Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Вы думаете я этого не знаю? :)

Микрофон давным давно уже приобретён , Rode VideoMic , вот с ним звук очень даже.

Я не мог знать того, что вы знаете или чего не знаете. Это форум, сообщения с пометкой Re адресованы не только тому, чей юзернэйм стоит после в квадратных скобках. Возможно кому-то информация от меня будет полезна.
Re[MikleK]:
Цитата:
от: MikleK
Пока обновился до 1.0.2, испугали отзывы к третьей Улыбка
Да и всё равно не уменьшили кроп 4к хотя бы до 1,3 - пока обожду! Хохот

Не можно ли отослать меня к пугающим отзывам относительно 1.0.3? Что в ней страшного, хотелось бы узнать.
Что касается кропа на 4К. По-моему вышло какое-то недоразумение, а не 4К. Не, формально 4К, конечно же. Но с кропом. Это ладно, как бы полбеды, привыкнуть можно, хотя с виньеткой не поснимаешь. Может действительно пофиксят. Но вот что будут делать со вторым недостатком? А именно, с чудовищным битрейтом снятого видео. Мол, процессорной мощности не хватает, чтобы жать эффективнее даже имеющимся кодеком. Не говоря уже хотя бы о Н.264. Про 265-ый вообще, наверное, лучше не заикаться. Вот это вряд ли исправят программно. Ну, может в пятаке пятом...
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
попробовал D+ в реальности - ДД просто фантастический ! Снимал при ярком снеге и небо специально взял в кадр на закате. Я поражен количеству деталей в светах и при этом удалось поднять экспозицию чтобы было хорошее лицо ! Обратите внимание, что снимал против СВЕТА !

Подробнее

...но зачем париться со всем этим когда можно в лайтруме тоже самое получить, благо профиля нормальные сделали.

Привед семье! ;)
Re[Alchan]:
согласен с Вами ,но на вкус и цвет....есть профессионалы,которые любят копаться в настройках камеры и получают впечатляющие снимки,знаю таких и они во многом правы.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
...но зачем париться со всем этим когда можно в лайтруме тоже самое получить, благо профиля нормальные сделали.

Привед семье! ;)

D+ влияет на raw ! если снимать и знаешь что будут пересветы неизбежные, то я включаю эту фишку, даже когда обрабатываю в лайтруме. Допустим снимать интерьер если, чтобы окна не выбило, я включал D+
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
24-70 2.8 эль второй. Не самый шумный в этом плане.

Понятно, спасибо.
Предполагаю, что 24-105 II должен быть в этом плане оптимизирован, что-то типа nano USM. Хотя могу и ошибаться. Кто бы проверил)
Re[iMakc56]:
говорят,что никак внутри камерные настройки не влияют на исходный RAW-файл http://fotokto.ru/blogs/nastroiki-kameri-i-camera-raw-10743.html, лично я всегда считал, что влияют пока не наткнулся на этот опус.
Re[лесоруб]:
Цитата:

от:лесоруб
говорят,что никак внутри камерные настройки не влияют на исходный RAW-файл http://fotokto.ru/blogs/nastroiki-kameri-i-camera-raw-10743.html, лично я всегда считал, что влияют пока не наткнулся на этот опус.

Подробнее

это правда, практически ничто не влияет на рав из камерных настроек, улучшайзеров, НО Приоритет Светов прямо влияет ДО записи рава или во время записи рава, с включенной функцией D+ в светах будет больше информации, но и шума будет больше + минимальное iso 200
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
...с включенной функцией D+ в светах будет больше информации, но и шума будет больше + минимальное iso 200

D+ позволяет снимать сложные сцены и с абсолютно приемлемыми шумами, но если не компенсировать экспозицию, то так и будете продолжать выковыривать тона из провалов в 4 стопа
Re[Балбес]:
Там была ссылка: http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=31393.0

Честно говоря, пока проблем с битрейтом не испытывал, хотя железо довольно старое и далеко не самое мощное. Единственное затруднение - исходники из камеры тормозят во всех плеерах кроме Windows Media, а он в свою очередь не понимает цветовые профили и показывает слишком контрастную картинку, не соответствующую оригиналу.
Re[MikleK]:
Цитата:

от:MikleK
Там была ссылка: http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=31393.0

Честно говоря, пока проблем с битрейтом не испытывал, хотя железо довольно старое и далеко не самое мощное. Единственное затруднение - исходники из камеры тормозят во всех плеерах кроме Windows Media, а он в свою очередь не понимает цветовые профили и показывает слишком контрастную картинку, не соответствующую оригиналу.

Подробнее

Quick Time без проблем крутит. А если еще и на МАСе, то можно тут же достаточно быстро конвертнуть в удобоваримый по размеру формат.
Re[DimDimich]:
[quot]Quick Time[/quot]
Пробовал - не помогает
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...но если не компенсировать экспозицию, то так и будете продолжать выковыривать тона из провалов в 4 стопа

+1!у iMakc56 раньше на предыдущих снимках так и было ;)
Re[Alchan]:
немного не понял вас, какие тона выковыривать и какие провалы на 4 стопа ?
Re[iMakc56]:
Цитата:

Этот пост не от меня, а то что у вас были выбиты света в кадре это был факт!
Re[MikleK]:
Цитата:
от: MikleK
[quot]Quick Time[/quot]
Пробовал - не помогает

Хмм... Может чего то с компом. Может кодеки доставить, памяти? Ну или с драйверами видеокарты непорядок?
На работе старенький комп 1,6 гГц и 4-мя гигами памяти, тянет любое видео, без проблем.
Re[MikleK]:
Ну поставьте это https://www.codecguide.com/download_kl.htm
Re[iMakc56]:
Цитата:

С D+ средний тон слетает на 4 стопа, примерно, зависит от яркости сцены ...вот оттуда конвертер выковыривает информацию и в результате нет ни теней, ни так оберегаемых светов - просто куски тёмного и светлого...

ЗЫ: средний тон сцены имею в виду
Re[dimanes]:
[quot]Хмм... Может чего то с компом. Может кодеки доставить, памяти? Ну или с драйверами видеокарты непорядок?
На работе старенький комп 1,6 гГц и 4-мя гигами памяти, тянет любое видео, без проблем.[/quot]
То с видюхой дела
Re[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.