А что конкретно вам не хватило в 5дср?
Если можно - хотелось бы примеры работ, для которых недостаточно функционала сабжа.
Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8352 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[лесоруб]:
Re[OlAf]:
Кто нибудь обрабатывал фотографии с 5DSr или с 5DS в CAPTURE ONE PRO 9 или в более младших версиях? Как в этом редакторе детали в светах и в тенях тянутся? Или без разницы...
Re[Dzhani]:
от: Dzhani
Как в этом редакторе детали в светах и в тенях тянутся? Или без разницы...
Если сравнивать с ЛР, то тени тянутся хуже - сильнее проседает контраст.
Но это так для любой камеры, имхо.
Re[Dzhani]:
Света тянутся отлично, тени очень хорошо, и то, и другое лучше, чем у ACR. Детализация тоже лучше, чем из ACR. Из минусов - в профиле по умолчанию задран локальный контраст, но можно заточить под себя.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Света тянутся отлично, тени очень хорошо, и то, и другое лучше, чем у ACR. Детализация тоже лучше, чем из ACR. Из минусов - в профиле по умолчанию задран локальный контраст, но можно заточить под себя.Подробнее
То что в С1, света тянутся отлично, лично для меня стало откровением! Хотя, кто знает, может спецом для 5Ds сделали.
Во всяком случае, по другим моделям камер, могу сказать, что highlights в С1 - тянутся просто ужасно. В ЛР пересветы убираются, куда более удачнее. ИМХО.
Re[Денис Сорокин]:
Теперь у тебя есть новое знание.
Re[лесоруб]:
от: лесоруб
часто вспоминается из студенческих времен-"Универсальность - это когда всего по чуть-чуть, а в конкретном случае этого не достаточно" , насколько точно сказано про 5Dsr
У меня прямо противоположное мнение.
5ds вообще не универсальная камера, а напротив - нишевая.
и ее основная ниша - студийная и предметная съемка.
Тут ей нет равных.
а что еще остается - пейзаж и репортаж.
для пейзажа - лидер 810ка.
в репортаже - лидер 1dxII
я что-то упустил?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Re[OlAf]:
.
Re[OlAf]:
.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Света тянутся отлично, тени очень хорошо, и то, и другое лучше, чем у ACR. Детализация тоже лучше, чем из ACR. Из минусов - в профиле по умолчанию задран локальный контраст, но можно заточить под себя.Подробнее
Спасибо большое за совет! А подгонка задранного локального контраста под себя мудрёная? То есть, получается CAPTURE ONE PRO 9 оптимален для 5DSr чем родной DPP 4?
Остаётся проверить обработку в начале на демо версии, а потом и приобрести лицензию...
Я давненько их презентации поглядываю, так как они мне регулярно высылают свои новинки.
Re[Dzhani]:
от: Dzhani
Серьёзный и универсальный конвертер из RAW.
многие верят...!

Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
многие верят...!Подробнее
Верить не надо, пробовать надо...
Вчера начал на демо-версии, пока до конца не разобрался...
Re[OlAf]:
от: OlAf
а давно ли маэстро прозрел в это знание?
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
То что в С1, света тянутся отлично, лично для меня стало откровением!
Давно уже так. И света и тени в С1 тянутся превосходно. Да и для тех кто умеет работать с цветом - С1 отличный инструмент.
ЛР - кака :smile2:
Re[mavani]:
от: mavani
Давно уже так. И света и тени в С1 тянутся превосходно. Да и для тех кто умеет работать с цветом - С1 отличный инструмент.
Неплохо отрабатывает С1 съемки с пляжа - за исключением красного. Красные губы становятся оранжевыми.
А ЛР в бОльшей половине случаев удачно повторяет цвет из ДПП - за что ему честь и хвала.
Re[OlAf]:
ну что могу сказать мужики, ореольте и постеризуйтесь дальше, при помощи С1.
Вы этого не замечаете, ну и слава богу.
Вы этого не замечаете, ну и слава богу.

Re[mavani]:
от: mavani
Так и есть!

Re[Денис Сорокин]:
Скорее всего, это из-за дефолтной резкости/кларити - там этот параметр сильно задран.
На людях так вообще поднимает мелкие неровности на коже и подчеркивает их.
Re[KOt]:
от: KOt
Скорее всего, это из-за дефолтной резкости/кларити - там этот параметр сильно задран.
Угу, я и не говорю, что он с пейзажами делает... одним словом - барахло!

Пусть лучше дядя Саша (M) им пользуется

у него всегда всё зашибись, даже когда ореолы по всей фотке