Я тут заглядывался всё на этот "полтос", да видно не судьба - в магазинах беда была просто с автофокусом (причем на контрастных объектах не хотел фокусироваться).
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 9301 - 9320
Re[Montbrillant]:
Отличные фото Антон
.
Я тут заглядывался всё на этот "полтос", да видно не судьба - в магазинах беда была просто с автофокусом (причем на контрастных объектах не хотел фокусироваться).
Re[RealzeD]:
от:RealzeD
Отличные фото Антон.
Я тут заглядывался всё на этот "полтос", да видно не судьба - в магазинах беда была просто с автофокусом (причем на контрастных объектах не хотел фокусироваться).Подробнее
Ну это уж как то странно.. Мне после перехода с 6д пришлось часа два юстировать с док станцией у спеца... И более менее окей.. Правда цвета сигмовские мне не очень..
Re[RealzeD]:
это не все проблемы с сигмой - у коллеги винты раскрутились под байонетом , правда сигма 35 арт , говорил раза два разбирал и подкручивал. и это после года покупки новой в магазине
Re[На берегу моря]:
У меня Сигма 50 арт четыре года никаких проблем как новая. Точная без каких либо подстроек и цвет у неё отличный не особо отличается от эльки
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
вот. с объективом с каким он ночевал ? с сторонними уже не на одной модели замечено . с родным не садится .
Это проблемы аккумуляторов..
у меня токина на (как затычка) на копейке посадила, потом на "третьем" , про 6-ку кто-то писал . без неё или с родным - лежат долго .
в чем может быть проблема , когда камера выключена ?? фиг знает.
от: Maksimka69
Сел с неродным стеклом, с самьянгом 85/1,4
Значит либо плавающий глюк, либо хреновый родной аккум, либо виновник не родной объектив, что странно.
незнаю. кто же их (кенонов) знает . как может чип и др садить с ВЫКЛЮЧЕННОЙ камерой ? в работе , на количество кадров , это понятно . но в выкл режиме ?
но тем не менее - заметил на своем и выше сказал .
но Вы уже вроде разобрались ...
Re[D163RUS]:
хороший портрет, такой живой, даже береза не может испортить
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Ну это уж как то странно.. Мне после перехода с 6д пришлось часа два юстировать с док станцией у спеца... И более менее окей.. Правда цвета сигмовские мне не очень..
Ну может мне не повезло (обошел 2 магазина: в общей сложности из 3-х экземпляров только у одного был процент брака около 10% (на статичных объектах), остальные вообще непонятная свистопляска (не нашел закономерности по дистанциям и браку). Можно было взять конечно тот экз. с минимальным значением брака и потом через станцию как-то наладить это дело, но в том то и дело, что я изначально шел именно за быстрым и стабильным фокусом (сразу без каких либо вмешательств). А так объектив достаточно интересным вышел.
В итоге 100 2.0 заказал ))
Re[hunter07]:
от: hunter07
В цвете гораздо лучше!
от: RealzeD
Отличные фото Антон.
Спасибо, товарищи
от: RealzeD
У меня первый же экземпляр еще на 1Ds3 встал без танцев и точнее родной эльки.
На 5D4 вообще забыл про проблемы со стеклами, снимая постановку по экранчику.
Re[dimanes]:
от:Maksimka69
Следующий Пятак врядли выйдет раньше 20 года, вот в нем скорее всего будет поворотный экран.
Во всем остальном остальном надо спрашивать самого себя, не будите ли жалеть купив шестерку что пожалели денег на 5, а купив 5 не станете ли горевать что лишили себя покупки объектива.
Разница в цене конечно заметна, но и плюсов у 5DIV хватает. И потом, как мне кажется, когда выйдет 5DV продать марк 4 и добить до пятого марка будет легче.
Кстати, я все равно не полностью понимаю такую уж высокую необходимость в поворотном экране, для студийной съемки можно взять внешний, в том числе и цепляющийся к камере, монитор. Вижу плюсы для макрушников, которые от земли снимают и лишний раз ложиться не придется, дак и тут есть помощник в виде угловой насадки на ВИ, ну или на концертах через головы снимать? Так напомню, в 5 DMIV есть Wi-Fi с трансляцией картинки напрямую в смартфон, чем вам не поворотный экран?Подробнее
Я извиняюсь за оффтоп, у самого сейчас 5д3, только ее и оставил, была еще 5д2 ( не смогли больше на нее снимать, фокус на 85/1.2 неудовлетворительный и экран уже очень устарел, трудно контролировать качество фото). Сони а6000 с обьективами тоже продал, цвет и обьем не те, на 5д3 гораздо проще получить хороший цвет лиц и т.д.
Вот по этому и хочу 2ю камеру взамен 5д2 и Сони а6000. Очень жаль, что видеовозможностей недосыпали в 6д2 и 5д4, было время я этим денежки зарабатывал, сейчас любительски снимаю видео редко, но хотелось бы иметь запас по видео, его не будет. Может прошивку допилят? Кроме платного с-лога.
На 6д2 снимать от пола можно и пейзажи и моделей с новых ракурсов, я поворотный фокус и тачскрин баловством не считаю.
Вот выбор 5д4 или 6д2+24-70/2.8LII.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Вот выбор 5д4 или 6д2+24-70/2.8LII.
Так-то, имхо, 24-70/2.8LII это однозначно маст хэв. И если стоит именно такой выбор, то конечно Шестерка и этот лучший зум. Либо просто 24-70/2,8 LII сейчас и покопить на 5D4.
Re[Montbrillant]:
Антон, отличные фото на последних страницах :!: :!: :!: Особенно девушка на 135ку понравилась.
Да и вообще - ветка отличная получается. Одна из немногих на фото.ру, где есть на что посмотреть и почти нет треша.
В общем, достойные камеры в достойных руках
Да и вообще - ветка отличная получается. Одна из немногих на фото.ру, где есть на что посмотреть и почти нет треша.
В общем, достойные камеры в достойных руках
Re[KOt]:
прощу помощи зала-
- если я установил отключить дуал рав то возможна съемка только по одному кадру( стоит серия)
- если дуал рав включен то все норм
вопрос в чем моя ошибка?
- если я установил отключить дуал рав то возможна съемка только по одному кадру( стоит серия)
вопрос в чем моя ошибка?
Re[KOt]:
от: KOt
почти нет треша.
Не, ну я для контраста))
Re[KOt]:
от: KOt
почти нет треша.
Как подешевеет, треш появится :D
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Как подешевеет, треш появится :D
Да, есть такое, чем больше будет массовости, тем слабее средний уровень, появятся "ятокасимьюподлампочкамиснимаю".
Но есть надежда, что бОльшая часть из них все же 6д2 возьмут, рекламу ему вроде неплохую задвинули.
Re[brerfre]:
от: brerfre
прощу помощи зала-
вопрос в чем моя ошибка?
ошибка в понимании, что такое Дуал РАВ, имхо... :cool2:
- обычный РАВ, это объединённые данные с двух фотодиодов (А и Б) пикселя матрицы. В Дуал РАВ, к обычному РАВ дополнительно приложены данные с фотодиода А. Вот и всё.
- съёмка серией в режиме Дуал РАВ возможна, при ЛВ съёмке - нет...
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
[
135 2Эль
на мой взгляд довольно неудачные ракурсы для этой девушки , а глаз на верхней вообще ближе к браку. :smile2:
Re[D163RUS]:
Очень хорошая фотография)