Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Рад, если вы можете реально это ощутить на своих фото :)
Я вот, к сожалению, понимаю, что для моих фото разницы нет.

Я на Никоне - но по сотням кадров, что я вижу ежедневно, разница очень заметна. Даже удивительно, насколько заметна.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Очевидный факт, что мастерства не прибавится, оно и так понятно.
Здесь как бы ещё и кайф от владения новой тушкой где-то рядом бродит :)

У некоторых кайф владения новыми зелёными бумажками превалирует)
Да ещё не ровен час потерять сотню баксов на перепродаже))
Re[dimanes]:
Цитата:
Очевидный факт, что мастерства не прибавится, оно и так понятно.
Здесь как бы ещё и кайф от владения новой тушкой где-то рядом бродит :)

Даже не столько в мастерстве дело, а в том, что ничего не поменяется в моих условиях - просто та же картинка. Снимал бы в плохих условиях - вопросов нет, новички лучше.

А вот кайф от новинки - это совсем не шутка, кстати. Давно замечал, что покупка новой техники, которая понравилась - дает некий импульс и повышает желание фотографировать
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я на Никоне - но по сотням кадров, что я вижу ежедневно, разница очень заметна. Даже удивительно, насколько заметна.

Если речь идет о съемке при хорошем свете - позволю себе вам не поверить. Просто вот абсолютно не поверить :)
По дефолту у старичков картинка пободрее.

А вот если съемки репортажные или просто свет дерьмовый - тут современные камеры впереди. Красот все равно не будет, но результат будет более качественный.
Re[KOt]:
Цитата:
Даже не столько в мастерстве дело, а в том, что ничего не поменяется в моих условиях - просто та же картинка. Снимал бы в плохих условиях - вопросов нет, новички лучше.

Это же хорошо, что картинка не поменяется. Значит, хуже точно не будет, а работать однозначно станет удобнее.

Цитата:
А вот кайф от новинки - это совсем не шутка, кстати. Давно замечал, что покупка новой техники, которая понравилась - дает некий импульс и повышает желание фотографировать

Тут главное вовремя остановиться :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если речь идет о съемке при хорошем свете - позволю себе вам не поверить. Просто вот абсолютно не поверить :)
По дефолту у старичков картинка пободрее.

А вот если съемки репортажные или просто свет дерьмовый - тут современные камеры впереди. Красот все равно не будет, но результат будет более качественный.

Подробнее
Да, речь именно о репортажной съемке при плохом свете. Джипег четверки просто удивляет. Плюс точный быстрый фокус, и большее разрешение/меньше шум при ресайзе до рабочего (веб) размера.
Это факты, это то, что я вижу.

Далее теория. При хорошем свете четверка все-равно должна иметь преимущество за счет более быстрого и точного АФ - разве нет?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, речь именно о репортажной съемке при плохом свете. Джипег четверки просто удивляет. Плюс точный быстрый фокус, и большее разрешение/меньше шум при ресайзе до рабочего (веб) размера.
Это факты, это то, что я вижу.

Далее теория. При хорошем свете четверка все-равно должна иметь преимущество за счет более быстрого и точного АФ - разве нет?

Подробнее

Тут не компетентен совсем - у меня нет таких съемок. В порядке теории - да, прогресс должен быть.

По АФ - с некоторых пор отношусь к этим разговорам скептически, для моих съемок хватает 1 центральной точки с минимумом промахов.
Re[dimanes]:
Цитата:
Это же хорошо, что картинка не поменяется. Значит, хуже точно не будет, а работать однозначно станет удобнее.

Морально тяжело платить за технику, если она не дает прироста результата. К примеру, мне для себя гораздо проще внутренне оправдать покупку 5дср, чем более дешевого 5д3.
Цитата:
Тут главное вовремя остановиться :D

К сожалению, да. Не успеешь оглянуться - в шкафу уже стоит вереница стекол.....как раз недавно спихнул лишние, оставил минимум.
Re[KOt]:
Цитата:
По АФ - с некоторых пор отношусь к этим разговорам скептически, для моих съемок хватает 1 центральной точки с минимумом промахов.

И не вылазит мыло из-за перекомпоновки кадра при сверх-малой ГРИП?
Я сам так раньше всегда снимал, но с новыми многопиксельниками этот любимый прием, увы, не работает.
Re[www user]:
Цитата:
И не вылазит мыло из-за перекомпоновки кадра .

Кто то еще так фотографирует?
Re[www user]:
Цитата:
И не вылазит мыло из-за перекомпоновки кадра при сверх-малой ГРИП?
Я сам так раньше всегда снимал, но с новыми многопиксельниками этот любимый прием, увы, не работает.

Да я тоже теорий на этот счет начитался и думал, что "грип сползает", никак нельзя так делать :)

Но практика это не подтвердила, брака по АФ у меня 5-10% - при съемке на открытой и околооткрытых.
Вижу 2 причины:
- проблема перераздута изначально, на длинных ФР смещение невелико, а в коротких ФР типа 35 ГРИП изначально широкая
- изначально подстройку АФ я ставлю по результатам съемки - допускаю, что в ней у меня заложена перекадровка.

Насчет многопиксельных не скажу - у меня 21мп ФФ, но к резкости я очень придирчив....я бы сказал - по максимуму.
Re[dimanes]:
мне на зеркалках всегда было проще сместить точку а.ф. куда нужно джостиком , так точнее получалось . редко пользовался центральной с последующей перекадровкой , процент брака при этом увеличивался . вот на безеркалках новых определение лица и глаз черезвычайно хорошее , ничего смещать и перекадрировать не нужно , лицо определил - резкость идеальная , еще со стабом матричным если , то совсем не задумываюсь , всегда точно . и еще например на олимпус омд 5м2 , лицо определилось и вся экспозиция строится с учётом лица , оно будет правильно проэкспонированно .
вот теперь в лавью у кэнон почти так же работает , только гораздо медленнее и лицо так быстро не находит , удерживает тож хуже . но скин тон у кэнон лучше и цвет в целом лучше :?
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
но скин тон у кэнон лучше и цвет в целом лучше

Вадим прочтет и расстроится :D
Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор
мне на зеркалках всегда было проще сместить точку а.ф. куда нужно джостиком , так точнее получалось . редко пользовался центральной с последующей перекадровкой , процент брака при этом увеличивался . вот на безеркалках новых определение лица и глаз черезвычайно хорошее , ничего смещать и перекадрировать не нужно , лицо определил - резкость идеальная , еще со стабом матричным если , то совсем не задумываюсь , всегда точно . и еще например на олимпус омд 5м2 , лицо определилось и вся экспозиция строится с учётом лица , оно будет правильно проэкспонированно .
вот теперь в лавью у кэнон почти так же работает , только гораздо медленнее и лицо так быстро не находит , удерживает тож хуже . но скин тон у кэнон лучше и цвет в целом лучше :?

Подробнее

тут надо учесть нюанс. что обычно, в беззеркалках сенсор меньше, значит глубина резкости больше. (почему на них любят стрит снимать. там надо чтобы все было в резкости от переднего плана, до заднего фона.) поэтому там в резкость на малых диафрагмах все таки легче попасть, чем на таких же диафрагмах на ФФ.
Re[iMakc56]:
Получил камеру, правда толком не успел еще разобраться как следует. Первое впечатление: камера как игрушка, маленькая и легкая, видимо, я привык к единичкам. Затвор работает мягко, баланс AWBw -- дает отличный результат в помещении, сенсорный экран и LV -- просто сказка! Создается впечатление, что камера очень технологична. Лепесток переключения видов точек АФ очень удобен.
Скоро надеюсь погонять камеру в репортажной съемке.

Если кто знает, сервис CPS их уже начал юстировать?
Re[dimanes]:
Совсем не ожидал, что теперь не будет инструкции в комплекте. Вот хочу я почитать её не на экране, а сидя в кресле в ночной тиши, подальше от компа. И что, теперь всё распечатывать? 610 страниц. И про вайфай 180. Бред какой-то!
Ну, конечно, далеко не все страницы мне нужны. Но всё равно лучше книжечку в руках листать, чем распечатанные листы.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Совсем не ожидал, что теперь не будет инструкции в комплекте.

У вас камера официальная? В официальной всегда вроде были бумажные инструкции. Или что-то поменялось?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Совсем не ожидал, что теперь не будет инструкции в комплекте. .
Инструкция есть в комплекте, не надо фантазий.
Другое дело, для меня лично удобней на экране электронную версию читать, чем с лупой штатную инструкцию :)
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
тут надо учесть нюанс. что обычно, в беззеркалках сенсор меньше, значит глубина резкости больше. (почему на них любят стрит снимать. там надо чтобы все было в резкости от переднего плана, до заднего фона.) поэтому там в резкость на малых диафрагмах все таки легче попасть, чем на таких же диафрагмах на ФФ.

Подробнее

Скорее всего.
Народ не редко жалуется, что на той же А7 на светосильных стеклах почему-то АФ не идеально стабилен, как ожидалось.
Я когда-то пробовал Фудж Х-Е1 с 56/1,2....так я вообще не понял разговоров о точности - промахов не слабо.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У вас камера официальная? В официальной всегда вроде были бумажные инструкции. Или что-то поменялось?

Камера официальная. Наклейка на коробке есть, талон на 2 года выписан, на сайте номер пробил: Устройство с этим серийным номером официально ввезено на территорию РФ ООО «Канон Ру» и поддерживается гарантией изготовителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.