Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 10381 - 10400
Re[ТороПышка]:
А зачем так часто калибруете? "Съезжает" профиль?
Re[ТороПышка]:
от: ТороПышка
так еще и в калибровке дело. я это делаю раз в месяц наX-Rite i1Display Pro
после X-Rite i1Display Pro, проверьте результат калибровки хотя бы с HCFR ...будете удивлены :cool2:
Re[Tech_nic]:
Не, вы не обидите, но этот снимок занято третье месть в конкурсе работ San Francisco Bay Area, выставлялся в крутой галерее в Downtown SF и принес мне пару тысяч долларов :)
Re[LEYA]:
привычка :) калибратор напоминает, почему нет :) пять минут же всего.
Re[ТороПышка]:
от:ТороПышка
а что с камерой? я свою первую тушку просто отправила на возврат. Фокуса не было вообще и нигде. Батарейку ела, как конь. Купила дополнительную батарейку с испуга, но второй она не нужна, по большому счету :)Подробнее
...в том месяце поднимали тему цветных полос на снимках у некоторых владельцев, отправил камеру и проблемные РАВ, пусть изучают
Re[_Alek]:
Парни, почему вы пытаетесь выставить меня плохой девочкой? :) Места, где я печатаю фото полностью совпадают с моим устройством для калибровки монитора :)
Re[ТороПышка]:
от: ТороПышка
Парни, почему вы пытаетесь выставить меня плохой девочкой? :)
Это нормально - негатив будет точно.
Вы поймите, люди купили дорогие топовые камеры и им не очень нравится, что в них всплывают недостатки - особенно такие субъективные, как цвет.
Это бывало многократно на форуме - особенности общения, так сказать.
Я в свое время вообще сменил систему и купил старый 5Д2 - именно из-за недовольства цветом...и тоже было много возмущений :)
В общем, будут сильно ущемлять - переходите в соседнюю тему, там о цвете много чего обсуждается, больше о людях, но это дело такое....
А у вас 5Д2 еще остался на руках? Если да, то может можно сделать парные в ваших обычных условиях и посмотреть на разницу, которая вам мешает?
Re[KOt]:
а вот похоже Ваши прошлые вопросы меня и подтолкнули, так как не нашла ответа. Как по мне, unreal достаточно нормально правит, а у кого крутые картинки, просто делают раскраски. Как и я. Но моя проблема в том, что не могу найти алгоритм для работы в четвертом. во втором все было проще. Четвертый на "стандарте" такой сухой :( Вот и спрашиваю, что делать, какой профиль применить.
Re[ТороПышка]:
Я потому и привел пример unreal, что он, насколько я понимаю, делает картинки в Лайтруме, т.е. особо "глубоко" там ничего не сделать.
А судить по фото после глубокой ретуши в ФШ - нет смысла, согласен. По своим снимкам иногда вижу, что меняется все кардинально.
А судить по фото после глубокой ретуши в ФШ - нет смысла, согласен. По своим снимкам иногда вижу, что меняется все кардинально.
Re[KOt]:
Так это и обидно. я правда, понять хочу, что делать, а в ответ не понять что...я же тоже на этой камере сижу. Мой второй марк утонул в Тихом океане, благо, линз за собой не прихватил.... а жить же как то надо... а мальчики злые :(
Re[ТороПышка]:
Вам здесь кто-то писал какой-то негатив?
Re[ТороПышка]:
Без обид, но больше похоже на тролинг. По порядку:
1. Кадр выше на четвертый пятак просто снят "некрасиво", чего вы там пытаетесь вытянуть не понятно. Со второго же вы показываете красивые кадры, снятые в атмосферных условиях с туманом и красивым светом.
2. Если у вас мажут стекла - сдайте на юстировку в сервис. Плюс вы пейзажи можете приспокойно снимать по LiveView, там точно промахов не будет. Этот момент для меня совсем не понятен в ваших постах.
3. Если вы накручивали цвет на втором пятаке, то на четвертом ничего не изменилось. Уж в пейзажах точно. Вот это точно из раздела абсурда вопрос был при таких то кадрах.
1. Кадр выше на четвертый пятак просто снят "некрасиво", чего вы там пытаетесь вытянуть не понятно. Со второго же вы показываете красивые кадры, снятые в атмосферных условиях с туманом и красивым светом.
2. Если у вас мажут стекла - сдайте на юстировку в сервис. Плюс вы пейзажи можете приспокойно снимать по LiveView, там точно промахов не будет. Этот момент для меня совсем не понятен в ваших постах.
3. Если вы накручивали цвет на втором пятаке, то на четвертом ничего не изменилось. Уж в пейзажах точно. Вот это точно из раздела абсурда вопрос был при таких то кадрах.
Re[Tech_nic]:
я его увидела. если нет, прошу прощения! :) Но некоторые комментарии было читать не особо комфортно.
Re[Tech_nic]:
-
Re[Montbrillant]:
нет, поверьте, я не тролль, просто потерявшийся человек. Сразу хочу сказать огромное спасибо за потраченное время на такой развернутый комментарии!
Ну вот смотрите, это та же Я, но почему у меня такие разные кадры? поверьте, я показала не самое плохое, а почти лучшее, что смогла снять на марк 4. И при том, что у меня нет пути возврата. Мне надо будет жить с ним ближайшие лет 5. Второй марк утонул в Тихом океане. Ищу пути подружиться, поэтому пришла к опытным людям. Может проблема в профиле или в режиме фокуса? я правда, голову уже сломала....
Ну вот смотрите, это та же Я, но почему у меня такие разные кадры? поверьте, я показала не самое плохое, а почти лучшее, что смогла снять на марк 4. И при том, что у меня нет пути возврата. Мне надо будет жить с ним ближайшие лет 5. Второй марк утонул в Тихом океане. Ищу пути подружиться, поэтому пришла к опытным людям. Может проблема в профиле или в режиме фокуса? я правда, голову уже сломала....
Re[ТороПышка]:
-
Re[ТороПышка]:
Думаю, вам надо разделить вопрос на 2 части:
1. Фокус. Тут мне проблем не понятна, если честно. Имхо, с фокусом на пейзажах справляются любые камеры.
Убираете просто все автоматические выборы точек/зон, оставляете одну центральную точку АФ. После этого ставите Ф8 - типичную дырку на пейзаже - и фокусируетесь куда хотите....как правило, почти все видимое пространство будет в резкости.
Может у вас действительно какое-то автоопределение точек АФ включено?
2. Цвет. Тут сложнее все. Парные снимки сделать некак, раз камеры уже нет, а значит - червячок сомнений может надоедать.
Просто может казаться, что - блин, не получается этот кадр, вот с 5Д2 получилось бы.
Не знаю, насколько это правда.
Разница в цвете есть, но мне она не кажется настолько критичной- вроде на кадрах с 5Д4 более-менее прослеживаются все традиции кенона в цвете.
1. Фокус. Тут мне проблем не понятна, если честно. Имхо, с фокусом на пейзажах справляются любые камеры.
Убираете просто все автоматические выборы точек/зон, оставляете одну центральную точку АФ. После этого ставите Ф8 - типичную дырку на пейзаже - и фокусируетесь куда хотите....как правило, почти все видимое пространство будет в резкости.
Может у вас действительно какое-то автоопределение точек АФ включено?
2. Цвет. Тут сложнее все. Парные снимки сделать некак, раз камеры уже нет, а значит - червячок сомнений может надоедать.
Просто может казаться, что - блин, не получается этот кадр, вот с 5Д2 получилось бы.
Не знаю, насколько это правда.
Разница в цвете есть, но мне она не кажется настолько критичной- вроде на кадрах с 5Д4 более-менее прослеживаются все традиции кенона в цвете.
Re[Милана_Ветер]:
в моей реальности это не реально :)
Re[ТороПышка]:
от:ТороПышка
нет, поверьте, я не тролль, просто потерявшийся человек. Сразу хочу сказать огромное спасибо за потраченное время на такой развернутый комментарии!
Ну вот смотрите, это та же Я, но почему у меня такие разные кадры? поверьте, я показала не самое плохое, а почти лучшее, что смогла снять на марк 4. И при том, что у меня нет пути возврата. Мне надо будет жить с ним ближайшие лет 5. Второй марк утонул в Тихом океане. Ищу пути подружиться, поэтому пришла к опытным людям. Может проблема в профиле или в режиме фокуса? я правда, голову уже сломала....Подробнее
Давайте по порядку.
Беспокоит автофокус:
- есть режим Live View AF, в нем точно промахов не будет. Камеру на штатив и проверять. Можно по инструкции.
- если все таки стекла мажут, то собираем весь свой скарб объективов с тушкой и несем в официальный сервис Canon
Цвет на кадрах:
Не мне вам советовать, конечно же, как снимать пейзажи. Но цвет начинается не с конвертера, а с хорошего красивого света. Не зря пейзажисты столько сил и времени тратят на поиск места съемки, дорогу и времени дня и ночи. А нажать на кнопку это самое последнее что требуется сделать.
Лично я не заметил существенного отличия по обработке файлов, лишь для портретов актуальнее стал Портрет. А стандарт имеет более приглушенные цвета, чем на предыдущих пятаках.
Re[KOt]:
Спасибо! вы мне дали хорошую мысль!