Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Читаю последние сообщения, молчу втихаря, как всего лишь дилетант-любитель, могущий себе позволить дорогие фотоигрушки и понимаю, что настоящим фотографам-профессионалам нынче не хватает двух вещей: суперчувствительности, чтобы в подвале без вспышки в безлунную ночь раскрыть всю полноту цветовой гаммы и суперразрешения, чтобы на групповом ростовом портрете из сорока человек (еще лучше, чтобы в том же подвале) у самого крайнего (того, который в самом углу) портретируемого на диафрагме 1.2 при стопроцентном просмотре была отчетливо диагностируема двухчасовая щетина, а у дамы в углу напротив можно было определить клеймо пробы на серёжках.

Подробнее

Я вот тоже читаю форум и волосы дыбом встают!

Господа!
Ну нет у кенона резкости, аа фильтр стоит. Хотите резкость: Никон, Сони, а ещё лучше средний формат. У кенон другие плюсы.

Имхо:
Повышайте уровень художественной составляющей фотографий, что бы люди рассматривали сюжет на фото, а не резкость от скуки и ужаса.
Re[zimfoto, druckmeister, Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: zimfoto
TS сорри, мне не с чем сравнить, просто упомянули 1dx. Решил выложить .

Игорь, в рамках дискуссии в этом нет ничего плохого. Я и сам с интересом посмотрел на результаты с Единички.

Цитата:
от: druckmeister
на здоровье

Цитата:
от: Саныч-коллекционер
По Вашей просьбе только превью в теме публикую

Спасибо!
Re[PavelE]:
Цитата:
от: PavelE
Ну нет у кенона резкости, аа фильтр стоит.

Есть она под большинство задач, возможно не там смотрите :)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Сва фотографию нельзя сделать художественной в принципе. Хотя бы уже потому, что она интересна только молодоженам и сва фотографам.
Вот какой нормальный человек (если он не сва фотограф или готовящийся вступить в барк и ищущий фотографа на свадьбу) полезет на сайт mywed?

Подробнее
Там есть и околосвадебные темы. Да и чисто в свадебных полно "художки".
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Есть она под большинство задач, возможно не там смотрите :)

Вот именно "под большенство задач"
Все познаётся в сравнении

Но я писал о другом...
О том, что на несколько страниц уже нафлулили о резкости, при том что шарпить то ещё и нечего

Сам параметр резкость редко когда трогую и то только если снято на диафрагме 1.2 50 и 85: просто добавляю резкость до 35-50 (выше никогда не поднимаю) и маску 30-50. Все!
Re[PavelE]:
Цитата:

О том, что на несколько страниц уже нафлулили о резкости, при том что шарпить то ещё и нечего

Насколько я понял, речь шла о том, как безболезненно добавить резкости на исходнике, снятом на высоких ISO и при этом не вытащить на вид шумы камеры.

А вообще, простому зрителю абсолютно пофиг на резкость, скин, тени, микросмазы и тому подобное технодрочерство. Зрителю куда важнее эффект ВАУ! :))

С уважением.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Существует только два пути для снимков: журнал и печать?
Во что, черт возьми, превратилась фотография! В журнале показали на дверь, в печать не приняли. Всё, негодный ты фотограф, снимки в корзину, сам на доску позора фотофорумов. И всё потому, что на ИСО 6400 не смог фотометрически точно раскрыть весь спектр видимого диапазона электромагнитного излучения и не выявил попиксельную резкость на все 30 мегапикселей.
Долбанное технодрочерство! Похоже оно навсегда отвоевало позиции у художественности. :dry:

Подробнее

Мега плюсую!!!!! Ветка свалилась в технодрочерскую муть, захожу в нее на автомате, но даже несколько постов становиться невыносимо трудно читать....
Re[PavelE]:
Цитата:
Господа!
Ну нет у кенона резкости, аа фильтр стоит

Уже нет.
Re[f1ints]:
Ну дак а что вы хотите? Прогресс только в высоких исо и больших матрицах, все остальное уже давно обсудили. Вот настало время поснимать на запредельно некогда высоченных исо и это обсудить.
[quot]Господа!
Ну нет у кенона резкости, аа фильтр стоит

[/quot]
Вот еще темка волнующая многих :)
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
пока без обид хлам, а не ветка, по сабжу инфы полезной оч мало, в основном о чем угдно но не осабже....

Цитата:
Мега плюсую!!!!! Ветка свалилась в технодрочерскую муть, захожу в нее на автомате, но даже несколько постов становиться невыносимо трудно читать....

Цитата:
Прикольная ветка)) А фотки нормальные где? Ну хотя бы простенькие фотки где?

Цитата:

от:f1ints
А фотки нормальные где? Ну хотя бы простенькие фотки где?
Упс! Каюсь, по простоте душевной наивно полагал, что тематическая ветка по сабжу создается именно для обсуждения оного, в том числе и для выкладывания фоток с него как прямой пример работы сабжа

Подробнее

Немного странно читать такие сообщения от реального владельца камеры Canon EOS 5D Mark IV.
Может уже настало то самое время, чтобы поделиться хотя бы одной «фоткой»? :)
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
А вообще, простому зрителю абсолютно пофиг на резкость, скин, тени, микросмазы и тому подобное технодрочерство. Зрителю куда важнее эффект ВАУ! :))

Да, вы правы! Но если пофиксить часть перечисленных моментов, то это может ВАУ-эффект ещё приумножить :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да, вы правы! Но если пофиксить часть перечисленных моментов, то это может ВАУ-эффект ещё приумножить :)

Вот и получается что от новых камер это и ждут и только это и обсуждают.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Ну дак а что вы хотите? Прогресс только в высоких исо и больших матрицах, все остальное уже давно обсудили. Вот настало время поснимать на запредельно некогда высоченных исо и это обсудить.

Специально для Вас, как и обещал вчера, выше выставил три снимка...
Снимки для репортажа. Условий благоприятных для съемки , там никто создавать не будет! Пришлось снимать с высокими ИСО.
Мне было бы интересно посмотреть, как новая 5Д Марк 4 снимет в подобных условиях. Был бы весьма благодарен за снимки для сравнения.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Эффект ВАУ, он либо есть изначально, либо его нет. Вылизывание фото - это больше для самоуспокоения фотографа. :))

PS
А в ветке да, действительно нет ни одного нормального снимка, как и нет обсуждения сабжа. Для таких снимков 4-й пятак нафиг не нужен.

Пришло время менять 3-й пятак, вот и думаю на что. На 5д4 или на 1Дх2...
Чего то тутошние фото с 4-го пятака пока не радуют глаз. :(

С уважением.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Специально для Вас, как и обещал вчера,

Вы читали 2 последних поста перед тем как модератор подтер тему? Там еще КОТ своими словами попытался донести то что я хотел сказать про то что экспопару оставить как она есть а ИСО убавить? Если не застали то печально. Да и Olaf про один ваш снимок женщины и свечки ответил что ББ совсем не в тему. Поэтому и отвечаю. Не в высоких ИСО проблемка а в передаче атмосферы и достоверности обстановки.
Вы похоже совсем не поняли мою мысль про понижение ИСО. Связали это с изменением экспопары.
Re[AlexMak]:
Мне бы лучше ваши примеры посмотреть в таких же условиях...
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Вы читали 2 последних поста перед тем как модератор подтер тему? Там еще КОТ своими словами попытался донести то что я хотел сказать про то что экспопару оставить как она есть а ИСО убавить? Если не застали то печально. Да и Olaf про один ваш снимок женщины и свечки ответил что ББ совсем не в тему. Поэтому и отвечаю. Не в высоких ИСО проблемка а в передаче атмосферы и достоверности обстановки.
Вы похоже совсем не поняли мою мысль про понижение ИСО. Связали это с изменением экспопары.

Подробнее

А где там, на трёх последних , можно iso понизить ? ББ согласен можно потеплее
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
А где там, на трёх последних , можно iso понизить ? ББ согласен можно потеплее

Не про эти три. Там уже всю дискуссию потерли. Товарищ просто не понял что можно понизить чуть ИСО но оставить экспопару. Тем самым не делать обстановку "как днем" рыхлую по всему кадру и опять с дневным холодным бб :)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11987063
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Не про эти три. Там уже всю дискуссию потерли. Товарищ просто не понял что можно понизить чуть ИСО но оставить экспопару. Тем самым не делать обстановку "как днем" рыхлую по всему кадру и опять с дневным холодным бб :)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11987063

Подробнее
Да, с этим я согласен. Тоже грешен, частенько пытаюсь посветлее сделать там где не нужно.
Особенно в тенях
Re[dimanes]:
попробовал D+ в реальности - ДД просто фантастический ! Снимал при ярком снеге и небо специально взял в кадр на закате. Я поражен количеству деталей в светах и при этом удалось поднять экспозицию чтобы было хорошее лицо ! Обратите внимание, что снимал против СВЕТА !

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.