Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8352 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[OlAf]:
Возможности камеры отражены в ТТХ. На сегодня это чемпион по детализации среди камер узкого формата. Тут и сравнивать не с чем.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Возможности камеры отражены в ТТХ. На сегодня это чемпион по детализации среди камер узкого формата. Тут и сравнивать не с чем.

спору нет!
Re[OlAf]:
Ещё пара мыслей: дорогие фильтры (типа Lee и singh-ray) - это конечно хорошо, но никакие фильтры не заменят брекетинг. Никакой фильтр не даст Вам такой воздушной перспективы (при сложном рельефе), как совмещение кадров с разной экспозицией при помощи световых масок. В общем и то и то применимо и вполне востребовано, каждый способ для своих целей и задач. Брекетинг не поможет увеличить выдержку в 10 раз и при этом сохранить небо, как например, ND фильтр + ND градиентник. А применение фильтров, не дадут Вам желаемый результат там, где границы рельефа неравномерны и перепад яркостей очень велик. Одно другое, редко заменяет.
Вот как-то так.
Re[Денис Сорокин]:
Проходняк с шевелёвкой, неправильно технически выполнен снимок, применение слабой по опт. хар. объективов и т. д. уничтожает все преимущества её разрешения в 50 мг. Вот и всё...
Re[Dzhani]:
Цитата:
от: Dzhani
Проходняк с шевелёвкой, неправильно технически выполнен снимок, применение слабой по опт. хар. объективов и т. д. уничтожает все преимущества её разрешения в 50 мг. Вот и всё...

согласен!
Re[Денис Сорокин]:
Я уже писал и про линию горизонта и про то что эти фильтры не во всех сюжетах применимы и не являются панацеей т.д.. Просто во многих здесь представленных недодержанных по переднему плану фотографиях фильтр спас бы ситуацию. Брекетинг это универсальный на все случаи приём решения ДД, но требующий времени при дальнейшей обработке и при условии не участия в конкурсах, как пояснил FILOSOF.
Понятно одно что все всё прекрасно понимают о плюсах и минусах той или иной методики проведения съёмки.
Получается что здесь нельзя даже поделиться положительным опытом применения какого либо метода, вынести критику на представленные работы, сразу начинается атака со всеми вытекающими последствиями.
Не диалог, а атака
Просто часто в этой ветке сравнивают кэнон с никоном, обс-я то одну камеру то другую! Вот это мне не понятно, зачем ? Для чего?
Выводы про камеру, что она тормознутая и со средним ДД после просмотра ветки!
Да, она не совершенна. И я с этим смирился и стараюсь применять её для определённых задач.
Re[OlAf]:
Камера отличная, но не универсальная.
У меня руки не доходят до правильного выставления работ в инете для обзора участниками темы (кроме одного пробного портрета в полном разрешении в своей студии сохранив в своём альбоме форума), что-бы наглядно продемонстрировать её преимущества и минусы. Но не брак выставлять на общий обзор
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
П.с. если кому полезны мои советы, объяснения, рекомендации – пожалуйста отреагируйте. Я и далее буду делиться накопленными знаниями.

Вечно ваш покорный слуга, Геннадий FILOSOF

Читать Ваши советы, , объяснения, рекомендации – бальзам для души "измученной нарзаном".

Спасибо большое. :)
Re[Dzhani]:
Цитата:

Во-первых, некоторые и помойки снимают шедеврально (свет/ракурс и тыды).
Во-вторых - штатив/оптика со стабом - нужное подчеркнуть. :D
Re[Вадим 2016]:
Штатив/оптика со стабом
Про съёмку с движением главного объекта, главный объект смазан, а фон резок или наоборот. а лучше всё в движении.. Эти приёмы передачи определённого настроения приемлемы с любой камерой :D
Re[Dzhani]:
Цитата:
Просто во многих здесь представленных недодержанных по переднему плану фотографиях фильтр спас бы ситуацию.

может, это авторское видение (умение), конкретной фотографии.
Цитата:
Брекетинг это универсальный на все случаи приём решения ДД, но требующий времени при дальнейшей обработке и при условии не участия в конкурсах, как пояснил FILOSOF.

и с фильтром и с брекетингом, нужна последующая обработка, допиливание. Сколько времени на это потратить и как при этом будет выглядеть итоговый вариант фото, зависит от умений автора.
Re[Денис Сорокин]:
Так зачем выставлять недопиленными некоторые работы ?
Всё, баста! Крутимся вокруг до около... По кругу ходим
И каждый остался при своём мнении

Re[Dzhani]:
Цитата:
Так зачем выставлять недопиленными некоторые работы ?
...

Вы какую здесь занимаете должность?
Вы Админ? Вы хозяин фото-ру? Вы хозяин ветки? Вы общественный выдвиженец? Вы соавтор Правил Форума? Вы новоиспечённый Наполеон?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
+
Мне тоже понравилось !

Спасибо.
Re[pensioner]:
Ни какую не занимаю должность в этой теме, я такой же участник темы как и Вы.
Подобные работы не дают другим участникам темы понять о преимуществах камеры. Или вы другого мнения?
Если выставлять неудавшуюся работу, тем самым поделиться с появившейся проблемой с вопросом,а что не так, что не учёл... И обсудить возникшую проблему с вариантом решения. Это предложение от меня, а не коррекция в ведении темы
Re[Dzhani]:
Цитата:
... Или вы другого мнения?
...

Моё мнение, что ЭТО даже детсадом нельзя назвать.
Мне бы хотелось, например, чтобы по дороге на дачу меня никто не обгонял.
Но есть ПДД, есть знаки дорожного движения, и есть соответствующие знания участников движения.
Угу?
Есть Правила форума, есть мнения админов, есть мнение владельца ветки. Вы же сказали, - этим Вы не рулите.
Всё остальное, - детсад.
Re[pensioner]:
Правильно! Точно охарактеризовали тему: "Всё остальное - детсад."
Re[Dzhani]:
Цитата:
Правильно! Точно охарактеризовали тему: "Всё остальное - детсад."

Re[giora]:
Погорячился маленько
Re[Dzhani]:
часто вспоминается из студенческих времен-"Универсальность - это когда всего по чуть-чуть, а в конкретном случае этого не достаточно" , насколько точно сказано про 5Dsr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.