Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[бушульме]:
Цитата:
от: бушульме
думаю скоро кто нибудь более продвинутый подробней и понятней всё опишет.

Давно хотел написать сравнение, пожалуй не стоит тянуть раз эта тема снова всплыла. Сравнение может быть несколько субьетивным ибо оцениваю чисто ос свей колокольни.

Сначала плюсы 4ки:
1) wi-fi
Ну у трешки его просто нет (или там каким то отдельным модулем, но это считай что нет). В поездках несколько раз в год мождет пригодиться чтоб сразу оперативно что то закинуть в инстаграм.
2) Новый режим выбора точек аф, когда можно выбрать только центральную, левую или правую часть. Как раз примерно под рост человека зона, в некоторых случаях может быть полезна.
3) Новый режим выбора ББ Приоритет белого. При искусственном освещении позволяет быстро в ДПП в один клик получить более нейтральные телесные скинтона. В остальном же пока не могу сказать что ББ у 4ки отрабатывает лучше.
4) Сенсорный экран
Для выбора пунктов меню, листания фоток никакого удобства он не дает совершенно. Удобно например для съемки видео и для увелечения фото при просмотре, после этого способ зуммирования на трешке путем увеличения лупой, кажется жутким извратом.

Вот пожалуй и все. Скажем так негусто...

+/-, т.е. просто что по-другому, но не могу сказать что это лучше/хуже или что на бумаге плюс, а по факту для меня никакой пользы от этого нет
1) 4ка легче и это чувствуется. С одной стороны вроде как и плюс, но с другой более увесистая камера как то уверенней ощущается.
2) Дуал пиксель с фокусировкой через ЛВ
По всем отзывам самое серьезно преимущество 4ки. Я не проникся.
Для видео это хорошо (об это в след пункте), но для фото преимущество сомнительное. Если снимать на ширики от земли или и иных извращенный ракурсов, то может быть полезно, но я так не снимаю. Для всего что больше и длиннее 50мм уже почти неприменимо. Самое интересно для меня было в этой фишке, что по идее с ней даже косячные стекла должны попадать нормально, так как не используется фазовый АФ, по факту лично у меня это не работаетhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12542866
3) АФ в видео
С одной стороны здорово, но с другой даже на объективах с USM приводом отчетливо слышен звук мотора фокусировки, как то некошерно получается в итоге.

4) Улучшенный ДД
2ой "козырь" 4ки, по факту разница минимальнаhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12480189
Ну это не потому что ДД у 4ки так себе, просто слишком много ему уделяют внимания. По факту же вытащить стоп-полтора спокойно можно и со старых камер, а тащить больше смысла нет.
5) Более высокие рабочие ИСО
Есть такое, но картинка у 4ки более мыльнаяhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12478603
6) По цвету разницы пока не увидел
7) В 4ке по идее должен быть более шустрый АФ от Дх, тоже не почуствовал
8) Заявлена более серьезная влагозащита. Не купал, потому не могу сказать что лучше. Да и непонятно как это проверяли.

Теперь минусы
1) Хуже материалы корпуса. Если 3ка чувствуется монолитной и неубиваемой, то тут верхняя часть уже не металл, пластмасса на ручке более дешовая по ощущениям, вобщем какой то дрифт в сторону 6д пошел
Надо сказать что эта разница минимальна и почуствовать ее можно только имея на руках обе камеры, да и вобще на качество снимков не влияет, но тем не менее она есть.
2) Более прожорливая ко всему.
Существенно сильнее жрет батарейку, жрет больше места на флешках, диске компа
3) 30мп
С одной стороны здоров что кэнон удержался и добавил совсе немного мп, но с другой они не нужны совершенно. Ведь даже для коммерции 22мп на трешке за глаза, если вдруг кому то их мало, то тех и 30 мп не спасут, но в итоге имеем более здоровые файлы, желательная более резкая оптика
4) Разница в ценнике само собой

Сейчас поеду в отпуск и уже поснимаю на 4ку как следует, пока мало съемок было.
2 камеры мне не нужны, одну буду продавать, пока склоняюсь к тому что продать как раз 4ку, а не 3ку, как бы это не было странно...

Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Хорошие!
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
как бы это не было странно...

Кому нужна 101-я заметка от человека, у которого весь вывод сводится к словам: мне это не нужно, этим я не проникся, тем я не пользуюсь, а об этом я даже не слышал? Какой смысл брать продвинутую камеру, если ваши потребности ограничены меньшим?
Плюсы 4-ки:
1. Расширили ДД на 1.7 стопа (1 2/3), что очень важно для пейзажа. Для меня просто бомба.
2. Исходя из первого пункта можно юзать D+ всегда, даже на ISO 12800 без добавления шума. Круть, ведь в помещении, где полно искусственных источников света, пересветов будет намного меньше. Пользуюсь постоянно.
3. 5D IV - первый пятак с нормальным jpeg, который не уходит в коричневый (5D), не заливает красный и тени маджентой (5DII), не уводит в жёлто-зелёную гамму (5DIII). Теперь РАВ нужен лишь для творческой обработки, а в остальном jpeg рулит.
4. Имеется GPS и нормальная работа с смартфоном, что позволяет скидывать фоты в инет на лету. А с учётом отличного jpeg, вообще красота. Пользуюсь очень и очень часто. Жаль с видео такой фокус не проходит.
5. ББ работает корректней.
6. Добавили пикселей, что хорошо как для пейзажей, так и для ретуши.
7. АФ в видео и ЛВ работает очень быстро и точно. А шум мотора решается покупкой недорогого микрофона.
8. 4К
9. Впервые появилась возможность корректировать экспозицию в М при Auto ISO. Просто супер.
10. Расширили возможности Auto ISO (для зума)
11. Заметное улучшение высоких ISO на 12800 и выше. Цвет не плывёт, шумов, особенно на 25600 заметно меньше. Но это улучшение явно не для каждого, но всё же.
13. Даже такая мелочь, как составление своего меню и то довели до ума и его можно расширять.
12. Работа затвора мягче, тихий режим тише, можно вообще снимать бесшумно в ЛВ и т.д. и т.п. ...
Короче, список можно продолжать, но и так ясно, камера отличная, удобная, качество снимков очень высокое.
PS: Чисто для справки. У меня не только все пятаки были. Я сейчас использую 5DIII, 5DIV и D850, так что есть с чем сравнивать.
Re[Alexander.]:
Я поделился своими впечатлениями от своего реального использования, а ваши попахивают пересказом маркетингового пресс-релиза.
Впрочем если эти незначительные улучшения вами востребованы, то я за вас рад.
Re[hunter07]:
Цитата:
в отличии от вас я поделился своими впечатлениями от реального использования, а не пересказал маркетинговый пресс-релиз

В отличии от вас, я этим пользуюсь постоянно и знаю за что заплатил, а не бегаю по форуму с криками почему в камере столько всего напихали, а мне это ненужно.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
В отличии от вас, я этим пользуюсь постоянно и знаю за что заплатил

Отлично, я за вас рад. Лично я пока не совсем понимаю за что заплатил, сорри за мнение, но оно у меня такое.
Я не писал что это все (то что якобы понапихали) мне не нужно, просто я эти улучшения оценить в отличи от вас не смог
Re[Alexander.]:
Цитата:

12. Работа затвора мягче

Упустил этот момент.
Как по мне это тоже +/-
Мне по началу тихий звук затвора очень непривычен был, более громкий как то большей уверенность добавлял, как стрелку легкая отдача) Потом привык.
А в тихом режиме звук одинаковый у обоих камер.

Re[hunter07]:
Цитата:
А в тихом режиме звук одинаковый у обоих камер.

Попробуйте в LV на 5DIV, почти беззвучный.
Я переубеждать никого не хочу, мне это реально не интересно. Есть полно людей, которые толком не знают какой привод на их автомобиле и на что это влияет.
Re[hunter07]:
Я, кстати, продавать 5DIII пока не собираюсь, так как камера отличная и меня устраивает. Результат очень хороший.
Re[Alexander.]:
Цитата:
В отличии от вас, я этим пользуюсь постоянно и знаю за что заплатил, а не бегаю по форуму с криками почему в камере столько всего напихали, а мне это ненужно.

БРАВО!
Re[Alexander.]:
Цитата:
Я, кстати, продавать 5DIII пока не собираюсь, так как камера отличная и меня устраивает. Результат очень хороший.

Так я это я и пытался донести, что трешка если в чем то у хуже, то совсем чуть-чуть и это чуть-чуть на итоговый результат почти не влияет, а если нет разницы, то зачем платить больше?
Меня тоже трешка полностью устраивает, просто подвернулась возможность взять 4ку по отличной цене и не смог удержаться. Но 2 камеры лично мне смысла держать нет, потому надо будет от одной избавиться.

Re[unreal]:
Почему вы перестали фото выкладывать? Неужели избавились от камеры?
Re[hunter07]:
Цитата:
а если нет разницы, то зачем платить больше?.

После выпуска 5D (первого), глобальных улучшений в картинке небыло. Расширяли ДД, улучшали AF, к/с, алгоритмы шумоподавления, пиксели, высокие ISO и ещё три тысячи мелких и не очень деталей. Но кого не устроит отпечаток на А3 с 5Д, снятый при хороших условиях? Короче, затариваемся первыми пятаками, там картинка тоже хороша (и это правда). Зачем платить больше? ;)
Re[Alexander.]:
[удалено]
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Кому нужна 101-я заметка от человека, у которого весь вывод сводится к словам: мне это не нужно, этим я не проникся, тем я не пользуюсь, а об этом я даже не слышал? Какой смысл брать продвинутую камеру, если ваши потребности ограничены меньшим?
Плюсы 4-ки:
1. Расширили ДД на 1.7 стопа (1 2/3), что очень важно для пейзажа. Для меня просто бомба.
2. Исходя из первого пункта можно юзать D+ всегда, даже на ISO 12800 без добавления шума. Круть, ведь в помещении, где полно искусственных источников света, пересветов будет намного меньше. Пользуюсь постоянно.
3. 5D IV - первый пятак с нормальным jpeg, который не уходит в коричневый (5D), не заливает красный и тени маджентой (5DII), не уводит в жёлто-зелёную гамму (5DIII). Теперь РАВ нужен лишь для творческой обработки, а в остальном jpeg рулит.
4. Имеется GPS и нормальная работа с смартфоном, что позволяет скидывать фоты в инет на лету. А с учётом отличного jpeg, вообще красота. Пользуюсь очень и очень часто. Жаль с видео такой фокус не проходит.
5. ББ работает корректней.
6. Добавили пикселей, что хорошо как для пейзажей, так и для ретуши.
7. АФ в видео и ЛВ работает очень быстро и точно. А шум мотора решается покупкой недорогого микрофона.
8. 4К
9. Впервые появилась возможность корректировать экспозицию в М при Auto ISO. Просто супер.
10. Расширили возможности Auto ISO (для зума)
11. Заметное улучшение высоких ISO на 12800 и выше. Цвет не плывёт, шумов, особенно на 25600 заметно меньше. Но это улучшение явно не для каждого, но всё же.
13. Даже такая мелочь, как составление своего меню и то довели до ума и его можно расширять.
12. Работа затвора мягче, тихий режим тише, можно вообще снимать бесшумно в ЛВ и т.д. и т.п. ...
Короче, список можно продолжать, но и так ясно, камера отличная, удобная, качество снимков очень высокое.
PS: Чисто для справки. У меня не только все пятаки были. Я сейчас использую 5DIII, 5DIV и D850, так что есть с чем сравнивать.

Подробнее

По всем пунктам считаю абсолютно так же.
Из пятаков, которые у меня были, 5D4 самый лучший.

Тоже согласен, что если людям не нужны удобства новой модели, то и смысл тогда ее брать. Снимать можно с тем же успехом и на актуальный по сей день 5D2. Все зависит от задач.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
После выпуска 5D (первого), глобальных улучшений в картинке небыло. Расширяли ДД, улучшали AF, к/с, алгоритмы шумоподавления, пиксели, высокие ISO и ещё три тысячи мелких и не очень деталей. Но кого не устроит отпечаток на А3 с 5Д, снятый при хороших условиях? Короче, затариваемся первыми пятаками, там картинка тоже хороша (и это правда). Зачем платить больше? ;)

Подробнее

Ну вобще то все так и есть) Фототехника уже давно достигла такого уровня развития, когда ее дальнейшее совершенствование очень слабо влияет даже на техническое качество картинки.
5д все же уже слабоват, но на 5д2 можно спокойно еще долго снимать и не обламываться. Кстати, раз 5д2 и был революционной камерой, это как айфон 6, 5д3 и 5д4 как 7,8, т.ею по сути 6ss)

ЗЫ Кстати, зачем вам столько камер?
Re[hunter07]:
hunter07 Вы говорили ,что отдали 4-ку вместе с объективом в сервис на юстировку. Скажите пожайлуста :и как впечатление,стало лучше?
Re[Doktur]:
в целом да, но по ощущениям все равно как то по ощущениям точность лучше, хотя она под объектив даже не юстировалась
Re[dimanes]:
Знатоки подскажите что у меня не так с дуалпикселем?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12542866
Re[hunter07]:
Тоже думаю свозить в копию,гарантия в следующем месяце заканчивается,хотя наверное тоже разницу особенную не увижу .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.