Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8352 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Dzhani]:
Цитата:

от:Dzhani
http://korzhonov.ru/галерея/
Вот он мастер своего дела
У Даниила есть чему поучится, в технике проведения съёмки и в дальнейшей обработке фотографий. Да и самое главное, умение быть в нужном месте и в нужное время для запечатления МГНОВЕНИЯ. И не важно на что ты снимаешь...
У него кажется 800 и 810-я, но это ничего не значит. И градиентники-пластины в рюкзаке тоже есть!
http://www.nat-geo.ru/photo-secrets/192788-ya-vizhu-mir-po-svoemu-daniil-korzhonov/

Подробнее

Даню уважаю. Он, кстати предлагал мне провести совместный фототур в Гренландии. И, да, он применяет градиентники.

Могу лишь догадываться почему. Версию подсказал другой известный фотограф - Денис Будьков с Камчатки. Дело в том, что есть фотоконкурсы, на которых недопускается сведение нескольких кадров. То есть принимаются работы сделанные в классическом стиле - одним кадром.
Это единственное незаменимое применение градиентных фильтров. Вполне возможно, Даня именно поэтому снимает градиентником.
При случае - могу его спросить. )))
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
Просто кенон требует чуть больше операций со слоями в фотошопе.

Гы

Цитата:
от: FILOSOF
принимаются работы сделанные в классическом стиле - одним кадром.

Ну так и снимай так вместо никон кислоты
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
какой интерес снимать головы незнакомых людей?

жанр есть такой-портреты
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
жанр есть такой-портреты

В моём представлении "портреты" это нечто иное, нежели фотографирование на бегу, таки "голов" человека (это оффтоп)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

А почему бы и нет? Вдруг среди них твоя/твой невеста/жених?
Re[giora]:
да ты что, спасибо что подсказал, а то я "не в курсе". только там головы в основном, а не портреты
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
да ты что, спасибо что подсказал, а то я "не в курсе". только там головы в основном, а не портреты

не помню, дабы я с вами на ТЫ переходил
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
»
Мое мнение таково: 810ка для пейзажа удобнее, чем 5дс. С обеих камер вполне по силам получить прекрасный результат. Просто кенон требует чуть больше операций со слоями в фотошопе. )))
Не больше и не меньше. ))))

Подробнее

Не, 810 это явный даунгрейд. Цвет настолько пожатый, что никакого дд не захочется. Решение с фильтрами - самое практичное, но видно технофетишизм присутствует ;) Тянет людей к острым ощущениям))
Re[OlAf]: To all про градиентники
Ой ребяты, Вы как с луны свалились, честное слово. Весь мир уже несколько лет пользуется световыми масками (в том числе и Коржонов), а некоторые здесь присутствующие, всё по старинке. Ну чё сказать, бог в помощь!
Зы. если у кого действительно появится желание сравнить два варианта техники съёмки при сложном освещении, могу лично как-нибудь выбраться с желающими на локацию в г.Москва. Выберу специально сложный случай с хорошим свето-теневым перепадом и разнообразной границей объекта. Сделаем, затестим, покажем результаты.
Рекомендую начать запасаться градиентниками
Re[Dzhani]:
Цитата:

Про градиентник Lonely Boy правильно упомянул в теме. В этой и во многих предыдущих фотографиях он спас бы ситуацию.
Я бы с удовольствием применял бы самый большой градиентник от Lee и на TS-E 17, но дороговато сегодня выходит комплект. Или http://www.singh-ray.com/shop/galen-rowell-graduated-neutral-density-filters/
А на 24-105 и Cokin за глаза...
http://evtifeev.com/26798-pro-pryamougolnyie-i-kvadratnyie-svetofiltryi-lee-cokin-84-5.html

Подробнее

Вы сами то полностью понимаете/осознаёте о чём пишете?
Re[Dzhani]:
Цитата:

http://korzhonov.ru/галерея/
Вот он мастер своего дела
У Даниила есть чему поучится, в технике проведения съёмки и в дальнейшей обработке фотографий. Да и самое главное, умение быть в нужном месте и в нужное время для запечатления МГНОВЕНИЯ. И не важно на что ты снимаешь...
У него кажется 800 и 810-я, но это ничего не значит. И градиентники-пластины в рюкзаке тоже есть!

Подробнее

Согласен полностью!
Только что общего между мастерством Даниила (во всех аспектах) и использованием градиентников при съёмке или съёмки с брекетингом и последующего совмещения кадров другим фотографом менее опытным технически?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну так и снимай так вместо никон кислоты

пробовал - скучно ))))
я люблю темп
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

А мне нравится. Тем более, что при желании и умении из этих "голов" можно нарисовать массу Портретов в любом стиле - вот как это делается - https://youtu.be/AAuSoEgZrv8 :D
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
80-200L :
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/20161122.html

Спасибо за первый кадр. Очень нравятся лица и эмоции этих людей
Вообще такой жанр интересен тем, кто снимает людей, их лица и эмоции.
А человек в первую очередь лицо, всё остальное потом.
Для человеко-фотографов)
Я тож такой. Человек в кадре для меня на первом месте.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ой ребяты,

Важен результат. Можно кувыркаться в шопе с масками, слоями, можно и одним кадром постараться снять, а можно и то, и другое, и третье. Мне лично ДД 5DsR хватает на 99%.
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Вадим 2016
А мне нравится. ...

Цитата:
от: Alex092008
Спасибо за первый кадр. Очень нравятся лица и эмоции этих людей ...

Спасибо и пожалуйста.
Люблю наблюдать за эмоциями людей, тем паче, когда они не подозревают об этом.
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Спасибо за первый кадр. Очень нравятся лица и эмоции этих людей
Вообще такой жанр интересен тем.

+

Мне тоже понравилось !

pensioner
Ждем еще такие серии :)
Re[Денис Сорокин]:
Filosof сказал о градиентниках как о предрассудках прошлой плёночной эры и как о средстве поедающей детали, на счёт Кокина согласен, он как раз для 16-35 2.8II и для 24-105 4, как для объективов со средним оптическим качеством. Я им спокойно и пользовался ещё с Dynax 7.
А привёл в пример Даниила, потому что он и применяет эти пластины.
На TS-E 17 возможно применение фильтров Lee (есть отдельная серия именно для этого объектива), но более они пригодны при сдвиге по вертикале (шифт), в наклон (тилт) применять фильтры надо с осторожностью...
Я так понимаю значение этой ветки про камеру 5DSr - 5DS, здесь участники лучше бы выставляли качественно выполненные работы и обменивались бы опытом в освоение возможностей этой камеры, а не выставляли проходняк с щевелёвкой, смазом и фокусом не на том месте или недоделанные элементарно пейзажи. Это не репортажная камера!
Re[Dzhani]:
Цитата:

Я так понимаю значение этой ветки про камеру 5DSr - 5DS, здесь участники лучше бы выставляли качественно выполненные работы и обменивались бы опытом в освоение возможностей этой камеры, а не выставляли проходняк с щевелёвкой, смазом и фокусом не на том месте или недоделанные элементарно пейзажи. Это не репортажная камера!

Подробнее

думаю, это автору данной темы решать!
и ещё вопрос: как взаимосвязаны между собой качественно выполненные работы и возможности камеры? если качественно выполненные работы - это не возможность камеры, а умения фотографа.
проходняк с шевелёнкой, как может быть взаимосвязан с возможностями камеры?
Возможности камеры - это необработанные Raw/внутрикамерный jpeg файлы, и больше ничто иное!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне лично ДД 5DsR хватает на 99%.

Так никто и не утверждает обратного, что именно Вам хватает.
Геннадий пишет про свой опыт использования, Вы про свой, истина где-то рядом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.