Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Здесь после паузы полагается спросить: Неужели Никон 850?

При таком раскладе возможно всё. Даже это :D
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Здесь после паузы полагается спросить: Неужели Никон 850?

нет, я понял что для работы Мегапиксели это большое ЗЛО. - 1dx
Re[dimanes]:
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56

Вот и все, в клубе -1 владелец. Продал сегодня 4ку. Достойная камера, но не универсальная оказалось совсем.

Это пятак не универсальная камера?!
Более универсальной пока не сделали, придумайте другую легенду.
Re[iMakc56]:
-
Re[dimanes]:

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[dimanes]:

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[iMakc56]:
Да, неожиданно, вы вроде одним из первых сабж взяли.
Но если причина истинна - понятно, что для свадеб и 18мп - c большим запасом.
Re[dimanes]:

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[dimanes]:

Canon EF 16-35mm f/4L IS USM
Re[dimanes]:

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ f/2.8, ISO 3200
Re[iMakc56]:
А можно поподробнее насчет ЗЛА мегапиксельноси,в чем оно?
Re[KOt]:
не согласен с вами - для свадеб лучше две камеры чем один кирпич и лучше чтобы там было не менее 25+ МП
Re[dimanes]:
Большое количество МП это большой вес файлов ! - Нужна самая топовая оптика чтобы на открытых разрешала все это дело, а у 4ки дела с этим не фонтан вовсе, бежать покупать топовую 35л2 или 85л3 16-35 3 по 100к каждый не хочется, меня и мой 35л и 85л2 устраивают, но приходится зажимать все это дело минимум до ф2+ а это уже не то.

Объем работы был в этом году очень большой, мой imac c i7 уже жестко тупить начал от объемов, смарт превью спасало только в лайтруме, но ретушировать там крайне не удобно с ним при 1 к 1.

Еще 1 штука которая реально бесит - это выдержка! Сейчас на банкете на 1dx я снимаю на 1/125 1/160 динамику даже, а на 4 ке меньше чем 1/250 не подходи, а динамика и то вовсе 1/320+ смазов очень много.

Я скажу в итоге так, камера очень классная 4ка, но мне удобнее работать с 1д сегодня.

p.s. по итогу свадьбы отдаю в 12мп разрешении все равно - 30мп только свобода кропа для меня, но я предпочитаю снять сразу правильно и кропать кадр.

p.s.s. Пару раз отдал свадьбы в 30мп разрешении, в итоге у клиентов висли компы и просили оптимизировать все это дело. После этого я решил отдавать в 12мп.

Свадьба в 750 кадров - 100% качество jpeg и 30мп - 24 гига весит
Re[iMakc56]:
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Re[iMakc56]:
Странные вещи пишите. На 5д3 все разрешало, а прибавилось всего 8мп и вдруг перестало разрешать? Да еще не на каком нить говнозуме, а на Л фиксах, да еще на сва фото. Как так?!?! Без обид, но это все каким то фотодрочем попахивает.
Тож само про динамику, не понял причем там смазы.

Как может 750 кадров 24 гига весить?!?!? Это 30мб на кадр. Джипег там почти как рав что ли по размеру?)
Re[dimanes]:
Странно. Я крутил равы сделанные на 5dsr с 50 мп. Ростовые портреты объектив 85 1.8 на открытой и всё прекрасно разрешает.
Re[dimanes]:
За год владения камерой и более 150 съемок в разных условиях я сделал свои выводы и решил для себя что мне нравится а что нет. Я никого не призываю продавать менять или что то делать с камерой, просто поделился впечатление и выводами своими с вами. Обсуждать дальше не вижу смысла. Если у вас все прекрасно с этой камерой - значить это ваш инструмент :D мой 1д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.