Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[dimanes]:
Братья по оружию!
Большая просьба проверить на своих аппаратах наличие засветки как на фото ниже:
https://pp.userapi.com/c836220/v836220636/4b624/4zysGg06gBs.jpg
https://pp.userapi.com/c836220/v836220636/4b62e/-UIkpAmTBSk.jpg

(извините за формат, нахожусь в полевых условиях).

Порядок проведения эксперимента:
включить фотоаппарат, выключить автофокус, крышку с объектива НЕ снимать. Перевести фотоаппарат в режим Live view, установить режим Bubl (ручная выдержка). В меню настроек в разделе фото, закладка 4, выставить таймер руч.выдержка 3 минуты (на меньшем не так видно), нажать ОК (кнопкка SET или на экране).
Нажать до конца кнопку спуска затвора, при этом на основном (большом цветном) экране на черном фоне начнут считаться секунды.
Дождаться окончания экспонирования и проверить наличие засветки красного цвета внизу посередине кадра.
Вашему фотоаппарату ничего от этого не будет.
В режиме оптического видоискателя засветки НЕТ.
Судя по всему в экранировании большого ЖК-дисплея дырка. Интересно у меня только или у всех.
Спасибо!
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
Братья по оружию!
Большая просьба проверить на своих аппаратах наличие засветки как на фото ниже:
https://pp.userapi.com/c836220/v836220636/4b624/4zysGg06gBs.jpg
https://pp.userapi.com/c836220/v836220636/4b62e/-UIkpAmTBSk.jpg

(извините за формат, нахожусь в полевых условиях).

Порядок проведения эксперимента:
включить фотоаппарат, выключить автофокус, крышку с объектива НЕ снимать. Перевести фотоаппарат в режим Live view, установить режим Bubl (ручная выдержка). В меню настроек в разделе фото, закладка 4, выставить таймер руч.выдержка 3 минуты (на меньшем не так видно), нажать ОК (кнопкка SET или на экране).
Нажать до конца кнопку спуска затвора, при этом на основном (большом цветном) экране на черном фоне начнут считаться секунды.
Дождаться окончания экспонирования и проверить наличие засветки красного цвета внизу посередине кадра.
Вашему фотоаппарату ничего от этого не будет.
В режиме оптического видоискателя засветки НЕТ.
Судя по всему в экранировании большого ЖК-дисплея дырка. Интересно у меня только или у всех.
Спасибо!

Подробнее

Видоискатель нужно закрывать при таких крутых испытаниях.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Видоискатель нужно закрывать при таких крутых испытаниях.

Видоискатель без закрыт. Дело не в нем.
Re[Cenay]:
Этого просто не может быть, потому что при экспонировании с видоискателем, зеркало и затвор поднимается в то же самое положение, что и при live view. Что-то не так вы замерили, скорее всего неплотно прикрыли видоискатель.
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
Этого просто не может быть, потому что при экспонировании с видоискателем, зеркало и затвор поднимается в то же самое положение, что и при live view. Что-то не так вы замерили, скорее всего неплотно прикрыли видоискатель.

Подробнее

При экспонировании в режиме оптического видоискателя основной большой экран гаснет при открытии затвора, а в режиме лайв вью он горит показывая информацию и отсчёт времени. Вот на экран, а точнее его экранирование и грешу. И прошу владельцев аппарата проверить на своих.
Re[Challe]:
Что-то как-то то ли цвет, то ли контраст вообще не алло... На обеих последних
Такая вот Маша

R54A9302.jpg

R54A9299.jpg

135 2
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
не считаю. А считаю, что простому человеку плевать на искажения ха и тд... Им либо нравится картинка либо нет.

как же это верно сказано.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

ББ не алло
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Ага есть такое... перевыведу как руки дойдут)
Re[dimanes]:
С днем фотографа народ!
Re[dimanes]:
УРА УРА!!!
Re[dimanes]:
коллеги, подкрутил ББ, что скажете?)
Re[Challe]:
Цитата:
от: Challe

как то вообще все странно.. учитывая тааакое стеклышко... и хочется по дружески посоветовать не ставьте девок к дереву.. в большей части получать будете плохую композицию...

киньте равчик глянем
Re[dimanes]:

70-200 лис 2
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
как то вообще все странно.. учитывая тааакое стеклышко... и хочется по дружески посоветовать не ставьте девок к дереву.. в большей части получать будете плохую композицию...

киньте равчик глянем

мыло в личку скиньте плз

на зеленке у меня постоянно глюки с оттенками именно на 85-ке, у 24-70Л2 все на порядок лучше
Re[Challe]:
Цитата:

По цвету стало чуть проще, но всё равно что-то не то.
А композиция хромает на обоих. Второй я б вообще даже править не стал.
Re[Challe]:
Цитата:
мыло в личку скиньте плз

на зеленке у меня постоянно глюки с оттенками именно на 85-ке, у 24-70Л2 все на порядок лучше

зеленка это всегда проблема при любом стекле.. дело в том что прямой исходный зеленый и скинтон имеют некую разницу исходя из оптимального сочетания цветов по кругу итена. поэтому требуется коррекция либо скинтона либо зеленухи... правят конечно зеленуху)

мораль -- снимать лучше негров!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.