Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Canon 5D Mark IV + Sigma 50/1.4 ART
5D Mark IV | Sigma 50/1.4ART@2.2| ISO 200| 1/100s | AWB | Monochrome Green filter

Re[dimanes]:
-
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
5D Mark IV | Sigma 50/1.4ART@2.2| ISO 200| 1/100s | AWB | Monochrome Green filter

Подробнее

Зелёный фильтр в шопе или как-то иначе?
Re[dimanes]:
[Montbrillant]
Антон, мощно
сижу, рассматриваю... печатать! ))

[Милана_Ветер]
красота!

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[unreal]:
-
Re[zimfoto]:
zimfoto, unreal - спасибо, коллеги!

Цитата:
от: zimfoto

Зелёный фильтр в шопе или как-то иначе?

В самой камере. Стиль изображения - Монохромное - в его настройках Эффект фильтра: Зеленый. По сути он дает контраст в средних тонах.

Цитата:
от: Милана_Ветер
Уличное макро, Гонконг, ноябрь 2017 г.:

Canon EOS 5D Mark IV
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Красный отпад просто!
Re[Montbrillant]:
-
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
zimfoto

спасибо!
Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
мажет на открытых через ВИ и LV
хочется верить что проблема в стекле... хотя 5д3 валяется, на ней вроде норм

Вобщем у меня та же проблема, 35 арт мажет как по ВИ так и по ЛВ. Причем не то чтобы через раз, а прям тотально, все мимо((
Хотя на трешке было самое беспроблемное стекло у меня, точность была даже выше чем у 135л.
Re[hunter07]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2956876

Милана, у Вас ссылка про подстройку диоптрий. Как это относится к предыдущему посту?
Re[iMakc56]:
Вспомнил что Максим тоже на союз сигмы и четверки жаловался, нашел эти сообщения:
Цитата:

от:iMakc56

По АФ тут вопрос. Этим же стеклом я снимал на проданной 3ке своей, а на 4ке стекло крайне нестабильно, через ЛВ очень много промахов 2-3 из 10 в цель остальное брак! В следящем тоже хреново работает, много барака, покадровый на много лучше снимает, но опять это 5-6 в цель остальное брак. Стекло мне очень нравится, но аф это танцы с бубном. Сделал подстройку +8 более менее стало покадрового, но на дальнее расстояние 10 из 10 мимо до 1 метра тоже все мимо, был док станция, попробовал накрутить на разных дистанция но это пздц просто, голову сломать нужно, поставил подстройку, снял стекло с док станции начал пристреливать и не то, опять снимать стекло включать прогу эту сигмы методом тыка подбирать .... короче это очень большой геморой, у меня хватает терпения на такие штуки, забил! сегодня отдам сигму и буду дальше собирать бабки на 35л2 чтобы не париться с аф.

Подробнее

Цитата:
от: iMakc56
у меня на 3ке тоже все круто было, плохо работает на 4ке арт! У меня плохо, на dpreview тоже много негатива насчет сигмы и 4ки. Может поправят прошивкой потом и круги уберут заодно.

Вобщем все тож самое у меня. Через ЛВ парочка из десятка еще может попасть, через ВИ четко мимо.
Серые круги кстати если включена коррекция аберраций в камере. У меня она отключена, ровно как и прочие улучшайзеры.
Re[dimanes]:
скорее всего придется менять стекло на родное. С 35л1 никаких проблем
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вобщем у меня та же проблема, 35 арт мажет как по ВИ так и по ЛВ. Причем не то чтобы через раз, а прям тотально, все мимо((
Хотя на трешке было самое беспроблемное стекло у меня, точность была даже выше чем у 135л.

Подробнее

Пренеприятная история, конечно. Интересно было бы больше статистики, я так понимаю, что у каких-то владельцев 4-ки и 35арт всё в норме, а у каких-то нет, иначе жалоб было бы явно больше.. И если так, то любопытно было бы проверить, может например проблема решается обновлением прошивки на сигме или что-то подобное.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
скорее всего придется менять стекло на родное. С 35л1 никаких проблем

Брать 32л2 за 90 тыщ желания нет вобще никакого, тем более разницы с сигмой почти никакой.
Скорее я от четверки избавлюсь, тем более что я пока серьезных преимуществ в сравнении с трешкой пока не почувствовал.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Пренеприятная история, конечно. Интересно было бы больше статистики, я так понимаю, что у каких-то владельцев 4-ки и 35арт всё в норме, а у каких-то нет, иначе жалоб было бы явно больше.. И если так, то любопытно было бы проверить, может например проблема решается обновлением прошивки на сигме или что-то подобное.

Подробнее

Кстати, ходят слухи что марк4 с сигмой не очень хорошо дружит, от многих такое слышал.
Вот буржуины тоже жалуются http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=33992.0
Re[dimanes]:
Re[esprit83]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Я это советовал человеку у которого 5д3 (или даже 5д2), потому ваш сарказм не в тему. Да и с 5д4 я так понимаю у кого то все норм.
Re[dimanes]:
есть еще 1 штука это год выхода изделия ! Например, если взять свежую сигму производства года 2017 середины например, то возможно с ней не будет проблем уже.

У меня был трансмиттер янг Yongnuo YN-E3-RT производства года 2015 вроде. На 4ке было очень много проблем с ним, работал через раз, ТТЛ только юлил, подсветка не работала. А если взять Yongnuo YN-E3-RT 2017 года производства, то и подсветка работает и ттл на много стабильнее работает! Я в итоге продал свой трансмиттер янг но взял родной кенон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.