Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 3281 - 3300
Re[KOt]:
Сигма 20 мылит по краям-углам. Сигма 24 лучше, на 2.8 достаточно ровно разрешает весь кадр, если бы не заметная кома, можно было поставить 5.
Re[Alexey_Mo]:
Мне сейчас вообще кажется что фикс 20-21мм вещь беспонтовая, скучаю по своему 17-40.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Сигма 20 мылит по краям-углам. Сигма 24 лучше, на 2.8 достаточно ровно разрешает весь кадр, если бы не заметная кома, можно было поставить 5.
Надо посмотреть на эту Сигму 24мм. У вас с нее нет снимков?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Мне сейчас вообще кажется что фикс 20-21мм вещь беспонтовая, скучаю по своему 17-40.
Да мне вроде снимать , а не понтоватся... :D
Каждому фломастеры разные... А я например 17-40 продал давно и ни разу его не вспомнил хорошим словом. Тем более f/4 - фиг им чего ночью поснимаешь , да и тяжелый он.
Есть еще у кого мысли про светосильный легкий ширик?
Re[Olin555]:
Да причем здесь понтоваться?! Просто фокусное очень специфическое. Зум тут лучше. И что снимаешь на ф2.8 чего не снимешь на ф4? Тем более на уш. А 17-40 отличный зум, резкий, небольшой, недорогой. 16-35 лучше, но и здоровее и дороже, для меня размер имеет значение, ибо когда тащишь сумку, то сказывается.
Re[Olin555]:
Нет, у меня нет такой, и не планируется. У тилт-шифтов кэнона кома практически отсутствует, и понятно почему. У них круг покрытия намного больше, чем 36мм, иначе съемка с подвижками была бы невозможна. Попутно устраняются все негативные краевые эффекты оптики - кома и др.. Ну кому нужны звезды в виде бесформенных пятен? Вот сигма такие и выдаст. EF 24/1.4 L II тоже, но не TS-E 24L II!
Re[Olin555]:
от: Olin555
...
Основные задачи - пейзаж и ночное небо - звезды , северные сияния и т.д.
...
Звёзды на ночном небе на 20мм конечно же снять можно.
Но очччень затруднительно снять Млечный путь на 20мм.
К тому же такой вид съёмки предполагает использование штатива. В таком случае увеличение веса оптики на 700гр не делает погоду.
Re[OlAf]:
850мм:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20160904/20160904o.html
Последнее фото с оффтопного Д800е.
http://www.deryabino.ru/ptaha/20160904/20160904o.html
Последнее фото с оффтопного Д800е.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Да причем здесь понтоваться?! Просто фокусное очень специфическое. Зум тут лучше. И что снимаешь на ф2.8 чего не снимешь на ф4?
Вы странный - если вам не надо , то это не значит , что другим то-же....
Как пример для вас - есть такой прекрасный "блинчик" 40 мм f/2,8 STM. Я например его пользую активно в музеях - меленький , легкий , и светосильный. Что в музеях критично - света мало , а снимать выше ISO 800 смысла нет - сильно цвета и детализация уходит. Так вот - на f/4 там делать нечего. Да и таскать 4-5 часов гробик в виде зума радости особой не добавит. Надеюсь объяснил. И в случае с шириком - такие же истории. Когда идешь погулять с одним обьективчиком в парк - вопросов нет. А вот когда на себе тащишь рюкзак целый день в гору - разница ой как заметна.
Re[pensioner]:
от:pensioner
Звёзды на ночном небе на 20мм конечно же снять можно.
Но очччень затруднительно снять Млечный путь на 20мм.
К тому же такой вид съёмки предполагает использование штатива. В таком случае увеличение веса оптики на 700гр не делает погоду.Подробнее
Не совсем понятно , в чем проблема снять млечный путь или Сев. сияние на 20 мм.?
А 700 гр. - это почти вес моего штатива.
Re[Olin555]:
от: Olin555
Не совсем понятно , в чем проблема снять млечный путь или Сев. сияние на 20 мм.?
А 700 гр. - это почти вес моего штатива.
Ничего не знаю про северное сияние, а вот Млечный путь не лезет в 20мм.
Re[pensioner]:
от: pensioner
Ничего не знаю про северное сияние, а вот Млечный путь не лезет в 20мм.
Он и в 14 не особо лезет.
Ладно , ни о чем разговор начинается.
Re[Olin555]:
от:Olin555
Вопрос к донам - кто что порекомендует из оптики в районе 20 - 24 мм? Нужна светосила - не ниже 2,8 , легкий , резкий фикс. Наличие автофокуса не обязательно. Можно из несовременных или сторонних производителей.
Основные задачи - пейзаж и ночное небо - звезды , северные сияния и т.д.
Ну и желательно что бы нашу матрицу мог разрешить :)
У меня есть TS-E 24mm , но тяжеловат во первых , а во вторых мне с него картинка не очень нравится - все таки он больше для архитектуры.
Спасибо!Подробнее
Тамрон 15-30
Самьянг 24/1.4, закрытый до 2.8
У Сигмы на 2,8 думаю тоже комы нет, не слушайте теоретиков.
Кенон 16-35/2.8 новый не годится для астрофто.
Хороши 16-35/4 и 24-70/2.8L II
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
У Сигмы на 2,8 думаю тоже комы нет.
Есть, несмотря на сказки теоретиков.
Re[OlAf]:
Изучаем и запоминаем:
http://www.lenstip.com/430.7-Lens_review-Sigma_A_24_mm_f_1.4_DG_HSM_Coma__astigmatism_and_bokeh.html
http://www.lenstip.com/430.7-Lens_review-Sigma_A_24_mm_f_1.4_DG_HSM_Coma__astigmatism_and_bokeh.html
Re[OlAf]:
от: OlAf
Изучаем и запоминаем:
покажи мне пример на 2.8.
надеюсь ты 2 от 2.8 отличаешь
Re[OlAf]:
Есть блинчик Voigtländer 20mm f/3.5 SL-II Aspherical. Есть с байонетом EF
Отзывы на bHP и амазоне хорошие.
Куплю себе такой, когда снова аппетит к фото вернется..
Отзывы на bHP и амазоне хорошие.
Куплю себе такой, когда снова аппетит к фото вернется..
Re[OlAf]:

Карелия. Новолуние.
Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 1800 s
Диафрагма f/11
ISO ISO 2000
Значение компенсация экспозиции 0.00 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка Off, Did not fire
Фокусное расстояние 12 mm
Модель объектива EF11-24mm f/4L USM
Сведения о балансе белого Авто
Дата/время оригинала
Re[Olin555]:
от:Olin555
Вы странный - если вам не надо , то это не значит , что другим то-же....
Как пример для вас - есть такой прекрасный "блинчик" 40 мм f/2,8 STM. Я например его пользую активно в музеях - меленький , легкий , и светосильный. Что в музеях критично - света мало , а снимать выше ISO 800 смысла нет - сильно цвета и детализация уходит. Так вот - на f/4 там делать нечего. Да и таскать 4-5 часов гробик в виде зума радости особой не добавит. Надеюсь объяснил. И в случае с шириком - такие же истории. Когда идешь погулять с одним обьективчиком в парк - вопросов нет. А вот когда на себе тащишь рюкзак целый день в гору - разница ой как заметна.Подробнее
Пример так себе, я б скорее взял 35/2 ис..
Re[OlAf]:

Ночная Норвегия
Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 30 s
Диафрагма f/5
ISO ISO 500
Значение компенсация экспозиции 3.00 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка Off, Did not fire
Фокусное расстояние 18 mm
Модель объектива EF11-24mm f/4L USM
Дата/время оригинала 10.08.2016 6:10:20