Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я не привязан объективами к кенону - так что если бы был выбор между 99-2 и 5d-4 - ессно взял бы соню. а что есть доводы за кенон?)

Нет никакого смысла писать доводы, если мериться количеством плюшек в камерах... Тут Canon - да, отстаёт

Цитата:
покамест поснимаю своей 7s - в 2017 выйдет новое поколение семерок, а может и девятка появится - все самое интересное в плане технологий будет на этих камерах :)

Приятно, когда тушки выходят с периодичностью ойфонов :)
Re[f1ints]:
[quot]Здесь никому не интересно читать про "плюсы других систем". [/quot]

Даже если они действительно есть.

Андэстенд? :D
Re[RUIvan]:
Цитата:
я не привязан объективами к кенону - так что если бы был выбор между 99-2 и 5d-4 - ессно взял бы соню. а что есть доводы за кенон?)
...

А идиотизм с полупрозрачным зеркало тетка убрала с А99-2? для начала разговора о доводах )
Re[Пётр Иванов]:
полупрозрачное зеркало ессно на месте - должен же быть хоть какой то минус у камеры ;)
Re[iMakc56]:
С Рождеством не поторопились ? Или я чего-то пропустил? :D
Re[iMakc56]:
[quote=iMakc56]Сегодня камера впервые зависла с заливанием зеркала, а именно, я снимал через ЛВ студийцу, и тут выключился экран и перестал реагировать на кнопки любые, но продолжать работать и отображать всю информацию, при этом зеркало не опустилось, выключил и включил тушку, не помогло, только после внимания батарейки все вернулось в строй. Неприятно конечно, но не критично, понимаю, что это баги прошивки которые пофиксят надеюсь скоро, но это у меня случилось впервые за 10 тыс кадров наверно где-то

В итоге, если честно что ближе к душе м4 или м3. На данный момент.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:iMakc56
Сегодня камера впервые зависла с заливанием зеркала, а именно, я снимал через ЛВ студийцу, и тут выключился экран и перестал реагировать на кнопки любые, но продолжать работать и отображать всю информацию, при этом зеркало не опустилось,
выключил и включил тушку, не помогло, только после внимания батарейки все вернулось в строй.

Подробнее

мне почему-то с появлением первых признаков - "греется" в районе батарейки и подобное , показалось что будут проблемы с батарейкой . 2 проца ... скорее всего внутренняя защита отключилась раньше чем камера это отследила (?)
а батарейка из комплекта была , новая или от прежних камер ?
(а по поводу пересветов . Вы на солнце не пользовались поляриком ? что-то я по людям что-то не уверен ..)
Цитата:
от: Пётр Иванов
А идиотизм с полупрозрачным зеркало тетка убрала с А99-2? для начала разговора о доводах )

вообще-то это кенон придумал, полупрозрачное зеркало . и камера фоткала быстро-прибыстро-прибыстро ....
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
С Рождеством не поторопились ? Или я чего-то пропустил? :D

сейчас очень активно идут брони и съемки в новогоднем интерьере, на данной съемке можно не менее 500тыс заработать за сезон новогодний.

Цитата:
от: Марк Булавко
В итоге, если честно что ближе к душе м4 или м3. На данный момент.

3ку я никогда не любил, у нее очень много минусов было, но выбора не было, тк 1dx я не хотел (размер не нравится, был раньше d3s больше не хочу кирпич) Сняв более 10 тыс кадров я уже могу сказать однозначно, что 4ка это лучшая камера для меня! Она универсальная ! Видео шикарное и АФ есть, фото супер, лайтрум прекрасно понимает 4ки, о чем еще мечтать ? никакого желания больше нету смотреть в другие стороны, только оптику присматриваю постоянно.

По мне это идеальная камера на самом деле, я честно говоря даже не знаю о чем можно еще мечтать ? исо, ББ, автоисо, экспозамер, ДД, АФ через экран, экран не отдает фиолетовым, видео - все тут идеально для меня. Я не понимаю что вообще в природе можно будет улучшать дальше. +-30мп не знаю куда отнести, вроде кропать можно классно, но с другой стороны мне и 22мп всегда хватало.

Единственный минус огромный жор батарейки, если идти на прогулку, лучше взять запасную.

Цитата:

от:Alex Moure
мне почему-то с появлением первых признаков - "греется" в районе батарейки и подобное , показалось что будут проблемы с батарейкой . 2 проца ... скорее всего внутренняя защита отключилась раньше чем камера это отследила (?)
а батарейка из комплекта была , новая или от прежних камер ?
(а по поводу пересветов . Вы на солнце не пользовались поляриком ? что-то я по людям что-то не уверен ..)

Подробнее

Вот кстати, по поводу греется, камера больше не греется! то что раньше было пропало вовсе теперь. Даже при длительной работе все стабильно стало, толи привык просто, то ли нормализовалось все.

Насчет вчерашнего отключения, то это был не перегрев, а просто глюк, тк камера сразу включилась после внимания батарейки и съемка через ЛВ только началась тогда, камера не успела бы за 5 минут перегреться точно. Батарейка стояла новая.

По поводу полярников - никогда не использовал их, не было необходимости в них, пейзажи не снимаю, у меня в основном репортажи да свадьбы. Щас в основном детские утренники, корпоративы да съемки в студии семейные идут.
Re[dimanes]:
"EOS 5D Mark IV можно использовать как LP-E6 и LP-E6N батареи. Оба питания камеры. Тем не менее, если вы хотите достичь возможно максимальная частота кадров, вы должны использовать LP-E6N, поскольку это позволит скорость съемки 7 кадров в секунду. С батареей LP-E6, скорость снизится до приблизительно 5fps." - нашла ещё вот такой "нюанс" на сайте Canon. (Это в переводе автоматическом). Странно как-то... У них разница ( у батарей) минимальная 1800 и 1865... За счет чего такая разница в скорости съемки...
Re[LEYA]:
Может чип в батарее имеет другую прошивку, внутренности у них наверное одинаковые, нового ничего не применили.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
то это был не перегрев, а просто глюк, тк камера сразу включилась после внимания батарейки
.

я и подумал про защиту. тк защита может быть разблокирована после снятия с неё нагрузки .. (ну я эти аккумуляторы не по назначению ещё использовал, и поведение у них такое, защита будет удерживать акк отключенным ..)

Цитата:
По поводу полярников - никогда не использовал их, не было необходимости в них, пейзажи не снимаю, у меня в основном репортажи да свадьбы.

так и я ))) .. столкнулся с этим "белым" , блин .. кто-то где-то говорил , но по людям я не очень уверен .
тем более с моими "приемчиками" со вспышкой .. (и сейчас подумал. что в таком режиме и полярик может не помочь, хотя ...)
Re[Alex Moure]:
Цитата:

так и я ))) .. столкнулся с этим "белым" , блин .. кто-то где-то говорил , но по людям я не очень уверен .
тем более с моими "приемчиками" со вспышкой .. (и сейчас подумал. что в таком режиме и полярик может не помочь, хотя ...)

Подробнее

с таким диким ДД как у 4ки, проще реально недовесить на пол стопа кадр и не париться, так вытащиться все без проблем и дефектов. Я теперь знаю, что можно всегда доверять экспозамеру, даже если недосветил кадр немного ничего страшного, но если пересветил, как я часто делал на 3ке то тут на 4ке будет это потеря деталей и кадр в мусор уйдет

Сегодня есть 1 проблема которая никак не дает мне покоя и не знаю как ее решить, Mac os через Захват изображения скидывает по кабелю равы дублями почему-то, вообще не понимаю как это исправить. на флешке 100 файлов он может и 300 и 400 скинуть по 2-3 раза 1 и тот же раз. Через кардридер боюсь пользоваться. Часто снимаю и тыкать флешку туда сюда боюсь, 1 раз погнул усы на никоне, благо обошлось тогда
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
За счет чего такая разница в скорости съемки...
как раз от возможности держать нагрузку . или защитым пределом , при котором акк может просто отключиться (?)
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
с таким диким ДД как у 4ки, проще реально недовесить на пол стопа кадр и не париться, так вытащиться все без проблем и дефектов. Я теперь знаю, что можно всегда доверять экспозамеру, даже если недосветил кадр немного ничего страшного, но если пересветил, как я часто делал на 3ке то тут на 4ке будет это потеря деталей и кадр в мусор уйдет

Подробнее

да у меня приемчики типа ТР vs ляшапелевые )))) с "прямой" "лобовой" вспышкой . "народу нравится" . там морда - нормально , пинджак - нормально эксп, а белое вылетает в ноль . даже с недодержкой.
5д4 может лучше, но не верю ..
да не. нормально. инфа в белом есть, она тащится в АКР. но в ДПП - нереально
Re[Alex Moure]:
Цитата:

да у меня приемчики типа ТР vs ляшапелевые )))) с "прямой" "лобовой" вспышкой . "народу нравится" . там морда - нормально , пинджак - нормально эксп, а белое вылетает в ноль . даже с недодержкой.
5д4 может лучше, но не верю ..
да не. нормально. инфа в белом есть, она тащится в АКР. но в ДПП - нереально

Подробнее

если вылетает белый при вспышке в лоб, тогда попробуй включить D+ (приоритет светов) не должно быть вылетов белого с ним.
Re[iMakc56]:
Цитата:
если вылетает белый при вспышке в лоб, тогда попробуй включить D+ (приоритет светов) не должно быть вылетов белого с ним.

да. я уже спрашивал. это уже к лету )) только удастся проверить. я снял несколько сюжетов с бликами и белым . но разницы не заметил (перелистывая туда-сюдя одинаковые) . только зерно увидел.
проверю при случае. (а, может именно со вспышкой и нужно проверять... vs постоянный ? посмотрим)
Re[dimanes]:
Пример. Пересветил кадр с выходом из загса, не поверил экспозамеру и поставил по привычке как на 3ке в плюс на 0,5 стопа в итоге

в лайтруме такой пересвет уже не убирается (((((

итогово пересчеты остались на платье лицах и везде, отсюда вывод ДД в светах хуже чем у 3ки. Лучше недосвечивать и можно даже на 2 стопа недовешивать и безболезненно вытаскивать, но ни в коем случае не пересвечивать больше

Re[dimanes]:
Re[iMakc56]:
не. тут ещё хорошо . белое даже так, видно что есть что-то в белом.
и свет мягкий .. кстати похожий сюжет был , но солнце , не сильное , но пополам по гостям .
мне пришлось , когда солнце в зените и тени жуткие сверху по моськам,... ну чё я ))) это же привычные будни )))
....
вот был бы такой простой и понятный инструмент , как в ФШ левелс . есть ТЧ, ТБ и среднее . двигаешь белое - топишь "верхний" диапозон - вылазиет белое . потом серенькое куда надо . и кривыми на вкус
нет, сидишь тыркаешься ))))))))) в 10 полосках
Re[dimanes]:
f1ints писал(а):
А фотки нормальные где? Ну хотя бы простенькие фотки где?

«Фотки» - это вам на Яндекс-фото.

Упс! Каюсь, по простоте душевной наивно полагал, что тематическая ветка по сабжу создается именно для обсуждения оного, в том числе и для выкладывания фоток с него как прямой пример работы сабжа, а иначе уже к сотой странице тему по хорошему можно было закрывать, тех характеристики написали, внешний вид перетерли еще ченить по мелочи - да и все, ан нет же уже к 200й странице подкатываем и это не предел, со временем думаю за 2-3тыр легко перевалим, но пока без обид хлам, а не ветка, по сабжу инфы полезной оч мало, в основном о чем угдно но не осабже....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.