Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Классно, поздравляю!

Спасибо!
Re[Cog]:
а если подетальнее с трешкой сравнить?
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Подумал-подумал, и купил четвертый.

С покупкой, пусть только радует!
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
а если подетальнее с трешкой сравнить?

Всего несколько дней пока у меня камера, еще не все распробовал. Но в двух словах. Не скажу, что камера прямо-таки радикально отличается от третьего пятака. Но небольших изменений много. В магазине сразу отметил, что легче по весу стала камера. Сделал несколько тестовых снимков на свои 16-35 f/4 и 100-400 II. Приятно удивила чистота камерного жпега на высоких ISO. К сожалению, я видимо не сохранил те снимки, но портрет на 12500 смотрелся довольно прилично, и все волосинки на бровях можно было посчитать. В плюс отметил возможность экспокоррекции в режиме М. Появилась новая кнопка, на которую вешается функция смены точки АФ. Удобно. АФ не хуже, чем на втором семёне. Серийная съёмка стала чуть быстрее, что в плюс. Картинка и цвет нравятся.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
С покупкой, пусть только радует!

Спасибо! Уже радует. :) Приятная машинка.
Re[Cog]:
но это вся гомоапатические изменения, основываясь на них лично мне сложно оправдать значительную переплату в сравнении с трешкой.
АФ реально лучше? Если птичек снимаете, то наверно почувствовали уже разницу (если она есть конечно).

В любом случае ждем дальнейших выводов и сравнений.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
но это вся гомоапатические изменения, основываясь на них лично мне сложно оправдать значительную переплату в сравнении с трешкой.
АФ реально лучше? Если птичек снимаете, то наверно почувствовали уже разницу (если она есть конечно).

В любом случае ждем дальнейших выводов и сравнений.

Подробнее

Да понятно, цена кусается. Но Канон на всю последнюю новую технику цены выше ставит. Чего-то они знают, что нам неведомо. Но из житейских соображений камеру потом все равно пришлось бы менять. К тому времени цена на четвертый марк вероятно снизилась бы, но и старую я бы дешевле продал. Так что куда ни кинь, везде клин. Пока есть возможность поменять, надо менять.

АФ очень хороший, но в чем именно и насколько он лучше, сказать пока не могу. Надо поснимать побольше.
Re[Cog]:
Цитата:
Картинка и цвет нравятся.

А мне как раз цвета не очень понравились. Показались грязноватыми каким то...
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
А мне как раз цвета не очень понравились. Показались грязноватыми каким то...

В сравнении с чем? Где чистыми кажутся?
Re[Cog]:
Цитата:
Да понятно, цена кусается. Но Канон на всю последнюю новую технику цены выше ставит. Чего-то они знают, что нам неведомо.

Не-не, цена на старте продаж $3500, ровно такая же, как у третьего была. Сейчас уже около $3000, всё гуманно.
Re[Bodr]:
с цветом все в порядке. говорю как владелец.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Не-не, цена на старте продаж $3500, ровно такая же, как у третьего была. Сейчас уже около $3000, всё гуманно.

Это где за 177 тысяч продают?
Цитата:
от: druckmeister
с цветом все в порядке. говорю как владелец.

У человека не первая камера наверное, поэтому интересно где по его мнению чистый цвет.
Re[dimanes]:
подсветка на трансмиттере не работает с 4кой, пришел заказ на съемке в лаунж баре, думал капец, света там нету, думал как фокусироваться буду - не знаю. В итоге центральная точка отработала просто опупенно круто при отсутствии света !

iso 2000 и софт ! думал в жизни не смогу сфокусироваться, а на практике шикарно. Можно смело брать родной трансмиттер, подсветка не нужна больше.

Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
думал капец, света там нету, думал как фокусироваться буду

Судя по фото света там за глаза и за уши
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Судя по фото света там за глаза и за уши

за спиной да, но я то против света снимал
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Объектив почему-то долго проверяли (изнервничалась), камеру в день загрузки данных проверили.

LEYA,

Я подумываю о покупке камеры. И, естественно, интересует вопрос проверки камеры и объектива при покупке. Эту услугу вам магазин предоставлял или вы обращались в сервисный центр? Вы во Владивостоке покупали? Не знаете, можно ли проверку сделать в Москве?

Если эта тема обсуждалась, буду благодарен за ссылку (на форуме нашел толькоhttps://foto.ru/forums/topics/452434&page=2#listStart, но там не много полезного на мой взгляд...)

Заранее спасибо :)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Это где за 177 тысяч продают?

За океаном, серячок естественно, $2799.
Re[dimanes]:
очень жуткий свет и его отсутствие еще

Re[Alex322]:
Цитата:

от:Alex322
LEYA,

Я подумываю о покупке камеры. И, естественно, интересует вопрос проверки камеры и объектива при покупке. Эту услугу вам магазин предоставлял или вы обращались в сервисный центр? Вы во Владивостоке покупали? Не знаете, можно ли проверку сделать в Москве?

Если эта тема обсуждалась, буду благодарен за ссылку (на форуме нашел толькоhttps://foto.ru/forums/topics/452434&page=2#listStart, но там не много полезного на мой взгляд...)

Заранее спасибо :)

Подробнее

Э... немного "не та тема"... Это при участии в акции по кэш-бэк за покупку проверяют.
А так - камера - гарантийный талон д.б., всё упаковано, коробка заклеена "блестючкой" круглой. На коробке серийник должен совпадать с серийником на камере/объективе. Через смартфон заходите на сайт кэнон и по серийнику тут же проверяете камеру/объектив. По функционалу - берете объектив полегче. В магазине при их не очень "правильном" свете фотографируете с фокусировкой по центральной и по боковым точкам - лучше на лица (кассир всегда на своем месте). Смотрите - анализируете. Проверяете как кнопки нажимаются, серийную съемку, сенсорные - если есть, живой экран и т.п.
Объектив - на просвет, как всё вращается проверить что должно вращаться, если есть стаб - тут с камерой - проверяете стаб. Ну и чтобы ничего не "звенело" внутри.
Если есть возможность (магазины часто разрешают) - просите пока не ставить в гарантийнике печать. Неделя вам на проверку более тщательную. Если печать поставят и найдете какую-то "засаду" - тогда только в сервис.
Я всегда так беру.
Re[LEYA]:
Leya,

Спасибо большое за развернутый ответ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.