от: KOt
Рад, если вы можете реально это ощутить на своих фото :)
Я вот, к сожалению, понимаю, что для моих фото разницы нет.
Я на Никоне - но по сотням кадров, что я вижу ежедневно, разница очень заметна. Даже удивительно, насколько заметна.
Рад, если вы можете реально это ощутить на своих фото :)
Я вот, к сожалению, понимаю, что для моих фото разницы нет.
от: dimanes
Очевидный факт, что мастерства не прибавится, оно и так понятно.
Здесь как бы ещё и кайф от владения новой тушкой где-то рядом бродит :)
Очевидный факт, что мастерства не прибавится, оно и так понятно.
Здесь как бы ещё и кайф от владения новой тушкой где-то рядом бродит :)
от: www user
Я на Никоне - но по сотням кадров, что я вижу ежедневно, разница очень заметна. Даже удивительно, насколько заметна.
Даже не столько в мастерстве дело, а в том, что ничего не поменяется в моих условиях - просто та же картинка. Снимал бы в плохих условиях - вопросов нет, новички лучше.
А вот кайф от новинки - это совсем не шутка, кстати. Давно замечал, что покупка новой техники, которая понравилась - дает некий импульс и повышает желание фотографировать
от:KOtДа, речь именно о репортажной съемке при плохом свете. Джипег четверки просто удивляет. Плюс точный быстрый фокус, и большее разрешение/меньше шум при ресайзе до рабочего (веб) размера.
Если речь идет о съемке при хорошем свете - позволю себе вам не поверить. Просто вот абсолютно не поверить :)
По дефолту у старичков картинка пободрее.
А вот если съемки репортажные или просто свет дерьмовый - тут современные камеры впереди. Красот все равно не будет, но результат будет более качественный.Подробнее
от:www user
Да, речь именно о репортажной съемке при плохом свете. Джипег четверки просто удивляет. Плюс точный быстрый фокус, и большее разрешение/меньше шум при ресайзе до рабочего (веб) размера.
Это факты, это то, что я вижу.
Далее теория. При хорошем свете четверка все-равно должна иметь преимущество за счет более быстрого и точного АФ - разве нет?Подробнее
Это же хорошо, что картинка не поменяется. Значит, хуже точно не будет, а работать однозначно станет удобнее.
Тут главное вовремя остановиться:D
По АФ - с некоторых пор отношусь к этим разговорам скептически, для моих съемок хватает 1 центральной точки с минимумом промахов.
И не вылазит мыло из-за перекомпоновки кадра .
И не вылазит мыло из-за перекомпоновки кадра при сверх-малой ГРИП?
Я сам так раньше всегда снимал, но с новыми многопиксельниками этот любимый прием, увы, не работает.
от: повтор
но скин тон у кэнон лучше и цвет в целом лучше
от:повтор
мне на зеркалках всегда было проще сместить точку а.ф. куда нужно джостиком , так точнее получалось . редко пользовался центральной с последующей перекадровкой , процент брака при этом увеличивался . вот на безеркалках новых определение лица и глаз черезвычайно хорошее , ничего смещать и перекадрировать не нужно , лицо определил - резкость идеальная , еще со стабом матричным если , то совсем не задумываюсь , всегда точно . и еще например на олимпус омд 5м2 , лицо определилось и вся экспозиция строится с учётом лица , оно будет правильно проэкспонированно .
вот теперь в лавью у кэнон почти так же работает , только гораздо медленнее и лицо так быстро не находит , удерживает тож хуже . но скин тон у кэнон лучше и цвет в целом лучше :?Подробнее
от: Балбес
Совсем не ожидал, что теперь не будет инструкции в комплекте.
от: БалбесИнструкция есть в комплекте, не надо фантазий.
Совсем не ожидал, что теперь не будет инструкции в комплекте. .
от:mmoon
тут надо учесть нюанс. что обычно, в беззеркалках сенсор меньше, значит глубина резкости больше. (почему на них любят стрит снимать. там надо чтобы все было в резкости от переднего плана, до заднего фона.) поэтому там в резкость на малых диафрагмах все таки легче попасть, чем на таких же диафрагмах на ФФ.Подробнее
от: Tech_nic
У вас камера официальная? В официальной всегда вроде были бумажные инструкции. Или что-то поменялось?