от:Vasil_M
Ну вот кстати дочка..
R54A2114-Edit.jpgПодробнее
Очень клёвая!
от: D163RUSОно только для лайввью и видео, так что для фотографа снимающего через видоискатель - да, пользы мало.
Есть вопрос, я правильно понял что дуал пиксель вобщем-то малополезная штука?
от: DimDimich
Симпатичные глазки!
от: eugene-r
Оно только для лайввью и видео, так что для фотографа снимающего через видоискатель - да, пользы мало.
от: eugene-rАхда, есть ещё дуал пиксель рав, если его включить в настройках фотика, то равка будет больше, чуть более шумной, но позволит в родном ДПП чуть-чуть перемещать зону резкости (кэнон упоминает возможность сдвига фокуса с ресниц на зрачок), а также двигать боке.
Оно только для лайввью и видео, так что для фотографа снимающего через видоискатель - да, пользы мало.
от: D163RUS
Кстати да, по ЛВ снимает без промахов, но на нем в глаз модели пальцем сложно попасть =) .

от:Montbrillant
Объясните, зачем вам попадать в глаз модели тычком пальца на экране?
https://www.youtube.com/watch?v=Abx7NDrYD-s
https://www.youtube.com/watch?v=lYDC4SZ2_hU
У меня фокус всегда на глазах, даже если рамка просто лицо показывает.Подробнее
от: eugene-r
от:eugene-r
Ахда, есть ещё дуал пиксель рав, если его включить в настройках фотика, то равка будет больше, чуть более шумной, но позволит в родном ДПП чуть-чуть перемещать зону резкости (кэнон упоминает возможность сдвига фокуса с ресниц на зрачок), а также двигать боке.Подробнее
от: Montbrillant
У меня фокус всегда на глазах, даже если рамка просто лицо показывает.
от: hunter07Не спорю, но ведь чутка двигается же.)
Это все в теории, на практике это неприменимо.
от: hunter07
Лукавишь) По твоим снимкам видно что фокус на глазах далеко не всегда.
от:Montbrillant
По моим кадрам не стоит делать выводы о попадании фокуса, я отбираю не на основе резкости на глазах. Модели двигаются, волосы закрывают лица, не вижу никакого лукавства. Мне нравится чаще в движении кадры, на длинной выдержке.
Если подрочиться за техническую часть и снимать аккуратнее, то выход резких кадров будет близок к 100%. Это подтвердит unreal, например.Подробнее