Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Угу, уже потом увидел, что ты про чб уже писал выше... :)
Ну, как говорится, блажен, кто верует. В общем-то, чудаки считающие, что камерные стили влияют на рав, не такая уж редкость, периодически эта смешная тема всплывает... :)

Подробнее

Это ещё что, я в шоке был когда узнал что некоторые считают будто на объективах для кропа наносится "кропнутое" фокусное расстояние и EF-S 24mm STM на кропе имеет такой же угол обзора как EF 24mm на полнокадре. И набегает куча народа и все доказывают что да-да, именно так, а что на сайте кэнона написано про эквивалентное ФР 38мм так это мало ли что на сайте написано.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Это ещё что, я в шоке был когда узнал что некоторые считают будто на объективах для кропа наносится "кропнутое" фокусное расстояние и EF-S 24mm STM на кропе имеет такой же угол обзора как EF 24mm на полнокадре. И набегает куча народа и все доказывают что да-да, именно так, а что на сайте кэнона написано про эквивалентное ФР 38мм так это мало ли что на сайте написано.

Подробнее

Ну это вообще классика! :) Почти, как тема про то, что перспектива зависит от фокусного расстояния объектива :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Угу, уже потом увидел, что ты про чб уже писал выше... :)
Ну, как говорится, блажен, кто верует. В общем-то, чудаки считающие, что камерные стили влияют на рав, не такая уж редкость, периодически эта смешная тема всплывает... :)

Подробнее

что именно о ЧБ ? то что "под" чб лежит цветная фото - это поятно .
но ЧБ может быть еще и с примененным фильтром , и выглядит эта ЧБ немного о другому (но в основе всё равно лежит некий цветной файл - это понятно)
Ок.
в ДПП - всё можно повторить , и фильтры для чб .
а теперь повернём просто баланс до упора в холоный Т, ой , что это стало с чб ?
а теперь повернём просто баланс до упора в теплый Т , ой , что это стало опять с чб ?

да, снимая с установкой ЧБ , убираем эту уставновку - ой ма, а она желтаяяя , или не - синяяя .... а мы на неё накадывали чб фильтры - управлям наугад или этим можно управлять умело .
и вообще зачем это для съёмки рав-а .а если файл контрастный , или + высокая насыщенность ? как в пейзаж - небо насыщенное , на чб оно будет выглядеть таким же как и в нейтрале ? можно же в ДПП переключиться из нейтрала в пейзаж и посмотреть как будет выглядеть небо и сделать ЧБ из такого файла и из другого .
но.
переключаясь в ЧБ в ДПП нельзя одновременно "пейзаж" очб-шить (для наглядности).
так при съёмке в ЧБ камера ориентируется на какой цветной "стайл" ? скорее всего среднецветный какой-нибудь .

..
ребят , мнеж всё равно .
ну поставьте нейтраль , уберите в ноль контраст и насыщенность , ОБЯЗАТЕЛЬНО включите лайтоптимайзер и снимайте ...
ВЕДЬ ЭТО МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ В РЕДАКТОРЕ .
я вам верю .

Re[Alex Moure]:
Да нам в общем-то тоже все равно, но поток сознания забавный :-)
ДПП и танцы с бубном это замечательно, но речь была про ЛР и сторонние конвертеры вообще. А им, в отличии от ДПП, на камерные стили, которые в отношении рава есть только несколько строчек метаданных, никак сам рав-массив затронуть неспособных, глубоко плевать :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
поток сознания

Причём каждый пост)
Re[MekloN]:
Цитата:

Да нам в общем-то тоже все равно, но поток сознания забавный :-)
ДПП и танцы с бубном это замечательно, но речь была про ЛР и сторонние конвертеры вообще. А им, в отличии от ДПП, на камерные стили, которые в отношении рава есть только несколько строчек метаданных, никак сам рав-массив затронуть неспособных, глубоко плевать :)

Подробнее

это у Вас речь ушла туда, куда Вы её вели.
Я говорил о РАВ, камере и всё . я её начал , а куда её Вам уводить - Ваше личное дело , вмеру собственного потока сознания . я её начал не о ЛР . придумайте себе , ещё куда и насколько глубоко плюнуть .
ещё предлагаю , если интересно , взять с 5д4 файл со зданием , он снят в "пейзаж" , переведите его в стиль "нейтраль" ДПП (почему в дпп? - потомучто речь о камере и ДПП наиболее точно должна работать со стилями) ...
синее насыщенное небо , хорошо разделимые цвета вдруг куда-то денутся , всё станет сероблёклым, и это в солнечный день . а небо станет вообще почти "бесцветным" ..
возмите такие же примеры снятые в стандарт - нейтрал , кадры кажутся сразу достаточно контрастными и не серыми . с нормальным насыщением .
всё.
мне наплевать что в ЛР.
то как 5д4 работает в стилях мне понравилось само по себе, довольно аккуратно , в родной адекватно умеющей отображать стили программе ДПП (мне наплевать как в ЛР)
Re[Alex Moure]:
Ну дык а мне плевать что там в убогом ДПП. Этой прогой на мой взгляд можно только по приговору суда пользоваться. :)
И это, на стили, любые, мне тоже плевать. :)

Вроде все выяснили. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну дык а мне плевать что там в убогом ДПП. Этой прогой на мой взгляд можно только по приговору суда пользоваться. :)
И это, на стили, любые, мне тоже плевать. :)

Вроде все выяснили. :D

речь о камере .
я латрумами не фотографирую . а о том чем я что-то не делаю , я не говорю.
АКР это обработка , в ней можно и джпег обработать . и в акр есть ещё стили , кроме стандарт (и не один стандарт), но речь о них либо в контексте о камере или в разделе цыфрообработки - есть отдельная тема .
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Причём каждый пост)

Причём человек балдеет от потока :D
Re[MekloN]:
Цитата:

Не обижайте DPP, он лучший!

(Ну, во всяком случае был, до выхода версии 4 в которой он стал чёрный и ужасный как лайтрум.)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Не обижайте DPP, он лучший!

так и есть!
просто не до всех доходит различия между конвертером и редактором, на второе DPP никогда и не претендовал.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
...на второе DPP никогда и не претендовал.

+1 так и есть, главное цвет сохранить :)
Re[dimanes]:
Уважаемые владельцы камеры!

Не корысти ради, а пользы для

Не могли бы вы снять два кадра (сюжет произвольный, но хорошо бы чтобы он был опознаваемый, а не "белый лист бумаги в снегу"):
- один в режиме sRAW1
- и один в режиме sRAW2

И выложить куда-то (яндекс, дропбокс) и ссылку сюда или на lexa@lexa.ru

Заранее спасибо!
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну это вообще классика! :) Почти, как тема про то, что перспектива зависит от фокусного расстояния объектива :)

Это смотря перспектива чего!
И ваще! Расплевались тут. Один на одно плюёт, другому на другое плювать .. Устроили пнимаешь ...
Re[chplashin]:
Не, а чего весело тут стало, но не по делу!!!!
Re[dimanes]:
Кэнон пишет что с Dual Pixel RAW шум больше:
[quot]EOS 5D Mark IV: Dual Pixel RAW and image noise

Dual Pixel RAW in the EOS 5D Mark IV allows you to adjust the exact point of maximum sharpness on the computer after shooting. When shooting with Dual Pixel RAW enabled, you may find there is a little more image noise than in normal shooting. If you want the cleanest possible image, with minimal noise, make sure you disable Dual Pixel RAW shooting. [/quot]
http://cpn.canon-europe.com/content/education/tipsandtricks.do?tip=4996
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Подсевший аккум был? тем более один в тушке ;)
Толи дело два паралельно в бадблоке :!:

Не, ошибка в прошивке... Без экстендера не сильно тормозило, с экстендером - бяда.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
вот пример похожий очень сильно, погода была тоже очень пасмурной, солнца не было, а платье в районе груди (выше) выбило и не восстанавливалось нифига

Ещё хотел спросить , а "приоритет светов" не спасает ( не пользовался ещё, вроде ср-серое смещается.. ) , понимаю , что от 200 исо , да на "открытых"
у 5д4 тоже с 200 исо ?
..
..
Да, для знатоков РАВ , как в ДПП эта функция "приоритет светов" выключается ? или включается ?
это же РАВ, в нем всё можно отключить ....

Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Ещё хотел спросить , а "приоритет светов" не спасает ( не пользовался ещё, вроде ср-серое смещается.. ) , понимаю , что от 200 исо , да на "открытых"
у 5д4 тоже с 200 исо ?
..
..
Да, для знатоков РАВ , как в ДПП эта функция "приоритет светов" выключается ? или включается ?

Подробнее
нет, если уж включили этот приоритет, то и получите его, а вместе с ним шумы дикие на тех же 200 iso
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure

Смешались в кучу кони, люди... :)
Может еще про выдержку, диафрагму, исо поправимые в конвертере пошутите? Не, нуачё?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.