Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Юрий Эр]:
Может не совсем так выразился.
Вроде как марк 2 и марк 3 не сильно цветастые, ну по крайней мере так пишут.
Не хочу спорить, проводить тесты, просто услышать несколько субъективных мнений и сформировать своё объективное.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Не хочу спорить, проводить тесты, просто услышать несколько субъективных мнений и сформировать своё объективное.

на заборе тоже пишут
все там нормально у них с цветом
Re[hunter07]:
Значит у Кэнон все матрицы на всех камерах с одинаковым цветом, тонами?
Вы правильно поймите меня, между чуть быстрее/легче/новее или чуть цветастее выбираю с лучшим цветом.
Даже не так, цвет вместе с контрастами, полутонами, тенями, ДД, правильным ББ.
Это всё влияет на общее восприятия и формирует красивую картинку. Рисунок и передача объективов отдельная тема.
У меня были Лейки, Фуджи, Сони, Рико, много чего ещё, так вот там одна буква или цифра влияла на цвет.
Взять то-же Фудж, который вышел на Икс-Трансе и две модели, почти копии с разным цветом.
Я пишу не про плохой цвет у марков, я пишу про более богатый цвет, тона, которые оценят гурманы.
Серый металлик у БМВ и Мерседес очень хороший, а мне нравится более богатый у Лексус, вот и всё!
Не хочу спорить и унижать камеры, уже писал выше, Ваш ответ - Да нормально всё там, никак мне не помогает.
Если как-то корректно написать, то никто не обидится, если это действительно так.
Вот взять например эту тему. Два одинаковых аппарата, а разница в фильтре, как он повлиял на тонкие полутона?
Вы напишите Ваше наблюдение и ощущение.
Типа, была до этого трёшка, потом ДСка, теперь Эрка, цвет всё-же больше нравился в ДИксе, но лучший на первом 5D ... )))
И ещё момент.
Мой знакомый не видит большую часть тонов, а жена видит, но смотрит через ноутбук простой.
Я на хорошем мониторе вижу эти нюансы, и по большому спрашиваю именно про эти тонкие нюансы!
Хорошо хоть, что спектр поиска не такой широкий, ищу только среди камер Кенон с ФФ, хотя нужно отметить у Кенон их не мало!
Re[OlAf]:
Чувствую зря я этот вопрос поднял, утопия полная, проще в личку людям писать.
Жаль, что ориентироваться по темам у меня не получается.
В теме 1DX, например, есть как хорошие, так и не очень снимки, людской фактор сильно влияет, объективы, настройки, мониторы!
Даже регион проживания с разной свето-пропускной способностью воздуха, планктонами в воде и другим фотосинтезом у растений!
Солнце под другим углом идет! Удалите мои посты в теме пожалуйста. (((
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Чувствую зря я этот вопрос поднял, утопия полная, проще в личку людям писать.
Жаль, что ориентироваться по темам у меня не получается.
В теме 1DX, например, есть как хорошие, так и не очень снимки, людской фактор сильно влияет, объективы, настройки, мониторы!
Даже регион проживания с разной свето-пропускной способностью воздуха, планктонами в воде и другим фотосинтезом у растений!
Удалите мои посты в теме пожалуйста. (((

Подробнее

Но вы ведь сами и можете их удалить....

А как вы определяете цвет той или иной камеры?

По чём ореентируетесь, по камерному JPEG ?

Там там кто как настроит так и будет, на свой вкус.

По редакторам/конверторам без кручения ползунков?

Достаточно контраст добавить и картинка меняется, да и каждый конвертор по своему показывает цвет.

Родной DPP ? Ну так он сразу отображает цвет что в RAW что в JPEG по камерным настройкам.

Так где же он красивый цвет? Тот что с завода Кенон вложил в камеру или в редакторах с нашим видением цвета,

ведь в основном ползунками то играются почти все, а это уже отход от "оригинального" цвета...

Вообщем вы правы, зря вы этот вопрос подняли.. :)
Re[VaDimZH]:
Наставить везде Del Del Del, а у Вас например останется цитирование моего поста.
И кто-то сразу что-нибудь напишут по этому поводу.
Цвет, скинтон, объем, боке - это параметры, которые сложнее оценить, чем резкость и контраст, скорость съёмки, вес, размер.
Re[VaDimZH]:
Да, Вы правы во многом.
Но всё-же есть какие-то зацепки, опытные оценки, процентное соотношение.
Битность, ДД, разные там фильтры, пересчёты, алгоритмы.
Ведь я же вижу, что в этой теме и в Единичках цвет мне нравится больше, чем в марках.
Есть какие-то особенности. Не просто так в Кэнон хвалят синий цвет, и я это вижу, он приятнее Леечного.
И как пример Сони а7 ФФ, мне не понравился её цвет, к сожалению, не пошло, а у кого-то получалось хорошо.
Это сложная тема. Даже размер и расположение пикселей и шум камеры тоже сильно влияют на общее восприятие.
Я сделал один всего ночной снимок на 5D и почувствовал, как он приятно затонировал цветовой шум.
За 10 лет не одна камера даже с более светосильным объективом и большей матрицей не сделала такой кайф.
Картинка может быть более художественная и более технологичная. Ищу некий баланс.
Не хочу попасть на передовой технологический вариант с профессиональной цифровой картинкой.
А почему именно сбалансированную камеру?
Из-за того, что не хочу с собой носить две камеры и 4 - 5 объективов. Стоимость камер.
Одна камера и три линзы - максимум. Учитывая размер и вес зеркалок и их линз.
Иметь одну для работы, а другую для отдыха сложно, т.к. и объективы тоже стоят денег и занимают место.
Кстати, автор темы как раз в курсе таких тонких заморочек с цветом. Мы долго сидели в теме Лейка м.
Там всё проще и понятнее с камерами, моделями, сторонними аналогами, объективами. Выяснили, кто что может.
Почему я исключил кроп например? Нужно разрешить некоторые мои любимые ФФ объективы.
Как бы круто цвет кропнутые не передавали, как бы там под них объективы не делали свои - мне не подходит.
Вот пример - Лейка м9 мне подходит по цвету, но только дальномерные линзы, а 240я уже не то по цвету и удобству лайв вью!
На Никон, Пентакс линзы эти вообще не ставятся, даже если бы мне нравился их цвет.
На Кэнон Николай К, одно стекло поставил, второе пока в процессе, на кропнутые камеры и БЗ проще.
п.с.
Это даже хорошо, что у Кэнон цвет в целом у всех приличный. Сильно не промахнутся.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Подскажите, принципиально ли брать именно R, на сколько это важно?

Если нужна максимальная детализация, то важно.
[quot]
Как эти аппараты показывают себя в работе со старыми мануальными линзами, и вообще расположены к этому? [/quot]
Зависит от линзы. В целом не очень, особенно на открытой, т.к. рассчитывались они в пленочную эру по другим критериям.
[quot]И наоборот, раскроют ли ту же Сигму арт 35/1.4 лучше, чем более простые пятерки?[/quot]
Несомненно.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Достаточно цветастые, чтобы получать красивые снимки.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Значит у Кэнон все матрицы на всех камерах с одинаковым цветом, тонами?
Можно сказать, что у кэнона свой стандарт цвета. Есть преемственность, при этом небольшие различия между камерами конечно имеются. У 5Ds(R), несмотря на многопиксельность, на удивление очень хорошая цветопередача и большой потенциал для обработки.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
в Кэнон хвалят синий цвет, и я это вижу, он приятнее Леечного.

Тут я поспорю. У M9 вообще цветопередача получше, и синий в частности тоже.
[quot]Картинка может быть более художественная и более технологичная. Ищу некий баланс.
Не хочу попасть на передовой технологический вариант с профессиональной цифровой картинкой.
[/quot]
Здесь только личный опыт подскажет. Сначала надо понять, зачем нужны 50мп. Остальное понять будет проще.

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

...

Все или почти все фото людей, выложенные мной в этой теме, без редактирования цвета, очччень часто без правки ББ и прочих изменений, которые бы позволили изменить тот цвет, что даёт сама камера. Почти все эти фото из РАВа конвертированы ДПП.
Re[OlAf]:
Скоро ужин :)

_61A9934 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

_61A9966 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:OlAf

_61A9817 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вот эти пожалуй хочется выделить, отличные карточки. Как будто NG листаешь. ;)
Re[OlAf]:
Спасибо, получил ответ на все вопросы и что-то прояснилось.
Для работы мне нужен именно 5dsr, а для мануалки старой всё-же нужно иметь какой-то 5d или 1d c 10-12mp.
Запас мощности по детализации нужен и понравилось, что она не портит картинку.
Re[Arsuchelsy]:
Знаете что я полагаю?
Полагаю, что после покупки 5DS R вам уж не захочется щёлкать на 5D, даже учитывая вякого рода "загогулины" кои видны - при использовании старья мануального.
Re[Montbrillant]:
Антон, благодарю за оценку
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Может не совсем так выразился.

из нескольких субъективных мнений сформируете свое субъективное. :D
и только поюзав камеру можно понять, насколько она вам подходит.
Re[OlAf]:
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Bridges/20170119.html
Re[muar]:
Похоже так и есть!
Купил Сигму 35/1.4 АРТ и уже в шоке, что она творит на простом 5D, я уже не говорю о ds b ds r
Посмотрел на что способна линза Сигма 85/1.4 на топовых камерах и тоже впечатлился.
Возможно желание снимать на всю эту "старину" отпадет просто и выбирать буду между Кэнон 85 или Сигма 85
Есть какой-то кайф от Триопланов/Примопланов, даже не знаю, может действительно держусь за старое одеяло.
Единственное, что понял точно - были заказы у меня, где все эти чудо-линзы нафиг не нужны.
Интересный рисунок оценивался лишь мимолетной фразой - "Ой как прикольно!"
А гонорар за работу с той-же Сигмой 35мм перекрывал по значимости желание вообще заниматься творчеством!
В лёгком замешательстве пока! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.