Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
850mm:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20160912/20160912.html

Отлично :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Отлично :!:

Спасибо, но меня берут сомнения.
Здесь, на дальней даче бук с монитором 15" и разрешением 1920.
Вроде всё замечательно выглядит.
Но когда приезжаю на зимнюю квартиру, то на мониторе 24" выглядит всё значительно хуже.
Re[pensioner]:
Я смотрю на 2560x1440. В показанном размере всё в порядке, но что более важно - понравились птицы.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
4к уже в полный рост продается )) так что пятак тут пролетает как фанера с его кастрированным битрейтом, мжОпэгами и прочими отсутствиями логарифмической гаммы. Мож конечно "фонарь " что то замутит, но то все же костыль и не факт что будет своевременно. Относительно 5Дс камера однозначно лучшая у Сапога ИМХО, но видео там вообще лучше бы не было, ибо то что есть это просто "абы было"

Подробнее

"ни чё себе" - абы было - подавляющее большинство видеографов на Кэноне )))
Хоть снимки Олафа выше гляньте чем индийские парни сва видео снимают?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
"ни чё себе" - абы было - подавляющее большинство видеографов на Кэноне )))
Хоть снимки Олафа выше гляньте чем индийские парни сва видео снимают?

подавляющее БЫЛО, на кэноне и уж точно не на 5Дс(Р) а на пятаке втором и третьем и сидит там пока есть "фонарь" и РАВ )) но 4к нету, а это уже данность и с ней нельзя не считаться. Понятно что Сапог должен парить за овер 100500 денег свои камеры, по этому адекватного видео не будет пока ИМХО
Re[blacker]:
Ага, ну хорошо )
А на что "четким пацанам" видос нынче снимать модно: соньки, гаши или черная магия?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Ага, ну хорошо )
А на что "четким пацанам" видос нынче снимать модно: соньки, гаши или черная магия?

Я к чОтким не отношусь , но сейчас рынок по ощущениям разделен и насколько сегментов и кэнон уже не правит здесь бал. Так понимаю многие видеографы переползают на сони ибо видео возможности там на две головы выше , чем у кэнона, на который снимают по инерции. Ну и наверное на панас, если говорить о тех, кто снимает на фотоаппараты. Но среди моих знакомых панасом не пользуется никто. У остальных Каниконы, но они к видео дышат ровно. Лично я сейчас склоняюсь к Фуджику новому т-2, как к наиболее оптимальному решению под большинство задач, по крайней мере вроде все как обещали в оном - реально реализовано, но лично пока его не щупал
Re[blacker]:
И эта музыка будет вечной :)
Давно заметил, что владельцы БЗК меняют их часто и регулярно....наверное, от большого "удовлетворения"
Оно и понятно - сырые и косячные системы - то цвет не тот, то конструктив убог, то оптики нет, а если есть - по диким цена.

Имхо, на данный момент К и Н - единственно правильный выбор, если не идет речь о чисто семейных снимках. Я не о видео говорю, а о фото.
До мелочей продуманные тушки, огромный ряд оптики от копеечной до элитной, куча аксессуаров оригинальных и копий.

И, кстати, 5дс/р выглядит наиболее правильной ДЛИТЕЛЬНОЙ покупкой.
Да, в следующих поколениях тушек будет допиливаться функционал и доп. фишки.
Но 50мп, топовые сейчас, понемногу станут нормальными, но еще ОЧЕНЬ долго будут актуальными и камера не устареет. Тем более, что и предназначена она для съемки статики, по сути, где доп фишки не сильно нужны.

Конечно, при условии, что жанр нуждается в 50мп - пейзаж, студия, стоки, полиграфия...
Re[blacker]:
Ну да по энерции я продал А7s, продал панас - снимаю на Кэнон )
Тут важно, чтобы без "логарифмической линейки" с многочасовым грейдингом получать сразу живой вид морд лица и за разумные деньги стоимости тушки это: 7д2, 5д3, теперь и 5д4 наверное хорош.
Фуджики неюзал
Чтоб было (в полном размере)

Canon 5DS R + NIKKOR-P.C 105mm f/2.5
RAW
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
И эта музыка будет вечной :)
Давно заметил, что владельцы БЗК меняют их часто и регулярно....наверное, от большого "удовлетворения"
Оно и понятно - сырые и косячные системы - то цвет не тот, то конструктив убог, то оптики нет, а если есть - по диким цена.

Имхо, на данный момент К и Н - единственно правильный выбор, если не идет речь о чисто семейных снимках. Я не о видео говорю, а о фото.
До мелочей продуманные тушки, огромный ряд оптики от копеечной до элитной, куча аксессуаров оригинальных и копий.

И, кстати, 5дс/р выглядит наиболее правильной ДЛИТЕЛЬНОЙ покупкой.
Да, в следующих поколениях тушек будет допиливаться функционал и доп. фишки.
Но 50мп, топовые сейчас, понемногу станут нормальными, но еще ОЧЕНЬ долго будут актуальными и камера не устареет. Тем более, что и предназначена она для съемки статики, по сути, где доп фишки не сильно нужны.

Конечно, при условии, что жанр нуждается в 50мп - пейзаж, студия, стоки, полиграфия...

Подробнее

еще раз - 50 мегапикселей реально нужны крайне узкому числу фотографов. Больше никаких преимуществ у 5Дс нету, только мегапиксели и хороший цвет. Камера очень нравится, но нравится и если говорить исключительно про фото - на данный момент она выглядит наиболее приемлемым результатом лично для меня на системе. Но, мне нужно и видео в том числе, а с этим - все марковки безнадежно отстают от сони, которая НЕ нравится вообще. На сток , как я уже и писал вроде бы Вам, не нужны ни 50 мегапикселей , ни ФФ, ни даже топовые кропы, хватало даже старого д90 ЗА ГЛАЗА. с учетом не самой плохой оптики. Целесообразности брать для стока такую тушку - нету никакой вообще, требования у стоков гораздо проще, это не журнал Космополитан или Вог или че там читают модники всякие.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Ну да по энерции я продал А7s, продал панас - снимаю на Кэнон )
Тут важно, чтобы без "логарифмической линейки" с многочасовым грейдингом получать сразу живой вид морд лица и за разумные деньги стоимости тушки это: 7д2, 5д3, теперь и 5д4 наверное хорош.
Фуджики неюзал

Подробнее

я же написал - я не проф видеограф )) просто думаю взять камеру для себя и для стоков в основном, что бы немного попробовать поснимать. В этом плане, совокупно цвет, габариты, видео, скорострельность, АФ и общая универсальность системы - пока ничего лучше нового Фуджа не вижу. Очень нравится цвет и разрешение 5Дс, но более в ней преимуществ перед моим д800 который продал - нету. Сони мне категорически не нравится во всем, я писал о знакомых, которые почти поголовно на нее перешли или взяли второй тушкой и таки да, видео в ней отличное, с некоторыми оговорками. О цвете в видео я не говорю, ибо все видео проходит стадию пост обработки и там не такие требования, это не Панавижн и не Рэд Эпик все таки )) снимать всякие быдло-корпоративы и свадьбы можно и люди снивают без проблем ))
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
еще раз - 50 мегапикселей реально нужны крайне узкому числу фотографов. Больше никаких преимуществ у 5Дс нету, только мегапиксели и хороший цвет. Камера очень нравится, но нравится и если говорить исключительно про фото - на данный момент она выглядит наиболее приемлемым результатом лично для меня на системе. Но, мне нужно и видео в том числе, а с этим - все марковки безнадежно отстают от сони, которая НЕ нравится вообще. На сток , как я уже и писал вроде бы Вам, не нужны ни 50 мегапикселей , ни ФФ, ни даже топовые кропы, хватало даже старого д90 ЗА ГЛАЗА. с учетом не самой плохой оптики. Целесообразности брать для стока такую тушку - нету никакой вообще, требования у стоков гораздо проще, это не журнал Космополитан или Вог или че там читают модники всякие.

Подробнее

Думаю, таких фотографов и так не слишком мало....а после широкого выхода 4к мониторов/телеков - это станет стандартом.
Я для себя так ориентиры и поставил. Как только увижу, что 4К - не тупик и стало реально массовым - возьму 5дс/р.

Я боюсь, что вы по стокам не совсем в теме. "Что-то продалось" - это совсем не то, что зарабатывать каждый месяц стабильные 500-1000-2000-5000 баксов - кто на что сподобился.

А 12мп в 2016 году - это вообще работа "на унитаз". Ну, наделаете сейчас фото на 12мп - кому они будут нужны через 2-3 года? А через 5 лет?

Да и будем смотреть реально - так ли часто удается на сток полноразмер отправить?
Я вот понимаю, что пейзажи в 22мп с 5Д2 я отправить не могу - не хватает резкости. Надо ресайзить. Так что у меня и на 22мп появляется ощущение, что "маловато мп".
Re[KOt]:
Цитата:

Думаю, таких фотографов и так не слишком мало....а после широкого выхода 4к мониторов/телеков - это станет стандартом.
Я для себя так ориентиры и поставил. Как только увижу, что 4К - не тупик и стало реально массовым - возьму 5дс/р.

Я боюсь, что вы по стокам не совсем в теме. "Что-то продалось" - это совсем не то, что зарабатывать каждый месяц стабильные 500-1000-2000-5000 баксов - кто на что сподобился.

А 12мп в 2016 году - это вообще работа "на унитаз". Ну, наделаете сейчас фото на 12мп - кому они будут нужны через 2-3 года? А через 5 лет?

Да и будем смотреть реально - так ли часто удается на сток полноразмер отправить?
Я вот понимаю, что пейзажи в 22мп с 5Д2 я отправить не могу - не хватает резкости. Надо ресайзить. Так что у меня и на 22мп появляется ощущение, что "маловато мп".

Подробнее

ну..как бэ судя по цифрам вами приведенными, я все же "в теме")))) "что то" это из фото ))) фото, не основной мой товар и если учесть какое его к-во к тому , сколько и на какую сумму продается в месяц - получается не плохо, а значит стоить заливать еще по возможности, что я и собираюсь делать. Мне плевать что будет через 5 лет, тушки я меняю года через 2 - 3. Да, я выставлял всегда полноразмер и даже даунсайзил с 12 мп где то до 6 дабы скрыть артифакты дикой хромоты на горах и вы будете смеяться - покупали. Резкости не хватает может потому что оптика у вас не але? мне повторюсь ее на 24 мм ф2,8 старом хватало. Пейзажи вообще тема не особо стоковая, но у меня есть парочка. Я не призываю купить старый аппарат, я лишь писал о том, что не надо делать из стоков чего то элитарного, туда вхож любой и не целесообразно для стока тратить 10ку денег ни разу и покупать топовые камеры. 4К - уже год как объективная реальность зайдите на pond5 хотя бы и не плохо продается у других )) как раз самое время на него переходить, пока рынок еще не забит оным под завязку - сейчас, а не через 2 года, когда 4к в 120 фпс сможет снять мобила за 200 уе. 4К нормально фурычит, АФ на том же Фуджи работает отлично - уровня третьего пятака как минимум или выше, судя по отзывам уже купившим и имеющим и пятак и Фудж. С учетом цены тушки, великолепного цвета, премиум класса оптики за адекватные деньги, да еще и направленность на спорт и репортажку - смотрю именно в его сторону. 5Дс тоже очень нравится, с продажи д800 слежу за этой веткой и пока не покручу т-2 лично, ничего не решил пока.
Re[blacker]:
Тушки можно менять как угодно часто, но то, что вы заливаете на сток сегодня - будет там долгое время.

А создание стоковой фотографии - это время+деньги на ее получение.
Насколько упадет спрос на 6мп фотографию (которая с ваших слов тоже не идеальна) - когда массово появятся 4к - и сайты будут пилиться в расчет на нее?
В общем, я говорю о стоках не как "залил, продалось - хорошо, не продалось - тоже норм" - а как о б-м серьезном подходе.
По сути, покупка туши за 3000 баксов - это уже вполне серьезно.

Стекло по пейзажам у меня 24-105 - да, его не хватает для полноразмера. Точнее, пропихивать можно - но часть будут отказывать при приемке.
А еще - иногда будут плеваться покупатели....а мне хочется, чтобы они возвращались ко мне.....судя по адресам покупок - пока это происходит не так редко.

По видео я ничего не могу сказать - я его не снимаю ни по жизни, ни для стоков. Геморно и долго в очень многих случаях.

По Фуджам восторга не разделяю, не вижу там нормального цвета на фото. Откуда восторги -не понимаю. Возможно, народ по старой памяти путает с цветом у старых фуджиков и по принципу "где-то слышал" ставит отзывы.
Премиум оптика - какой с нее смысл, если кроп-матрица делает из дорогого 56/1,2 дешевый 85/1,8? Чисто светосила? Так людей на фиксы снимаем при хорошем свете обычно.
Re[KOt]:
Цитата:

Тушки можно менять как угодно часто, но то, что вы заливаете на сток сегодня - будет там долгое время.

А создание стоковой фотографии - это время+деньги на ее получение.
Насколько упадет спрос на 6мп фотографию (которая с ваших слов тоже не идеальна) - когда массово появятся 4к - и сайты будут пилиться в расчет на нее?
В общем, я говорю о стоках не как "залил, продалось - хорошо, не продалось - тоже норм" - а как о б-м серьезном подходе.
По сути, покупка туши за 3000 баксов - это уже вполне серьезно.

Стекло по пейзажам у меня 24-105 - да, его не хватает для полноразмера. Точнее, пропихивать можно - но часть будут отказывать при приемке.
А еще - иногда будут плеваться покупатели....а мне хочется, чтобы они возвращались ко мне.....судя по адресам покупок - пока это происходит не так редко.

По видео я ничего не могу сказать - я его не снимаю ни по жизни, ни для стоков. Геморно и долго в очень многих случаях.

По Фуджам восторга не разделяю, не вижу там нормального цвета на фото. Откуда восторги -не понимаю. Возможно, народ по старой памяти путает с цветом у старых фуджиков и по принципу "где-то слышал" ставит отзывы.
Премиум оптика - какой с нее смысл, если кроп-матрица делает из дорогого 56/1,2 дешевый 85/1,8? Чисто светосила? Так людей на фиксы снимаем при хорошем свете обычно.

Подробнее

Глупости какие. )) Если смотреть на рентабельность чисто под стоки - я вообще не понимаю накой покупать камеру за 3 куска и оптики+фильтры+штативы итд дабы в сумме вышла 8-ка денег. ИМХО, все должно окупиться ну хотя бы месяца за 3-4..ну пол года потолок иначе зачем этот цирк? техника быстро устаревает и брать себе все это на 10-ок лет глупо, как и брать ради того что бы взять и оно просто было. Относительно фуджа - рекомендую глянуть внимательнее, на кадры проявленные в LibRAw, все там полный порядок с картинкой более чем. Все те стенания ретроградов по пропятке читал, смотрел, знаю. Давно не актуально и не интересно. Про магию полного кадра, пластику и прочий бред тоже было сломано много копий, но по факту если сделать слепой тест - вы не отличите фф от кропа. Это я вам как человек с профильным образованием и специализацией говорю. Мало того, по дд и шумам Фудж лучше 5Дс. Оптика на Фудже вся топовая, все новая и заточена спецом под систему. 56/1,2 НЕ дорогой и уж точно лучше 1,8 и 1,4 на сапог. С портретами все ок и светосилы в 1,2 вполне хватает что бы размыть в хлам задник, если это нужно кому, при этом он резкий с открытой и таки слышал что будет еще более светосильный фикс, правда не знаю так ли это наверняка. Время не стоит на месте и технологии так же. Система очень быстро развивается и за каких то пару лет выросла из какой то фигни для хипстеров с тормозным АФ, в серьезную систему, годную для профессионального использования с довольно солидным парком оптики, который постоянно пополняется. При этом она гораздо гибче, технологичнее, легче, дешевле и самое главное - она не уступает по качеству зеркалу уже давно. Так что есть серьезный повод задуматься многим, стоит ли переплачивать за традиционно старо-новый пятак 4, в котором из новшеств только прибдуда в лице дуал-пиксел по большому счету, или все же подумать над второй системой оставшись на старой тушке или вообще купить первой уже не безальтернативный еще 4 года назад каникон, а что то другое. как то так ИМХО.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
... Больше никаких преимуществ у 5Дс нету, только мегапиксели и хороший цвет. ...

У сабжа совершенно сумасшедший ББ и очень точный экспозамер. Не знаю, на сколько голов он выше по этим параметрам своего предшественника 5Дм3, этот 5Дм3 мне теперь за так не нужен.
Re[blacker]:
Сколько глупостей в одном посте 8)
Re[pensioner]:
После 5Ds - 5D4 смотриться блекло?
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
После 5Ds - 5D4 смотриться блекло?

Название 5Д4 слышал, не больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.