Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[_Alek]:
Да и многие книжки таковы, что ничего там особо не почерпнуть :)
Так что стопка может и лежит, но читает явно не все :)
Re[KOt]:
Книга - лучший подарок! :cool2:
Re[dimanes]:
canon ef 16-35mm f 4l is usm. Вьетнам. Рыбацкая деревня.

Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Мой маленький отчет о квадрапятке...... Пользуюсь около 3 недель. ИМХО
Немного намудрили с настройками следящего АФ... многовато. (возможно, просто мне это не очень нужно)..
Использую стекло 28-70 и 70-20/2,8L 50/1,4
Съемка при дневном освещении - вне всяких похвал..

Несколько расстроила съемка в помещении при ISO от 3200 и далее(БЕЗ вспышки). Пошла крупа. Я надеялся, что этого не будет.. увы. Несколько расстроен, поскольку мне нужен было именно этот диапазон. Это - у всех??

Прошивка . При покупке была 1,0,2, Батарея улетала в считанные минуты... Перепрошил на 1,0,4 - стало значительно лучше. Даже старый аккумулятор от второго пятака - работает прекрасно и достаточно долго.

Вопрос к тем , кто юстировал стекла... Имеет смысл этим заниматься со старыми(нечипированными) типа 28-70/2,8L???

ВОПРОС-два - КТО - КАКОЙ устанавливает МЕТОД AF ??? () или # ?????

Подробнее

Насколько хорошо работает связка 5Dm4 + 50/1,4? Какой процент резких кадров? Потому как меня в последнее время сильно разочаровывает полтинник промахами и отсутствием резкости, даже на статичных объектах...
Re[daveshedar]:
Цитата:

от:daveshedar
Насколько хорошо работает связка 5Dm4 + 50/1,4? Какой процент резких кадров? Потому как меня в последнее время сильно разочаровывает полтинник промахами и отсутствием резкости, даже на статичных объектах...

Подробнее

А на другой камере? По LV тоже?
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
unreal вон и прикроватное успевает изучать ...хотя, вид книжек незатёртый и закладок не видно :cool2:
Значит схватывает с первого раза и не запиливает до дыр :D
Да это и видно по его работам
Re[daveshedar]:
[quote=daveshedar]Насколько хорошо работает связка 5Dm4 + 50/1,4? Какой процент резких кадров? Потому как меня в последнее время сильно разочаровывает полтинник промахами и отсутствием резкости, даже на статичных объектах...[quote] 50 /1.4 , в большинстве случаев, ни на какой камере нормально не работает на 1.4. На 2.0 всё отлично и это бесит уже 10 лет
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Значит схватывает с первого раза и не запиливает до дыр :D
Да это и видно по его работам

Не возражаю! )) ...мои тоже как с нуля, лет 5 никак не соберусь почитать :cool2:
Проблема отсутствия АФ
Очередной раз столкнулся с проблемой отсутствия АФ при наведении на внезапный объект (навскидку). Жму спуск - наведения АФ и съёмки нет. Сбрасываю все настройки - АФ восстанавливается. Методом исключения вышел на 1й пункт меню АФ вкладки 4 - "Поиск при невозможности достижения АФ". Опция, как помню, предназначена для предотвращения рыскания супертелека, т.е разброса линз при неудачной фокусировке. Обычно, это пункт меню отмечаю ОФФ - не продолжать искать при невозможности достижения АФ. Вот и возникает вопрос, как эта опция может тут повлиять?

1. 1й пункт меню АФ вкладки 4 в ОФФ.
2. 70-200/2,8 II- ф2,8 на 200 мм, кольцо фокусировки до упора на минимум.
3. Любой режим АФ, точка/расширенная/зона наводится на бесконечность.
4. Результат.

В моём случае, линза на бесконечность не наводится, стоит на месте. Думаю, что ничто тут не должно препятствовать наведению линзы, предполагаю неисправность камеры/объектива...

Прежде чем обращаться в сервис, хотел бы попросить сообщество, кто имеет возможность, проверить работу связки и сообщить результат, буду благодарен!
Re[_Alek]:
А в поддержку не писали? У меня как-то была необходимость по 7ДМ2 обратиться туда - уже не помню - в каком-то режиме съемки в совокупности настроек не отображались точки фокусировки при просмотре кадров.. Разобрались. Действительно - глюк оказался, внимания никто на это не обращал.. Т.е. я в том плане - а как должно быть по этой связке камера + этот объектив? Хотя если есть варианты сверить с другими - тоже информация...
ЗЫ: у меня тоже стоит офф в настройках по этому параметру... считала что это только для супертеле.. и даже находила чей-то ролик по настройкам камеры - там и была эта рекомендация (если супертеле нет - ставить офф). Т.е. это вроде как стандартная такая настройка получается. У меня 2.8 нет, к сожалению, только ф/4 со стабом, но такой проблемы не замечала.
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
А в поддержку не писали? У меня как-то была необходимость по 7ДМ2 обратиться туда - уже не помню - в каком-то режиме съемки в совокупности настроек не отображались точки фокусировки при просмотре кадров.. Разобрались. Действительно - глюк оказался, внимания никто на это не обращал.. Т.е. я в том плане - а как должно быть по этой связке камера + этот объектив? Хотя если есть варианты сверить с другими - тоже информация...
ЗЫ: у меня тоже стоит офф в настройках по этому параметру... считала что это только для супертеле.. и даже находила чей-то ролик по настройкам камеры - там и была эта рекомендация (если супертеле нет - ставить офф). Т.е. это вроде как стандартная такая настройка получается. У меня 2.8 нет, к сожалению, только ф/4 со стабом, но такой проблемы не замечала.

Подробнее

Дефолтом опция включена - продолжать поиск. Хотелось бы заручиться мнениями, что это не баг или, вдруг, так оно и должно быть ))
Re[_Alek]:
5d4 не имею, но на камере 6d2 аналогично с этим объективом с такими установками в камере.
Re[_Alek]:
то есть при OFF у вас не фокусируется камера с 70-200? а в ON всё работает ? только с 70-200 или другими объективами тоже ?
Re[На берегу моря]:
Цитата:
от: На берегу моря
то есть при OFF у вас не фокусируется камера с 70-200? а в ON всё работает ? только с 70-200 или другими объективами тоже ?

да, при OFF на 200мм ф2,8 встречаются непонятки ...проверил с 300/2,8 - тоже самое ...даю ON и линза пошла крутиться на бесконечность

ЗЫ: на 100 мм тоже не движется, только на 70 все нормально...

ЗЫ2: при OFF камера с 70-200 на 200мм фокусируется нормально, но на близкие дистанции.
Re[oleg10]:
Цитата:
от: oleg10
5d4 не имею, но на камере 6d2 аналогично с этим объективом с такими установками в камере.

может очередной подарок от Кэнон - новым камерам новые линзы? 70-200/2,8 2 уже старичок, он без обратной связи с камерой
Re[_Alek]:
думаю что это связано с сильным расфокусом если на 200мм поставить , как только меньше расфокуса то сразу фокус наводится и , лично моё мнение , что отключать эту функцию лишнее , если с ней всё отлично работает
Re[_Alek]:
да у меня тоже самое - только что проверил
Re[На берегу моря]:
Цитата:
от: На берегу моря
да у меня тоже самое - только что проверил

Так и должно быть, ура! вроде бы разобрался ...что снимает часть моих претензий к АФ :cool2:

ON - АФ работает на всех доступных для объектива диапазонах измерения.

OFF - АФ работает в пределах какого-нибудь конкретного диапазона измерения, обычно там где был захвачен объект. Если с опцией OFF объективу задать минимальную дистанцию до объекта, то на дальних дистанциях/бесконечности он не видит цель (всё размыто) и не наводится по установке опции. И наоборот, если супертелек раскручен на бесконечность, то с OFF он не фокусируется на ближние дистанции, тк не сможет определить там цель.

OFF используют при съёмке динамики и, особенно, авифауны. Говорят, что АФ работает увереннее и меньше отвлекается на ПП/ЗП. Но с экстремальных положений линз невозможно перестроиться на ближнюю/дальнюю дистанцию без изменения диапазонах измерения объектива вручную.

Всегда устанавливал OFF. С 5Д4 стал чаще использовать для динамики 70-200/2.8 II, где загнать линзу в крайнее положение очень просто, это всего 110 градусов кольца, и потерял много снимков из-за непонятных тормозов АФ. На 7Д2 постоянно висит 300, там эта особенность и не проявлялась, т.к работает на дальнем конце обычно, а для быстрой перекрутки (это 240 градусов) использую встроенный автомат...

ЗЫ: на одном форуме прочитал, что якобы с опцией OFF диапазон измерения супердлинных объективов ограничен 40 градусами шкалы...
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Даже лень было читать всё,

потому как все эти сравнения/тесты скучны и бесполезны,

особенно когда смотришь на такие отличные фотографии в этой ветке,

которые показывает unreal да и многие другие.

Подробнее

Если бы ты поставил точку после слова unreal, твой пост имел бы куда-больше отношения к действительности.

ЗЫ:
Отличные фотографии снимают отличные фотографы, к типу камеры это никакого отношения не имеет.
Что же касается технической цветопередачи, то эта ветка - самая скучная по цвету из всех Кенон-веток.
Возможно, так это и задумывалось Кеноном.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если бы ты поставил точку после слова unreal, твой пост имел бы куда-больше отношения к действительности.

ЗЫ:
Отличные фотографии снимают отличные фотографы, к типу камеры это никакого отношения не имеет.
Что же касается технической цветопередачи, то эта ветка - самая скучная по цвету из всех Кенон-веток.
Возможно, так это и задумывалось Кеноном.

Подробнее

С первым не поспоришь...

Да вы что? наверно надо продать и купить кучу 600d )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.