Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 13961 - 13980
Re[dimanes]:
Народ, подскажите, пожалуйста, в каком разрешении вы выкладываете фото на flickr и потом сюда- у меня что то получается очень мыльная картинка по сравнению с тем, что я вижу у себя в Lightroom
Re[dimanes]:
Подскажите, на каком расстоянии располагать камеру от мишени на 24 мм для настройки автофокуса, я так понимаю на 1.2 м? Автофукус мажет с 24-70 2.8 II. Ставлю поправку в - половина фото в цель, половина недолет. Без поправок, половина перелет, половина в цель. Автофокус срабатывает нормально на половину, но часто перелетает. Если бы всегда был недолет или перелет, можно скорректировать, а тут лотерея, каждый раз по разному.
https://cloud.mail.ru/public/HR92/ygudCcUju
https://cloud.mail.ru/public/HR92/ygudCcUju
Re[jurrchik]:
от: jurrchikОбычно все жалуются не перешарп.)
Народ, подскажите, пожалуйста, в каком разрешении вы выкладываете фото на flickr и потом сюда- у меня что то получается очень мыльная картинка по сравнению с тем, что я вижу у себя в Lightroom
Для показа фото фликр ужимает фотку до следующих размеров по длинной стороне - 1024, 1600, 2048. Оригинал для показа не используется.
Таким образом, если загрузить 1200 - ужмёт до 1024 и будет показывать её. При таком небольшом изменении размера возникнут артефакты ресайза, лесенки (на этом моменте народ обычно начинает жаловаться что фликр слишком шарпит).
Лучше всего грузить полноразмер, тогда при создании уменьшенных фото артефакты ресайза проявляются меньше всего (про объём можно не волноваться, фликр бесплатно даёт 1ТБ места, этого скорее всего хватит на всю жизнь и даже больше). В настройках фликра можно указать какой максимальный размер будет доступен для просмотра.
---
Тут я пролистнул ваши сообщения и увидел это - "Вот полноразмер загрузил - он выглядит как мыло на фликре и тут, на компе очень резкий и детальный снимок, какое разрешение то туда лучше грузить??"
Могу сказать, что при обычном просмотре я вижу очень резкий и детальный снимок.
Полноразмер, конечно, люто перешарпленый, так что не понять, был ли он резким до шарпа.
Возможно у вас какая-нибудь ретина или другой монитор с высокой плотностью пикселей на котором полноразмеры выглядят хорошо, если же смотреть на обычном мониторе - вся жесть сразу вылазит.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Могу сказать, что при обычном просмотре я вижу очень резкий и детальный снимок.
Полноразмер, конечно, люто перешарпленый, так что не понять, был ли он резким до шарпа.
Возможно у вас какая-нибудь ретина или другой монитор с высокой плотностью пикселей на котором полноразмеры выглядят хорошо, если же смотреть на обычном мониторе - вся жесть сразу вылазит.Подробнее
У меня ретина... Полноразмер не то чтобы очень перешарпленный, это очень большой кроп, а вот превьюшка на предыдущей страницы на моем и мониторе и макбуке выглядит как мыло, хотя многие снимки других авторов выглядят вполне себе резко
Re[jurrchik]:
от: jurrchikхммм, я про вот этот снимок -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12544602 - как же кроп если там оригинал 8256х5504?
У меня ретина... Полноразмер не то чтобы очень перешарпленный, это очень большой кроп
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
хммм, я про вот этот снимок -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12544602 - как же кроп если там оригинал 8256х5504?Подробнее
А, вы про снимки с 850. Там был перешарп, разбирался с С1 и так и не подружился с ней). Я имел ввиду снимок с сабжа, который на предыдущей странице.
Re[jurrchik]:
от: jurrchikУ меня на обычном мониторе он тоже достаточно резок несмотря на кроп.
А, вы про снимки с 850. Там был перешарп, разбирался с С1 и так и не подружился с ней). Я имел ввиду снимок с сабжа, который на предыдущей странице.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
У меня на обычном мониторе он тоже достаточно резок несмотря на кроп.
Спасибо за фидбэк, а то я уж подумал, что не так делаю, посмотрю на офисном мониторе
Re[jurrchik]:
от:jurrchik
У меня ретина... Полноразмер не то чтобы очень перешарпленный, это очень большой кроп, а вот превьюшка на предыдущей страницы на моем и мониторе и макбуке выглядит как мыло, хотя многие снимки других авторов выглядят вполне себе резкоПодробнее
В каком смысле полноразмер-кроп?

Re[zimfoto]:
от: zimfoto
В каком смысле полноразмер-кроп?
Ну в том смысле, что кадр в этой ветке это примерно 30% из центра кадра, вырезанные, чтобы убрать все некрасивости вокруг. За полноразмерный был принят кадр на flickr, который полноразмером не является) А полноразмером Eugene-r назвал другой снимок из другой ветки, мы с ним не поняли друг друга
Re[jurrchik]:
от:jurrchikЯ всегда думал , что полноразмер=оригинал
Ну в том смысле, что кадр в этой ветке это примерно 30% из центра кадра, вырезанные, чтобы убрать все некрасивости вокруг. За полноразмерный был принят кадр на flickr, который полноразмером не является) А полноразмером Eugene-r назвал другой снимок из другой ветки, мы с ним не поняли друг другаПодробнее
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Я всегда думал , что полноразмер=оригинал
Так и есть, кто ж спорит) Просто коллега говорил про другой снимок, который действительно являлся полноразмером, а я про другой, который кроп) Извините за путаницу)
Стрит сешшн

Re[Vasil_M]:
от: Vasil_MУлётная серия!!! Моделька отыграла на отлично, и фотограф на отлично снял!
Стрит сешшн
Re[Vasil_M]:
Полтинник, как мне кажется, добавляет снимкам "вовлечённости", в отличие от портретной классики 80мм и более, которая добавляет "правильности" и "отдалённости".
Re[eugene-r]:
Спасибо) свет был не очень, солнце открытое.. бегали в поисках теней.. могло бы и лучше, местами плосковато.. а модель да супер)
Re[Doktur]:
от:Doktur
Спасибо. Вы мне льстите,конечно. Проявляю в Dpp.:немного блики убираю и пожалуй все. Обьектив ,если свет нормальный все делает сам.Очень рекомендую его в пару к Вашей новой камере. Последние снимки с dx очень понравились:девушке идет новый цвет волос,немного стала похожа на актрису Екатерину Климову ИМХО.Ну и конечно,сам замысел сьемки интересен и не травиален.Подробнее
Спасибо, передам ей ваши слова ;)
По 85ке при случае попоробую новый f/1.4L
Re[Vasil_M]:
каким объективом снимали ?
Re[Vladimir-Od]:
от: Vladimir-Od
каким объективом снимали ?
Сигма 50 арт.
Re[Vasil_M]:
Хорошая серия.