Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
У сабжа совершенно сумасшедший ББ и очень точный экспозамер. Не знаю, на сколько голов он выше по этим параметрам своего предшественника 5Дм3, этот 5Дм3 мне теперь за так не нужен.

Ну так там же совершенно другая и более продвинутая система экспозамера. Было бы странным, если бы она работала хуже, чем на пятаке. Но в остальном это по сути тот же пятак, только со стероидной матрицей )) что в общем то и не плохо и камера получилась очень достойной как по мне.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
После 5Ds - 5D4 смотриться блекло?

Кмк, кэнон 5Д4 по сути главным образом специально для видеографов заточил, ну чтоб было чем "индийским сва парням" проапгрейдится с третьего пятака) , для фото конечно 5Ds предпочтительней
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
Ну так там же совершенно другая и более продвинутая система экспозамера. Было бы странным, ...

Ещё более странным выглядит Ваше заявление "... Больше никаких преимуществ у 5Дс нету, только мегапиксели и хороший цвет. ... " (с).
Заявление типичного теоретика, никогда не держащего предмет обсуждения в руках.
Меж тем кому-то 50Мп покажется менее ощутимым преимуществом, чем этот самый экспозамер.

Про 5Д4, - НИКОГДА не разглагольствую про предмет, который никогда не держал в руках в отличии от местных теоретиков.
... как же туго с теоретиками.
Re[OlAf]:
Canon EOS 5DS R + EF200mm f/1.8L USM

2400x1600

_61A7844 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

2400x1600

_61A7832 by -OlAf-, on Flickr
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Ещё более странным выглядит Ваше заявление "... Больше никаких преимуществ у 5Дс нету, только мегапиксели и хороший цвет. ... " (с).
Заявление типичного теоретика, никогда не держащего предмет обсуждения в руках.
Меж тем кому-то 50Мп покажется менее ощутимым преимуществом, чем этот самый экспозамер.

Про 5Д4, - НИКОГДА не разглагольствую про предмет, который никогда не держал в руках в отличии от местных теоретиков.
... как же туго с теоретиками.

Подробнее

в каком конкретно месте странно? мне нужно подержать предмет в руках, дабы понять что мне нужно/не нужно в нем? Вам нужно поездить на самосвале, дабы определить что на нем не удобно ездить на работу и парковаться возле дома? "меж тем" меня вполне устраивал экспозамер и на д800 и на третьем пятаке, которым хоть и мало, но приходилось снимать. К 5Дс я присматриваюсь исходя из своих соображений и задач, а не из тех, что важны вам, не нахожу в этом ничего "странного", если что.
Re[OlAf]:

2400x1600

_61A7800 by -OlAf-, on Flickr
Re[Пётр Иванов]:
Индийские пацаны снимают тем, на что денег хватило и особо не парятся насчет новинок.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

2400x1600

_61A7800 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

непонятно что это такое ))
Re[OlAf]:
Это скульптура.
Re[OlAf]:
ну это как бэ ясно-понятно и так было, какой то индейский царетелли по ходу )
Re[OlAf]:
Никаких цыратели, скульптура имеет онтошение к индуизму, как вере, в частности, к Шиве.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Кмк, кэнон 5Д4 по сути главным образом специально для видеографов заточил, ну чтоб было чем "индийским сва парням" проапгрейдится с третьего пятака) , для фото конечно 5Ds предпочтительней

наоборот, 5д4 о фото, видео функционал там ужасный
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Глупости какие. )) Если смотреть на рентабельность чисто под стоки - я вообще не понимаю накой покупать камеру за 3 куска и оптики+фильтры+штативы итд дабы в сумме вышла 8-ка денег. ИМХО, все должно окупиться ну хотя бы месяца за 3-4..ну пол года потолок иначе зачем этот цирк? техника быстро устаревает и брать себе все это на 10-ок лет глупо, как и брать ради того что бы взять и оно просто было. Относительно фуджа - рекомендую глянуть внимательнее, на кадры проявленные в LibRAw, все там полный порядок с картинкой более чем. Все те стенания ретроградов по пропятке читал, смотрел, знаю. Давно не актуально и не интересно. Про магию полного кадра, пластику и прочий бред тоже было сломано много копий, но по факту если сделать слепой тест - вы не отличите фф от кропа. Это я вам как человек с профильным образованием и специализацией говорю. Мало того, по дд и шумам Фудж лучше 5Дс. Оптика на Фудже вся топовая, все новая и заточена спецом под систему. 56/1,2 НЕ дорогой и уж точно лучше 1,8 и 1,4 на сапог. С портретами все ок и светосилы в 1,2 вполне хватает что бы размыть в хлам задник, если это нужно кому, при этом он резкий с открытой и таки слышал что будет еще более светосильный фикс, правда не знаю так ли это наверняка. Время не стоит на месте и технологии так же. Система очень быстро развивается и за каких то пару лет выросла из какой то фигни для хипстеров с тормозным АФ, в серьезную систему, годную для профессионального использования с довольно солидным парком оптики, который постоянно пополняется. При этом она гораздо гибче, технологичнее, легче, дешевле и самое главное - она не уступает по качеству зеркалу уже давно. Так что есть серьезный повод задуматься многим, стоит ли переплачивать за традиционно старо-новый пятак 4, в котором из новшеств только прибдуда в лице дуал-пиксел по большому счету, или все же подумать над второй системой оставшись на старой тушке или вообще купить первой уже не безальтернативный еще 4 года назад каникон, а что то другое. как то так ИМХО.

Подробнее

За 3-4 месяца окупить весь парк техники?
Ну, в случае той же д90+кит, купленной бу в 2016 - можно.
Вопрос только в том, что человек, который РЕАЛЬНО может сделать фото подобного уровня - не будет связываться с такой техникой, он уже давно работает на другой технике.
5дср - камера для стокера хорошего уровня, который уже зарабатывает прилично и анализирует перспективы рынка.
Я пока себя "туда" не причисляю, да и в перспективах рынка больших разрешений не уверен - поэтому подожду пока.

По цвету - я подозреваю, что мы по-разному его "видим". Может в сравнении с Никоном этот цвет и поражает воображение - потому как у Никона там вообще слезы - но до Кенона пока далеко.

Насчет "слепого" теста - не смешите. Возьмите на тест мой 5д2+Сигма 35....на 1,4 дырке.
И что - с чем сравнивать на Фудже будем?
И так по всем фиксам. Чтобы повторить примитивные 50/1,8, 85/1,8 - на фудже надо заплатить за дорогие линзы. А на ФФ есть стекла и гораздо интереснее.

И, кстати, мы сравнивали в студии 5Д2+85/1,8 на открытой с Х-Е2+56/1,2.
Так вот в Лайтруме кадры с 5Д2 были существенно лучше - чему я был очень удивлен.

Мне потом "апологеты" доказывали, что Лайтрум "не видит" нормально равы Фуджи.....но нахрена нужна камера, для проявки которой не подходит самый удобный каталогизатор и конвертер с самыми широкими возможностями?
Чем он тогда лучше Никона, для которого надо плясать в 5 конвертерах, чтобы получить минимально пристойный результат.
Re[OlAf]:
850mm.
Слон и Моська:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20160914/20160914f.html
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
наоборот, 5д4 о фото, видео функционал там ужасный

Что не так? 4к, высокобитрейтный моушен джипег, АФ с дуалпиксль, тачскрин...
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
850mm.
Слон и Моська:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20160914/20160914f.html

Отличный момент пойман
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Что не так? 4к, высокобитрейтный моушен джипег, АФ с дуалпиксль, тачскрин...

кроп, плохой кодек, нет HDMI 4к выхода, нет C-Log, нет пикинга/зебры и тд. Для любителя норм камера канеш.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
кроп, плохой кодек, нет HDMI 4к выхода, нет C-Log, нет пикинга/зебры и тд. Для любителя норм камера канеш.

Все это куйня. Советую всем посмотреть ролик "бандит", снятый на кенон 5дм4.. Любителю просто выше крыше, свадебным видеографам тоже.
Re[KOt]:
за 3-4 месяца должна окупиться как минимум тушка, о которой и идет тут речь, а значит доход должен быть ну хотя бы от 600 уе. иначе повторюсь - уровень не соответствует затратам. У меня знакомая девочка выросла за несколько лет на стоках до дохода в 4-х значную сумму, на 60д и только года полтора назад купила себе пятак. Это к слову о том, с какой техникой зарабатывают и нормально зарабатывают, даже при том, что могут себе позволить изначально больше. Вопрос сугубо в целесообразности.
Меня не "поражает" цвет ни с одной камеры и с уровнем вашего 2-го пятака нет абсолютно ничего особенного. Я пробовал только третий с сигмой 24-35 ф2 но вот думаю что по картинке разницы особой нет - стандартный цвет кэнона, который тоже на любителя. Как и дико большое, тяжелое и слегонца тормознутое стекло со странными фокусными от сигмы - аналогично. К слову для простого обывателя ее (разницы) на что снято - вообще нет.
Интереснее стекла - это какие и что там интересного? пластиковые допотопные полтосы или может дешевый 85 это надо полагать "интересно", интересно кому? )) кроме светосилы есть еще рисунок, микроконтраст, аберрации, всепогодная защищенность, та же реСкАсть например )) габариты, скорость и точность АФ, вес
"Насчет "слепого" теста - не смешите. Возьмите на тест мой 5д2+Сигма 35....на 1,4 дырке.
И что - с чем сравнивать на Фудже будем?" Смешите пока как раз вы )) сравнивать наверное надо было бы с 23 ф1,4 или даже с новым 23 ф2 и не надо мне снова писать про светосилу, ее повторюсь - хватит ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.