Похоже на бандинг, который был на предыдущих поколениях - хотя выглядит не совсем так.
И да - видел такое уже в этой ветке на фото и вроде без без недодера...если честно, я тогда подумал, что это какой-то фильтр типа фотобумаги наложен.
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Все же думаю, что это просто фактура наложена.
Re[Alex1807]:
от: Alex1807
Ищем черную кошку в черной комнате....
:D
Ну почему? Просто это не совсем нормаоьно, хотелось бы знать где эта кошка зарыта. Если это обработка, то вопрос закрыт.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Товарищи, спасибо всем кто высказался, лично не вижу криминала в курящей девушек, уже не в первый раз снимаю такое
может кто пропустил
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12220311
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12220312Подробнее
от:Tech_nic
p.s по поводу кадра с сигаретой - у меня тоже есть пара таких. На мой взгляд, при таком сюжете есть некоторая сложность в том плане, что сигарета не всегда получается заметной на фотке. Вот на той карточке, с которой начался разговор, сигарета как раз тушуется на фоне остального, за неё не цепляется глаз. А на ваших примерах с прошлых съёмок, сигаретная тема лучше показана, есть как бы объём на самой сигарете и она свою роль в кадре играет очень хорошо.Подробнее
Да причем тут бросается в глаза или нет? Просто на старом фотосете был создан образ порочной женщины, потому сигарета там была не могу сказать что не в тему, но во всяком случае образу соответствовала. А тут такая няша и с папироской
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Ну почему? Просто это не совсем нормаоьно, хотелось бы знать где эта кошка зарыта. Если это обработка, то вопрос закрыт.
У Антона в приведенном фото в размытом боке присутствует цветной объект или свет, если Вы имели ввиду цветовые пятна справа.
Re[Alex1807]:
У Антона в приведенном фото в размытом боке присутствует цветной объект или свет, если Вы имели ввиду цветовые пятна справа.
Разве вы не видите по всей фотографии полосы?
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Разве вы не видите по всей фотографии полосы?
На 99% фотографий у меня наложена фактура всегда, либо шум.
Это просто стилизация фотографии. Думаю не стоит по моим фото делать выводы о тенях. Чаще я их убиваю специально и заполняю фактурой ткани например.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
На 99% фотографий у меня наложена фактура всегда, либо шум.
Это просто стилизация фотографии. Думаю не стоит по моим фото делать выводы о тенях. Чаще я их убиваю специально и заполняю фактурой ткани например.Подробнее
Спасибо Антон за ответ. Просто мы здесь все глазастые, а понять не могли, толи проблемма матрицы, то ли ещё что то. Всё убираю.
Re[mak1s]:
от: mak1s
Я уверен что ничего не найдут, скажут что так и должно быть.
Вот единственный случай, +6EV в FRV. Завал теней порядочный, тк экспонировалось яркое небо с тучкой на ЗП. Серия два снимка, оба такие. Через пару часов снимал чуть с другой точки, те же провалы теней, но никаких полос нет. К вытягиванию теней полосы отношения не имеют. Это непонятный сбой камеры, может флэшки. Произошло в первые недели пользования камерой, больше не вижу...
Re[dmihel]:
dmihel
unreal
Спасибо, коллеги
unreal
Спасибо, коллеги
Re[_Alek]:
от:_AlekПоследней прошивкой этот баг исправили, в описании изменений был пункт где признавалось, что в некоторых условиях мог возникать шум в виде цветовых полос.
Вот единственный случай, +6EV в FRV. Завал теней порядочный, тк экспонировалось яркое небо с тучкой на ЗП. Серия два снимка, оба такие. Через пару часов снимал чуть с другой точки, те же провалы теней, но никаких полос нет. К вытягиванию теней полосы отношения не имеют. Это непонятный сбой камеры, может флэшки. Произошло в первые недели пользования камерой, больше не вижу...Подробнее
Re[Alex1807]:
Последней прошивкой этот баг исправили, в описании изменений был пункт где признавалось, что в некоторых условиях мог возникать шум в виде цветовых полос.
заводская 1.0.4 установлена. Вот подозрения на флешку есть. В первое время были глюки - в стендбай лампочка записи на карту моргала, потом исчезло
Re[unreal]:
Re[hunter07]:
от:hunter07
Да причем тут бросается в глаза или нет? Просто на старом фотосете был создан образ порочной женщины, потому сигарета там была не могу сказать что не в тему, но во всяком случае образу соответствовала. А тут такая няша и с папироскойПодробнее
Критика на критику? :D Как по-фосрушному мило.
Я писал про то как бывает сложно обыграть присутствие сигареты с точки зрения техники съёмки, а не сюжета. Причём тут образы???