Цитата:от:Alex Moure
iMakc56, а со вспышками не снимаете ?
интересно , как авто баланс работает со вспышкой.
автобаланс о белому - вещь полезная (после 5д3)
антимерцание - вещь полезная .
(мне удачно удалось в кабаке поснимать, были галогеночки , наспех сделанный фильтр на вспыху настолько удачно "склеил" баланс , что лампа сверху на затылок и тень от головы на плечах имела идеальный баланс со светом вспышки , у 5д3 и автобаланс со вспышкой в таком случае ... ну понятно чё будет.., в ЗАГСе я конечно на фильтр не решился )) , но сберегайки ... если учитывается "мерцание" -то и экспо и = баланс контролируемее )
..
да, тут выяснилось , что авто ИСО со вспышкой вкл 400 , и тупит на этом уперто .
как в 5д4 ?
.....
непонял, что народ приципился к мордам на фотке ? если не нравится что они разной светлости - ну в ЛР это один раз кисточкой махнуть , в чем трудность-то ?
Что , раньше печатая фотки - руками махали под увеличителем , руки не отваливались , а тут и мышкой уже пошевелить лень .
но это не камерный вопрос , а лабороторно - вкусовой.Подробнее
На банкете постоянно с пыхой снимаю, тк темные все они у нас да и мне результат больше нравится с ней, хоть атмосферу убивает но результат предсказуем и меня это более чем удовлетворяет чем исо задирать дико. По поводу ББ с пыхой, то он был и на 3ке идеальный для меня, на 4ке вроде тоже самое, никаких изменений не увидел, работает все четко в этом плане.
Насчет мерцания, я его включил и забыл про функцию эту, в мануале указано что может снизиться скорострельность при вкл опции, но мне пофиг я больше 2-3 кадров не снимаю подряд, нету нужды в этом.
Насчет АВТОисо это нужно смотреть, тут вообще алгоритм поменяли мне кажется, она нестандартно работает немного. Допустим я поставил АвтоИсо в режиме М и снимаю, но тут сложные условия пошли и мне проще работать в ручном режиме (по исо) я нажимаю на кнопку SET и ставлю исо 800 принудительно, оно ставится, но при этом АВТОИСО не отключается почему-то, а продолжает работать, но как я понял оно уже не падает меньше 800 исо. Выключить его можно только с ДОП экранчика.