу греет" (:
Ежели кому не нужны эти 50Мп. и он это осознаёт - просто не покупает.
Я брал камеру пощёлкать и мне понравился результат, даже учитывая что оптика была древняя.
Компьютер кстати не особо замедлялся, а ежели сравнивать с SPP и Merrill РАВами в 50-56Мп., то просто "летал".
RAW
ещё разок ВЫЛОЖУ ССЫЛКУ НА RAWы сабжа, для любопытствующих возможно будет интересно оценить возможности своих компьютеров.
Линзы напомню, мануальные Nikkor (лет им по 40-50)
Линзы напомню, мануальные Nikkor (лет им по 40-50)
Re[KOt]:
от: KOt
Да, ты прав, серьезный повод задуматься еще раз, когда решу менять.
Да шо там думать, как говорится)).
Re[muar]:
от:muar
ещё разок ВЫЛОЖУ ССЫЛКУ НА RAWы сабжа, для любопытствующих возможно будет интересно оценить возможности своих компьютеров.
Линзы напомню, мануальные Nikkor (лет им по 40-50)Подробнее
посмотрел равки, все недосвечены минимум на 1 стоп аж, почему так вышло? Вроде замер уже не от 3ки достался же.
p.s. мне показалось что камера стандарт краснит (красный оттенок лица) дает сильный
Re[iMakc56]:
Замер на сторонних мануалах не точен, всегда и везде. Требуется экспокоррекция при съемке, подбирается опытным путем.