Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[ТороПышка]:
А зачем так часто калибруете? "Съезжает" профиль?
Re[ТороПышка]:
Цитата:
от: ТороПышка
так еще и в калибровке дело. я это делаю раз в месяц наX-Rite i1Display Pro

после X-Rite i1Display Pro, проверьте результат калибровки хотя бы с HCFR ...будете удивлены :cool2:
Re[Tech_nic]:
Не, вы не обидите, но этот снимок занято третье месть в конкурсе работ San Francisco Bay Area, выставлялся в крутой галерее в Downtown SF и принес мне пару тысяч долларов :)
Re[LEYA]:
привычка :) калибратор напоминает, почему нет :) пять минут же всего.
Re[ТороПышка]:
Цитата:

от:ТороПышка
а что с камерой? я свою первую тушку просто отправила на возврат. Фокуса не было вообще и нигде. Батарейку ела, как конь. Купила дополнительную батарейку с испуга, но второй она не нужна, по большому счету :)

Подробнее

...в том месяце поднимали тему цветных полос на снимках у некоторых владельцев, отправил камеру и проблемные РАВ, пусть изучают
Re[_Alek]:
Парни, почему вы пытаетесь выставить меня плохой девочкой? :) Места, где я печатаю фото полностью совпадают с моим устройством для калибровки монитора :)
Re[ТороПышка]:
Цитата:
от: ТороПышка

Парни, почему вы пытаетесь выставить меня плохой девочкой? :)

Это нормально - негатив будет точно.
Вы поймите, люди купили дорогие топовые камеры и им не очень нравится, что в них всплывают недостатки - особенно такие субъективные, как цвет.
Это бывало многократно на форуме - особенности общения, так сказать.
Я в свое время вообще сменил систему и купил старый 5Д2 - именно из-за недовольства цветом...и тоже было много возмущений :)

В общем, будут сильно ущемлять - переходите в соседнюю тему, там о цвете много чего обсуждается, больше о людях, но это дело такое....

А у вас 5Д2 еще остался на руках? Если да, то может можно сделать парные в ваших обычных условиях и посмотреть на разницу, которая вам мешает?
Re[KOt]:
а вот похоже Ваши прошлые вопросы меня и подтолкнули, так как не нашла ответа. Как по мне, unreal достаточно нормально правит, а у кого крутые картинки, просто делают раскраски. Как и я. Но моя проблема в том, что не могу найти алгоритм для работы в четвертом. во втором все было проще. Четвертый на "стандарте" такой сухой :( Вот и спрашиваю, что делать, какой профиль применить.
Re[ТороПышка]:
Я потому и привел пример unreal, что он, насколько я понимаю, делает картинки в Лайтруме, т.е. особо "глубоко" там ничего не сделать.

А судить по фото после глубокой ретуши в ФШ - нет смысла, согласен. По своим снимкам иногда вижу, что меняется все кардинально.
Re[KOt]:
Так это и обидно. я правда, понять хочу, что делать, а в ответ не понять что...я же тоже на этой камере сижу. Мой второй марк утонул в Тихом океане, благо, линз за собой не прихватил.... а жить же как то надо... а мальчики злые :(
Re[ТороПышка]:
Вам здесь кто-то писал какой-то негатив?
Re[ТороПышка]:
Без обид, но больше похоже на тролинг. По порядку:
1. Кадр выше на четвертый пятак просто снят "некрасиво", чего вы там пытаетесь вытянуть не понятно. Со второго же вы показываете красивые кадры, снятые в атмосферных условиях с туманом и красивым светом.
2. Если у вас мажут стекла - сдайте на юстировку в сервис. Плюс вы пейзажи можете приспокойно снимать по LiveView, там точно промахов не будет. Этот момент для меня совсем не понятен в ваших постах.
3. Если вы накручивали цвет на втором пятаке, то на четвертом ничего не изменилось. Уж в пейзажах точно. Вот это точно из раздела абсурда вопрос был при таких то кадрах.
Re[Tech_nic]:
я его увидела. если нет, прошу прощения! :) Но некоторые комментарии было читать не особо комфортно.
Re[Tech_nic]:
-
Re[Montbrillant]:
нет, поверьте, я не тролль, просто потерявшийся человек. Сразу хочу сказать огромное спасибо за потраченное время на такой развернутый комментарии!
Ну вот смотрите, это та же Я, но почему у меня такие разные кадры? поверьте, я показала не самое плохое, а почти лучшее, что смогла снять на марк 4. И при том, что у меня нет пути возврата. Мне надо будет жить с ним ближайшие лет 5. Второй марк утонул в Тихом океане. Ищу пути подружиться, поэтому пришла к опытным людям. Может проблема в профиле или в режиме фокуса? я правда, голову уже сломала....
Re[ТороПышка]:
-
Re[ТороПышка]:
Думаю, вам надо разделить вопрос на 2 части:
1. Фокус. Тут мне проблем не понятна, если честно. Имхо, с фокусом на пейзажах справляются любые камеры.
Убираете просто все автоматические выборы точек/зон, оставляете одну центральную точку АФ. После этого ставите Ф8 - типичную дырку на пейзаже - и фокусируетесь куда хотите....как правило, почти все видимое пространство будет в резкости.
Может у вас действительно какое-то автоопределение точек АФ включено?

2. Цвет. Тут сложнее все. Парные снимки сделать некак, раз камеры уже нет, а значит - червячок сомнений может надоедать.
Просто может казаться, что - блин, не получается этот кадр, вот с 5Д2 получилось бы.
Не знаю, насколько это правда.
Разница в цвете есть, но мне она не кажется настолько критичной- вроде на кадрах с 5Д4 более-менее прослеживаются все традиции кенона в цвете.
Re[Милана_Ветер]:
в моей реальности это не реально :)
Re[ТороПышка]:
Цитата:

от:ТороПышка
нет, поверьте, я не тролль, просто потерявшийся человек. Сразу хочу сказать огромное спасибо за потраченное время на такой развернутый комментарии!
Ну вот смотрите, это та же Я, но почему у меня такие разные кадры? поверьте, я показала не самое плохое, а почти лучшее, что смогла снять на марк 4. И при том, что у меня нет пути возврата. Мне надо будет жить с ним ближайшие лет 5. Второй марк утонул в Тихом океане. Ищу пути подружиться, поэтому пришла к опытным людям. Может проблема в профиле или в режиме фокуса? я правда, голову уже сломала....

Подробнее

Давайте по порядку.
Беспокоит автофокус:
- есть режим Live View AF, в нем точно промахов не будет. Камеру на штатив и проверять. Можно по инструкции.
- если все таки стекла мажут, то собираем весь свой скарб объективов с тушкой и несем в официальный сервис Canon

Цвет на кадрах:
Не мне вам советовать, конечно же, как снимать пейзажи. Но цвет начинается не с конвертера, а с хорошего красивого света. Не зря пейзажисты столько сил и времени тратят на поиск места съемки, дорогу и времени дня и ночи. А нажать на кнопку это самое последнее что требуется сделать.
Лично я не заметил существенного отличия по обработке файлов, лишь для портретов актуальнее стал Портрет. А стандарт имеет более приглушенные цвета, чем на предыдущих пятаках.
Re[KOt]:
Спасибо! вы мне дали хорошую мысль!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.