Большое количество МП это большой вес файлов ! - Нужна самая топовая оптика чтобы на открытых разрешала все это дело, а у 4ки дела с этим не фонтан вовсе, бежать покупать топовую 35л2 или 85л3 16-35 3 по 100к каждый не хочется, меня и мой 35л и 85л2 устраивают, но приходится зажимать все это дело минимум до ф2+ а это уже не то.
Объем работы был в этом году очень большой, мой imac c i7 уже жестко тупить начал от объемов, смарт превью спасало только в лайтруме, но ретушировать там крайне не удобно с ним при 1 к 1.
Еще 1 штука которая реально бесит - это выдержка! Сейчас на банкете на 1dx я снимаю на 1/125 1/160 динамику даже, а на 4 ке меньше чем 1/250 не подходи, а динамика и то вовсе 1/320+ смазов очень много.
Я скажу в итоге так, камера очень классная 4ка, но мне удобнее работать с 1д сегодня.
p.s. по итогу свадьбы отдаю в 12мп разрешении все равно - 30мп только свобода кропа для меня, но я предпочитаю снять сразу правильно и кропать кадр.
p.s.s. Пару раз отдал свадьбы в 30мп разрешении, в итоге у клиентов висли компы и просили оптимизировать все это дело. После этого я решил отдавать в 12мп.
Свадьба в 750 кадров - 100% качество jpeg и 30мп - 24 гига весит