Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8352 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[Cenay]:
Да ладно, настоящий фотодро4ер всегда в поиске чуда :D Чем бы ни снимать, лишь бы процесс и результат радовал ;)
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Что связанное с дд, занимает у вас много времени? Если не секрет.
как правило это выбитые участки неба.
когда ДД огромный, то разницы никакой нет.
что кеноновскую стопку кадров проявлять, что никоновскую.
Но вот ведь какая штука на поверку оказалась.
что есть довольно много кадров, когда никон еле-еле, но перекрыл сцену, а кенону однозначно требовалась проявка дубля. собственно именно этот момент существенно удлиняет работу в фотошопе...
ой... о чем это я ? ........
у меня же и фотошопа нету...
Re[FILOSOF]:
Про фотошоп сказки детишкам расскажи :D Что у тебя его нет
Re[OlAf]:
850mm:
http://www.deryabino.ru/ptaha/malinovka/20161118.html
http://www.deryabino.ru/ptaha/malinovka/20161118.html
Re[Lonely Boy]:
Я не против, человеку дд не хватает 8)
я тоже согласен. Пятак и лучше и красивей, но ДД меньший.
думаю что сегодняшнего ДД достаточно лишь в студии.
на улице динамическая вилка сцен существенно больше.
Сегодняшняя техника пока отстает от возможностей человеческого глаза.
думаю что лет через 5-10 техника подтянется. ))))
Re[OlAf]:
от: OlAf
Про фотошоп сказки детишкам расскажи :D Что у тебя его нет
))))) а откуда же ему взяться )))))))
Re[FILOSOF]:
от:FILOSOF
А по градиентникам. я пробовал применять эти приблуды и в цифровой фотографии. Муторно и бессмысленно. Мне удобнее бреккетинг по экспе и протирка выбитых светов. Результат тот же, а неудобств меньше.
Градиентники - это прошлый век. Вот когда я работал фотокорром ВДНХ в восьмидесятых - тогда приходилось пользоваться. Со "смертью" пленки это больше необязательная забава.Подробнее
Честно говоря меня удивил ваш ответ. Я не могу себе представить серьёзную съёмку без фильтров (градиентный, поляризационный, ND). Создаётся впечатление, что вы не представляете себе эффект от работы фильтров, ведь их ещё можно и комбинировать. Как можно заменить полярик+градиентный фильтрá (особенно вместе)? Ведь полярик влияет на цвет глобально, а градиентный не только расширяет ДД, но и меняет баланс яркости между небом и землёй. А вода, цвет зелени и т.д. Никаким брекетингом это не заменить. Или опять же ND?
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Честно говоря меня удивил ваш ответ. Я не могу себе представить серьёзную съёмку без фильтров (градиентный, поляризационный, ND). Создаётся впечатление, что вы не представляете себе эффект от работы фильтров, ведь их ещё можно и комбинировать. Как можно заменить полярик+градиентный фильтрá (особенно вместе)? Ведь полярик влияет на цвет глобально, а градиентный не только расширяет ДД, но и меняет баланс яркости между небом и землёй. А вода, цвет зелени и т.д. Никаким брекетингом это не заменить. Или опять же ND?Подробнее
В теории Вы все правильно пишите конечно... но это в теории. Но Filosof путешествующий практик... одна нога сегодня здесь, другая завтра там, он не ждет часами нужного света, если света сейчас нет здесь, значит он есть где то там... вот он и едет себе на мотоцикле по какой-нибудь Патагонии, вдруг видит свет и сюжет, тормозит, выхватывает камеру с надетым на нее обычным зумом (а вовсе не с тилтшифтом) и делает навскидку несколько кадров сразу с брекетингом по выдержке, а иногда еще и по фокусу, даже без штатива, не для пыльных дорог это - возиться со стеклянными фильтрами.
А так то конечно да, все это нужно и полезно, и поэтому я сам перестал давно в горы и походы брать не только все эти фильтры, но порой даже и штатив - только тащить лишние граммы, быстро превращающиеся в килограммы... к самой съемке это все имеет только технический аспект, но он увы не помогает успеть сделать тот-самый-кадр, он всего лишь позволить сделать какой-то-очередной-кадр-технически-более-грамотным. Но при этом каждому всегда готов посоветовать нагрузить себя всеми этими вещами, вдруг действительно самому понадобится и будет у кого спросить :)
Re[tfefirf]:
О какой теории вы говорите? Вы меня хотя-бы знаете? Я достаточно много путешествую, зачастую в горах и знаю о чём пишу. Беру с собой минимум две камеры с объективами, плюс вода, еда. И так до перевалочного пункта. Филосов прав, пейзаж молниеносен и времени бывает в обрез. В горах погода и освещение меняется каждую минуту. Но полярик можно просто накрутить, а градиентный не ставить на объектив, а просто рукой прислонить к полярику, если со временем никак. А если погода нормальная, то можно сделать всё по уму. IMHO. На кадрах Философа видно, чте свет не везде такой и переменчивый. IMHO.
Re[Alexander.]:
О какой теории вы говорите? Вы меня хотя-бы знаете? Я достаточно много путешествую, зачастую в горах и знаю о чём пишу. Беру с собой минимум две камеры с объективами, плюс вода, еда. И так до перевалочного пункта. Филосов прав, пейзаж молниеносен и времени бывает в обрез. В горах погода и освещение меняется каждую минуту. Но полярик можно просто накрутить, а градиентный не ставить на объектив, а просто рукой прислонить к полярику, если со временем никак. А если погода нормальная, то можно сделать всё по уму. IMHO. На кадрах Философа видно, чте свет не везде такой и переменчивый. IMHO.Подробнее
Геннадия Filosofв знаю лично, Вас пока нет :) Но может и познакомимся еще. Я вообще тут птаха залетная... (благо что Olaf не гонит, так греюсь под Вашим канонистическим солнышком иногда)
О теории я говорю о классической разумеется, о том что написано во всех учебниках с далеких времен пленочной фотографии. Причем отношусь к ней со всем уважением, так как сам еще снимал на пленку и раньше тоже ходил со всеми этими фильтрами, штативами, тросиками и много еще чем. Но цифровой узкарь сильно развращает и позволяет многие вещи делать просто на лету, не осложняя себе жизнь лишними телодвижениями.
Вы говорите что берете с собой в горы по две камеры с объективами, не могу не спросить сразу какой был Ваш крайний поход и куда? это весьма приличный вес получается... если добавить к этому еще и полный список горной снаряги. Вы сами на себе все несете?
Сам недавно вернулся с Таймыра - сделал поход по плато Путорана - ежедневный курумник, бурелом, мокрая тундра, пересечение горных рек, и постоянный набор вверх-вниз высоты в 1-1,5км по ущельям, троп нет - и да в рюкзаке тоже немало чего еще лежит, не все занято фильтрами... ну вот честно - последнее чтобы я хотел там иметь еще - так это и второй комплект камеры...
Re[tfefirf]:
За день прохожу много, до 23 км в горах и так по несколько дней подряд. Перепад высоты более 1000м верх, столько же вниз, т.е. 2-2.5км в день. На ночлег в горах не остаюсь даже на перевалочных пунктах. Заранее решаю вопрос с транспортом. Хожу только по тропам, хотя бывают и исключения. Но всё это ерунда. Ведь полярик на каждой линзе и один градиентный на 100*150мм на вес никак не влияют. ИМХО. Тем более для мотоцикла. Ну а фотографии Философа мне очень нравятся, как бы он их не снимал. И к его творчеству отношусь с уважением. Я как бы в тему ДД Кенона написал, хотя мне под пейзаж тоже удобнее Никон, о чём я и написал пару страниц назад.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
ну вот честно - последнее чтобы я хотел там иметь еще - так это и второй комплект камеры...
По поводу второй камеры... Конечно лишнее кило напрягает, но если посчитать затраты на путешествие и что существует вариант отказа камеры... Это я ещё не сказал, что в машине у меня ещё третья тушка, на запас. Помню раз упустил одну камеру с линзой, корпус её и лопнул, хоть и метал. Правда снимать не перестала. :)
Re[tfefirf]:
Фильтры используют на практике, большинство из тех кто пейзажами занимается
Re[Alexander.]:
Честно говоря меня удивил ваш ответ. Я не могу себе представить серьёзную съёмку без фильтров (градиентный, поляризационный, ND). Создаётся впечатление, что вы не представляете себе эффект от работы фильтров, ведь их ещё можно и комбинировать. Как можно заменить полярик+градиентный фильтрá (особенно вместе)? Ведь полярик влияет на цвет глобально, а градиентный не только расширяет ДД, но и меняет баланс яркости между небом и землёй. А вода, цвет зелени и т.д. Никаким брекетингом это не заменить. Или опять же ND?Подробнее
я Вам ответил только по градиентнику. Мой опыт (а я туда денежков положил) мне показал - выигрыша нет. Эксповилкой и сшиванием двух кадров достигается тот же результат. если вы мне покажете какой то новый способ - готов ему у Вас научиться.
Поляриками и нд я пользуюсь постоянно. Полностью согласен - никакими эксповилками их не заменить
Re[Lonely Boy]:
Фильтры используют на практике, большинство из тех кто пейзажами занимается
Однозначно. И пользы от него больше, чем от килотонны фотошопа ;)
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
последнее чтобы я хотел там иметь еще - так это и второй комплект камеры...
Всегда с собой 3 камеры, редко 2.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Однозначно. И пользы от него больше, чем от килотонны фотошопа ;)
Вам видней )))))))))))
Re[FILOSOF]:
Не совсем мгновенное, после первого ВАУ и почти мгновенного выполнения фотосъёмки часто после чего происходят изменения в увиденной картинке в лучшую сторону, а фотограф уже покинул удачную точку съёмки и не видит... Порой возвращение на выбранное место в определённое время суток и выжидание даёт прекрасные плоды, раньше, по молодости, такое я себе мог позволить. Но это требует наличие времени и терпения, чего мало. Фотографируя практически на ходу, в большинстве случаев, получаем проходные кадры, редко уникальные. Вообще в большинстве фотографий, кроме студийки, работает принцип удачи.
А на счёт фильтров прямоугольных, скажу так, возня есть, но если я прохожу по красивым местам и вижу что совсем скоро начнётся что-то невообразимое, то одену держатель для фильтров (если не забыл) на нужный объектив заранее (он не мешает проводить съёмку, только в сумку или в рюкзак уже не положишь), всё это на штатив и продолжаю двигаться, водрузив всё это на плечо. Скажете, что по камням в таком состоянии ты не прыгал, прыгал, да рискованно, но ничего, терпимо. Градиентники применяю за то что сокращают время на "проявку", тем более в 5DSr света тянутся хуже чем тени.
PS С мотоцикла такой номер конечно не пройдёт
Re[OlAf]:
Терпеливо жду ответа от Вас по оптимальным настройкам...
Стаб на 300-ке(точнее 600) включён был при съёмке утки? И по настройке точек автофокуса тоже вопрос. Например была выбрана только крестовая точка с переключением на окружающие соседние 6 точек... или что то другое. И данный кадр откадрирован был? Или удалось снять крупно?
Стаб на 300-ке(точнее 600) включён был при съёмке утки? И по настройке точек автофокуса тоже вопрос. Например была выбрана только крестовая точка с переключением на окружающие соседние 6 точек... или что то другое. И данный кадр откадрирован был? Или удалось снять крупно?
Re[FILOSOF]:
У каждого человека своя правда. Нас отличает опыт, предпочтения, манера съёмки, обработка. Но главное не это. Как бы Вы не снимали свои карточки, результат впечатляет. И даже если вы захотите их снимать стоя на голове или ещё как-то необычно для меня или кого-то другого, это не меняет главного - Ваши фотографии очень хороши и всегда интересны. Рад за Вас и Вашему успеху.