Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Как правило, это либо одно лицо пересветить, либо другое недодержать.
Часто бывает ещё, что лицо норм, а кисть руки, н-р, недодёр.
Касается всех камер всех производителей и решается кисточкой в камерерав, н-р. :D

Подробнее

вопрос актуальный, для меня, мои сцены почти всегда контрастные и лица всегда приходится тащить из глубины теней ...после наложения контраста, такие вот пятна и лезут ...грешил на микропиксель 7Д2, а оказывается вон оно как :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Да нет, ну видно, конечно, а как ещё один из вариантов решения - ассистент с отражателем на съёмке.

+1
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
вопрос актуальный, для меня, мои сцены почти всегда контрастные и лица всегда приходится тащить из глубины теней ...после наложения контраста, такие вот пятна и лезут ...грешил на микропиксель 7Д2, а оказывается вон оно как :D

Подробнее

Опять вы про свои пятна, которых никто не видит :D Это кожа, уважаемый, просто человеческая кожа.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11789844

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11789848
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

Подробнее

вспышечкой подсвечивать надо, или отражателем.

даже если все правильно будет с экспозицией, ровным, лицо не будет. это наш мозг делает кожу ровной, а фотография показывает все без прикрас. тут только поможет хороший визажист, и хороший свет. ни один диктор на телевидении без макияжа не выйдет в эфир, иначе все ужаснутся. :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Опять вы про свои пятна, которых никто не видит :D Это кожа, уважаемый, просто человеческая кожа.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11789844

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11789848

Подробнее

...никто не видит, а они есть :D

на закрытие вопроса, пс нейтральный в дпп даёт приемлемый результат, а авто и стандарт усиливают контраст, придавая коже жаренный эффект загара ...каждому свои фломастеры :smile2:
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
"Недобор" - это когда в кабаке недобрал а в фотографии обычно говорят "недодёр", от слова "недодержал". :)
Ага,а ещё бывает перебор. Это уже совсем нехорошо :laugh:
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
спасибо! ...это следствие недобора?

Это следствие неровностей и пигментации кожи человеческой

Стоит позаниматься ретушью - и вы увидите эти нюансы на любом нормально проэкспонированном снимке с любой камеры.
Чем контраста и микроконтраста больше - тем это будет заметнее.

Вы думаете, частотное разложение зря придумали?

П.С. тянуть лица из тени - не хорошо, после этого о цвете можно уже не вспоминать особо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Стоит позаниматься ретушью - и вы увидите эти нюансы на любом нормально проэкспонированном снимке с любой камеры.

П.С. тянуть лица из тени - не хорошо, после этого о цвете можно уже не вспоминать особо.

Подробнее

буду знать, что фф руки не выпрямляет и фотошоп не отменяет :D
Re[iMakc56]:
iMakc56, а со вспышками не снимаете ?
интересно , как авто баланс работает со вспышкой.
автобаланс о белому - вещь полезная (после 5д3)
антимерцание - вещь полезная .
(мне удачно удалось в кабаке поснимать, были галогеночки , наспех сделанный фильтр на вспыху настолько удачно "склеил" баланс , что лампа сверху на затылок и тень от головы на плечах имела идеальный баланс со светом вспышки , у 5д3 и автобаланс со вспышкой в таком случае ... ну понятно чё будет.., в ЗАГСе я конечно на фильтр не решился )) , но сберегайки ... если учитывается "мерцание" -то и экспо и = баланс контролируемее )
..
да, тут выяснилось , что авто ИСО со вспышкой вкл 400 , и тупит на этом уперто .
как в 5д4 ?
.....
непонял, что народ приципился к мордам на фотке ? если не нравится что они разной светлости - ну в ЛР это один раз кисточкой махнуть , в чем трудность-то ?
Что , раньше печатая фотки - руками махали под увеличителем , руки не отваливались , а тут и мышкой уже пошевелить лень .
но это не камерный вопрос , а лабороторно - вкусовой.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
буду знать, что фф руки не выпрямляет и фотошоп не отменяет :D

Да, фишки ФФ чуть в другом :) Кожу он пока не ретуширует :)
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
iMakc56, а со вспышками не снимаете ?
интересно , как авто баланс работает со вспышкой.
автобаланс о белому - вещь полезная (после 5д3)
антимерцание - вещь полезная .
(мне удачно удалось в кабаке поснимать, были галогеночки , наспех сделанный фильтр на вспыху настолько удачно "склеил" баланс , что лампа сверху на затылок и тень от головы на плечах имела идеальный баланс со светом вспышки , у 5д3 и автобаланс со вспышкой в таком случае ... ну понятно чё будет.., в ЗАГСе я конечно на фильтр не решился )) , но сберегайки ... если учитывается "мерцание" -то и экспо и = баланс контролируемее )
..
да, тут выяснилось , что авто ИСО со вспышкой вкл 400 , и тупит на этом уперто .
как в 5д4 ?
.....
непонял, что народ приципился к мордам на фотке ? если не нравится что они разной светлости - ну в ЛР это один раз кисточкой махнуть , в чем трудность-то ?
Что , раньше печатая фотки - руками махали под увеличителем , руки не отваливались , а тут и мышкой уже пошевелить лень .
но это не камерный вопрос , а лабороторно - вкусовой.

Подробнее

На банкете постоянно с пыхой снимаю, тк темные все они у нас да и мне результат больше нравится с ней, хоть атмосферу убивает но результат предсказуем и меня это более чем удовлетворяет чем исо задирать дико. По поводу ББ с пыхой, то он был и на 3ке идеальный для меня, на 4ке вроде тоже самое, никаких изменений не увидел, работает все четко в этом плане.

Насчет мерцания, я его включил и забыл про функцию эту, в мануале указано что может снизиться скорострельность при вкл опции, но мне пофиг я больше 2-3 кадров не снимаю подряд, нету нужды в этом.

Насчет АВТОисо это нужно смотреть, тут вообще алгоритм поменяли мне кажется, она нестандартно работает немного. Допустим я поставил АвтоИсо в режиме М и снимаю, но тут сложные условия пошли и мне проще работать в ручном режиме (по исо) я нажимаю на кнопку SET и ставлю исо 800 принудительно, оно ставится, но при этом АВТОИСО не отключается почему-то, а продолжает работать, но как я понял оно уже не падает меньше 800 исо. Выключить его можно только с ДОП экранчика.
Re[dimanes]:
DEL
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56

Насчет АВТОисо это нужно смотреть, тут вообще алгоритм поменяли мне кажется, она нестандартно работает немного. Допустим я поставил АвтоИсо в режиме М и снимаю, но тут сложные условия пошли и мне проще работать в ручном режиме (по исо) я нажимаю на кнопку SET и ставлю исо 800 принудительно, оно ставится, но при этом АВТОИСО не отключается почему-то, а продолжает работать, но как я понял оно уже не падает меньше 800 исо. Выключить его можно только с ДОП экранчика.

Подробнее
Это как на никоне. Уже давно. Просто, грубо говоря, автоИСО и базовое ИСО это две разных установки которые могут работать параллельно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

+ по всем пунктам

Пятна у жениха это фигня. Молодой еще чувак. Я, помимо прочего, уже больше года работаю в плане ретуши, цветокоррекции и подготовки под полиграфию с "Квартетом И", вот где лютый пи"дец! :) Особенно Камиль. :D
Пачки фотосессий с цифрозадника. Сцуко, весь их разудалый образ жизни как на ладони... вот там пятна! Ретушь соответствующая, реклама, куле!
Плюс зачастую еще снято кривовато (мягко говоря). ;) Студия, свет, гримеры, режисеры... пох. Профи они такие профи порой оказываются... когда отдавать приходится сырье на диске... другим профи, т.е. мне, а не "отмайведенные" фотки счастливым молодоженам... :cannabis:
Re[MekloN]:
давайте фото до и после)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
давайте фото до и после)

У него нет сабжа посему все эти примеры в анус, за ретушь и прочий фотожоппинг идите в соответствующие темы.

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
давайте фото до и после)

Да нафига? В тырнете посмотрите на их рожи, все без примеров понятно будет. :)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/B35sic5u62o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/B35sic5u62o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Re[dimanes]:
https://www.youtube.com/watch?v=wwpcICg6Pe0&index=7&list=PLwx9UBSEFWYrAth0gkwqJHsTSKkdQc4JP
Re[iMakc56]:
Я про баланс, с "фильтром" на вспышке, мне показалось, что со вспышкой автобаланс что-то около вспышечного , тоесть он не авто. а с "фильтром" или лупанув в синюю - зелёную и пр стену АБ его не "распознает", ну его и не настроить наверное - это разбаланс , но сюжетно как-то передать .. не важно , про фильтр - это точно , будет всё желтое как с ЛН . (а, есть системные-комлектные фильтры , это я точно не знаю, их какбуд-то вспышка умеет учитывать(?))
.. ну с невестами же были РАВы , в двух режимах АБ , при этом конечно в очень комфортном белом углу , с низким потолком .
а в реальности же залы разные.. наши Питерские ЗАГСы с потолками под 6 метров ))) и коричневые , розовые-зелёные и хз какие ещё ))
.. на счет атмосферы , когда как .. мне наоборот понравилось в этот раз - верхний свет - пластично + галогеночки "контровичками".. но потолок низкий - плохо , высокий - тоже плохо ))) если каждый день работать , можно притыркаться наверное ))

Re[Alex Moure]:
я не парюсь насчет ББ, вспышка перебивает как правило все, если потолок желтый, светло зеленый или любой светлый или темный оттенок то ББ нормально отрабатывает и ничего не передает на фото. Недавно работал с коричневыми натяжными потолками, вспышка их не видит и ставит хороший ББ, также и с черным было, только сжирает мощность на много больше.

НО если потолок красный или синий или любой другой ЯРКИЙ цвет, то это капец и ничего не спасет кроме софтбокса. Тут ни один фильтр не спасет я считаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.