Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[dimanes]:
Я вас всех приветствую)
Принимайте меня к себе, сегодня я обновился со 100D до 5DM4.
Сижу, жду, когда батарейка зарядится полностью, а то в коробке они пустые в ноль.
Re[dimanes]:
И у меня теперь есть вопрос. Сможет ли 4к видео писаться на SanDisk Extreme PRO SD UHS-I?
И второй вопрос. Если я поставлю карту CF на 128гб, то её отформатирует в fat32 и видео будет делиться по 4гб? И для exFAT нужно разоряться на 256гб?
Re[Montbrillant]:
Очень понравилась работа с полтосом!
Кстати, при такой системе фокусировки можно наверно и на предыдущую серию сигмы снимать. Во всяком случае попробовать.
хмм.. сравнить бы)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Очень понравилась работа с полтосом!
Кстати, при такой системе фокусировки можно наверно и на предыдущую серию сигмы снимать. Во всяком случае попробовать.
хмм.. сравнить бы)

Спасибо, коллега.
Снимать можно, но разрешать она будет хуже. Все таки под многопиксельные матрицы новая арт линейка лучше подходит.
Re[dimanes]:
И у меня теперь есть вопрос. Сможет ли 4к видео писаться на SanDisk Extreme PRO SD UHS-I?

Эта карта имеет скорость записи 60 Мб/с, если не ошибаюсь. Если прав, то, похоже, не сможет. Нужна SanDisk Extreme PRO SD XC.

И второй вопрос. Если я поставлю карту CF на 128гб, то её отформатирует в fat32 и видео будет делиться по 4гб? И для exFAT нужно разоряться на 256гб?

Будет дробиться на куски по 4 гига, да:

Re[Балбес]:
Но SDXC просто значит, что карта может быть больше 32 гб, это та же самая линейка. Я и присматривался к SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I 128 GB. У них написано, что скорость записи до 90 MB/s. Я вообще не знаю карт UHS-I со скоростью от 90 и выше)
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
Я вас всех приветствую)
Принимайте меня к себе, сегодня я обновился со 100D до 5DM4.
Сижу, жду, когда батарейка зарядится полностью, а то в коробке они пустые в ноль.

Вот это я понимаю -обновился! Поздравляю
Re[Cbasso]:
Перед приобретением камеры изучил все предложения от SanDisk со следующими критериями: 64 Гб и скорость записи не ниже 90 Мб/с. В итоге выбрал такую:

Re[Балбес]:
Да-да, это именно оно! И как, 4к пишет?

zimfoto, спасибо!
Re[Cbasso]:
И как, 4к пишет?

Пишет без проблем. Индикатор заполнения буфера не появляется.
Re[dimanes]:
70-200/2,8 IS LII

JQ5A1635_w_1000 by Roman Nikolayev, on Flickr
Re[Балбес]:
Отлично! Тогда куплю CF карту гигов на 64 для фото, а SD - большую, для видео.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Спасибо, коллега.
Снимать можно, но разрешать она будет хуже. Все таки под многопиксельные матрицы новая арт линейка лучше подходит.

Я бы ещё подобный ролик со съёмкой на родной 50L глянул. И потом процент кадров в фокусе. Чисто не с точки разрешения интересно, а с точки зрения как будет фокус отрабатывать.
Я так понимаю, вы уже сделали окончательный выбор в пользу сигмы, а не эльки.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я бы ещё подобный ролик со съёмкой на родной 50L глянул. И потом процент кадров в фокусе. Чисто не с точки разрешения интересно, а с точки зрения как будет фокус отрабатывать.
Я так понимаю, вы уже сделали окончательный выбор в пользу сигмы, а не эльки.

Подробнее

Работает Dual pixel AF на этих линзах абсолютно одинаково и самое главное точно. Я уже показывал резкость на открытых на парных кадрах.
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
Отлично! Тогда куплю CF карту гигов на 64 для фото, а SD - большую, для видео.

У меня есть карта SD Sandisk Extreme 128GB и Sandisk Extreme Pro 32 GB.
Не зная, как они ведут себя в фотоаппарате (для меня одинаково), но при записи на них файлов на разных компьютерах скорость чтения/записи получается одинаковая.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Работает Dual pixel AF на этих линзах абсолютно одинаково и самое главное точно. Я уже показывал резкость на открытых на парных кадрах.

т.е. в ЛВ они с сигмой попадают одинаково? а традиционно, через видоискатель?
полтос стал лучше на 4ке попадать чем на трешке?
Re[dimanes]:
135/2,0 L

_Q5A4830_1200 by Roman Nikolayev, on Flickr
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
т.е. в ЛВ они с сигмой попадают одинаково? а традиционно, через видоискатель?
полтос стал лучше на 4ке попадать чем на трешке?

В обоих режимах одинаково точно попадают, что по LV, что в ВИ.
На полтосах я стал снимать только по LV, мне лично так удобнее. На видео я показал, что можно одной рукой снимать не напрягаясь и сконцентрироваться на композиции, не отвлекаясь на работу автофокуса, выбора точки и так далее. Для постановки само то.
Re[dimanes]:
Montbrillant, отличнейшая серия!

По поводу предыдущих Сигм - 85ка будет отлично работать прямо с открытой - ну, может на 50мп и будут вопросы. Но судя по всему, 50мп массовым еще не скоро станет.
Да и по АФ вопросов с ней нет.

А вот Сигма 50 доартовая - та помягче существенно, вряд ли есть смысл.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
что можно одной рукой снимать не напрягаясь

Ну, у тебя рука все же далеко не в базовой "комплектации"

Но вообще снимать можно - если не требуется предельных выдержек, а есть запас - так как камера трясется намного сильнее, чем прижатая к голове.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.