Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8354 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
Re[Arsuchelsy]:
Гонорары и стекла - это совершенно точно понятия из разных вселенных. Никак не зависят друг от друга.
Re[KOt]:
Опять не так выразился.
Примоплан, который стоит от 150тр. до 200тр. не принес не одной копейки, только удовольствие и большие растраты.
А Сигма 35мм окупила себя за один проект, был бы ds-r, ещё бы один хороший проект взял, где нужна детализированная съемка.
Вот я и думаю, как правильно расставлять приоритеты, при условии, что я безработный сейчас.
Всё это сложно понять, если Вы не в моей шкуре и Ваш путь и Ваше понимание совсем другое.
Целых 10 лет придерживался концепции один мини аппарат и один объектив с собой.
Это было исключительно для творчества. Когда фото рассматривается как и заработок, всё по другому.
Я же не заглядывал в такие темы как эта, не знал, что мне может понравится что-то с АФ объективов.
Представление о фото меняется за считанные дни, и ломается старое понимание.
Теперь я хочу понять, нужно ли мне иметь триопланы/примопланы, если с другой техникой я получу не меньшее удовольствие и $
А размер и вес уже не так важен, т.к. в любом случае это нужно под проф. использование.
У меня сейчас выбор более сложный, не просто между заработком и творчеством, конечно я понимаю разницу.
Примоплан, который стоит от 150тр. до 200тр. не принес не одной копейки, только удовольствие и большие растраты.
А Сигма 35мм окупила себя за один проект, был бы ds-r, ещё бы один хороший проект взял, где нужна детализированная съемка.
Вот я и думаю, как правильно расставлять приоритеты, при условии, что я безработный сейчас.
Всё это сложно понять, если Вы не в моей шкуре и Ваш путь и Ваше понимание совсем другое.
Целых 10 лет придерживался концепции один мини аппарат и один объектив с собой.
Это было исключительно для творчества. Когда фото рассматривается как и заработок, всё по другому.
Я же не заглядывал в такие темы как эта, не знал, что мне может понравится что-то с АФ объективов.
Представление о фото меняется за считанные дни, и ломается старое понимание.
Теперь я хочу понять, нужно ли мне иметь триопланы/примопланы, если с другой техникой я получу не меньшее удовольствие и $
А размер и вес уже не так важен, т.к. в любом случае это нужно под проф. использование.
У меня сейчас выбор более сложный, не просто между заработком и творчеством, конечно я понимаю разницу.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Теперь я хочу понять, нужно ли мне иметь триопланы/примопланы, если с другой техникой я получу не меньшее удовольствие.
Я Вам ранее писал про то, что не нужно (нет необходимости) имея 5DS R ещё и параллельно иметь в наличии 5D для специфического использования его, накручивая "триопланы/примопланы".
Ежели выбирать между 5DMIV и 5DS R, то я второй.
Re[OlAf]:
Хотел спросить про старые линзы на ds-r
Вы пишите, что не очень на открытой.
Это касается всех линз, которые были под пленку, были же и с хорошим разрешением и резкие с открытой?
Что ds-r у этого объектива резкого со своей открытой на f2.8 испортит картинку и будет хуже, чем тут?
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/26104749093/in/photostream/lightbox/
Это касается всех линз, которые были под пленку, были же и с хорошим разрешением и резкие с открытой?
Что ds-r у этого объектива резкого со своей открытой на f2.8 испортит картинку и будет хуже, чем тут?
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/26104749093/in/photostream/lightbox/
Re[muar]:
Спасибо, подумаю над покупкой именно этого ds-r
35 уже есть, взять ещё 85 и уже будет функциональный мини комплект.
Как переделаю у Николая К Триоплан, попробую его поставить на ds-r и понять, оставлять ли его тоже или продать.
35 уже есть, взять ещё 85 и уже будет функциональный мини комплект.
Как переделаю у Николая К Триоплан, попробую его поставить на ds-r и понять, оставлять ли его тоже или продать.
Re[Arsuchelsy]:
Типа “Dream Lens” - можно и оставить, а продавать её будете очень долго :)
Re[muar]:
А, понял теперь!
Думал, что будет со старых какая-то каша цифровая из-за несовместимости.
А получается, вся их мощь просто теряется и в целом уже не так впечатляет.
Думал, что будет со старых какая-то каша цифровая из-за несовместимости.
А получается, вся их мощь просто теряется и в целом уже не так впечатляет.
Re[Arsuchelsy]:
Резкости им не хватает, контраста, ХА очень много.
Да и попадать сложно - ведь малейший промах виден.
В общем, чтобы полноценно юзать 50мп - нужны топовые современные стекла. Ну, может не совсем топовые, но может и среднего ценового уровня - типа той же Сигмы.
Да и попадать сложно - ведь малейший промах виден.
В общем, чтобы полноценно юзать 50мп - нужны топовые современные стекла. Ну, может не совсем топовые, но может и среднего ценового уровня - типа той же Сигмы.
Re[muar]:
Не хочу я продавать. Триоплан такой у меня у единственного в России )))
Давали 75тр - не продал. А примоплан 75мм редкость, есть человек, который хочет купить у меня, но я думаю пока.
Ему ещё комплект Фуджа продать нужно. Он снимал примопланом друга и лучше не видел пока.
С другой стороны прощай красивый рисунок с красивым боке. Мне очень нравится (((
Купить ds-r будет проще однозначно при продаже, хватит одного Примоплана.
Давали 75тр - не продал. А примоплан 75мм редкость, есть человек, который хочет купить у меня, но я думаю пока.
Ему ещё комплект Фуджа продать нужно. Он снимал примопланом друга и лучше не видел пока.
С другой стороны прощай красивый рисунок с красивым боке. Мне очень нравится (((
Купить ds-r будет проще однозначно при продаже, хватит одного Примоплана.
Re[KOt]:
Когда покупал Сигму 35мм под проект, мог взять и родной от Кэнон.
Посмотрел сотни снимков - Сигма оказалось интереснее на мой вкус. Про разрешаемость на 50мп тогда не думал.
Сейчас на 5D вообще не промахивается, 100 из 100 попадает, если по средней точке навожусь.
Понятно, что есть и более серьёзные линзы, но это уже вопрос номер два.
Линзы особенно не изучал, знаю все хвалят L, хотя под какие-то задачи может и СФ лучше ставить.
Посмотрел сотни снимков - Сигма оказалось интереснее на мой вкус. Про разрешаемость на 50мп тогда не думал.
Сейчас на 5D вообще не промахивается, 100 из 100 попадает, если по средней точке навожусь.
Понятно, что есть и более серьёзные линзы, но это уже вопрос номер два.
Линзы особенно не изучал, знаю все хвалят L, хотя под какие-то задачи может и СФ лучше ставить.
Re[Arsuchelsy]:
Родной 35/1,4 II получше вроде, но и гораздо подороже.
А мануалы рассматривайте для "побаловаться раз в месяц на прогулке". Они настолько хлопотны на зеркалках, что требуют на себя кучу внимания. В то время как в фотографии есть гораздо более важные аспекты.
А мануалы рассматривайте для "побаловаться раз в месяц на прогулке". Они настолько хлопотны на зеркалках, что требуют на себя кучу внимания. В то время как в фотографии есть гораздо более важные аспекты.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Хотел спросить про старые линзы на ds-r
Что ds-r у этого объектива резкого со своей открытой на f2.8 испортит картинку и будет хуже, чем тут?Подробнее
Надо смотреть, заранее сказать сложно. И конечно, фикс, имеющий открытую f/2.8, сложно назвать светосильным. В первую очередь я имел в виду старые мануалы ~f/1.4, не все они имеют достаточную разрешающую способность для 50мп на открытой. Неспроста производители обновляют свою оптику для многопиксельных камер.
Re[KOt]:
Да я уже понял, хлопотно ещё как.
На 5D даже лайв вью нет. Просто засада.
Там правда матрица старая, она не плохо разрешает эти старые линзы.
На 5D даже лайв вью нет. Просто засада.
Там правда матрица старая, она не плохо разрешает эти старые линзы.
Re[KOt]:
от: KOt
А что c 85 1.2LII?Он,вроде,топовый,но не такой и современный.Разрешает,интересно,не по центу 5Ds R?
Re[ATOMIC]:
Разрешать что-то на краях - это вообще не задача для топовой портретной эльки.
На прикрытых - да, на открытой - нет, думаю, даже на 12мп есть заметная разница.
Это все актуально на зумах пейзажной направленности.
На прикрытых - да, на открытой - нет, думаю, даже на 12мп есть заметная разница.
Это все актуально на зумах пейзажной направленности.
Re[OlAf]:
Вот и я про это. Одна линза 1.9 другая 2.8
Та, что на 2.8 очень классное боке дает. Нужно пробовать.
На ds-r есть же возможность поставить линзу с чипом Лушникова или по ЛВ только?
Хотя о чем я.
Если там малейший промах заметен, то только ЛВ и с приближением.
Та, что на 2.8 очень классное боке дает. Нужно пробовать.
Хотя о чем я.
Если там малейший промах заметен, то только ЛВ и с приближением.
Re[KOt]:
от:KOt
Разрешать что-то на краях - это вообще не задача для топовой портретной эльки.
Это все актуально на зумах пейзажной направленности.Подробнее
Понял.Спасибо.
Просто мне интересно-сильно оптически устарел 85 LII в сравнении с новыми многопиксельными фиксами типа Никон 105 1.4 или Сони 85 GM?
Re[Arsuchelsy]:
Нужно еще найти такой чип, который работает с Digic 6 нормально. Мне пока не удалось.
Re[ATOMIC]:
Сигма 85 арт на открытой справится с 50мп.