Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[dimanes]:
Re[hunter07]:
от: hunter07
в итоге лица серые , кирпичного цвета
а вобще что происходит? соревнование кто лучше рав обработает,)
Да нет, просто каждый обрабатывает по свойму. Поэтому и результат разный.
Re[dimanes]:
Если говорить о ДПП - имхо, надо подобрать нужные параметры в камере - для приятной исходной картинки.
На 5Д2 у меня это Стандарт, Насыщенность +1. Очень универсален, кроме случаев, когда в реале на коже очень много красного - тогда этот красный слишком обилен.
Возможно, для 5Д4 надо +2 в Насыщенность?
На 5Д2 у меня это Стандарт, Насыщенность +1. Очень универсален, кроме случаев, когда в реале на коже очень много красного - тогда этот красный слишком обилен.
Возможно, для 5Д4 надо +2 в Насыщенность?
Re[KOt]:
А вообще изначально видно не очень хороший свет. Поэтому не просто избавиться от этой серятины. И камера здесь ни при чем
Re[KOt]:
от:KOt
Если говорить о ДПП - имхо, надо подобрать нужные параметры в камере - для приятной исходной картинки.
Возможно, для 5Д4 надо +2 в Насыщенность?Подробнее
тоже обычно всегда +1 насыщенности добавляю
если теплый закатный цвет, то и вовсе без этого
Re[hunter07]:
от: hunter07
тоже обычно всегда +1 насыщенности добавляю
если теплый закатный цвет, то и вовсе без этого
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
А вообще изначально видно не очень хороший свет. Поэтому не просто избавиться от этой серятины. И камера здесь ни при чем
+1
Re[KOt]:
Имхо, получилось совсем уж "софтово" и не слишком коммерческая картинка.
Впрочем, вариант вполне достоин внимания - кому что нравится.
Но, боюсь, С1 свадебщика не устроит функционалом - есть там своя логика в интерфейсе, но так же много и неприятных ограничений.Подробнее
Меня устраивает и уже давно. А сейчас, когда добавили нормальные кисти и градиенты вообще красота
Re[KOt]:
от:KOtничего не понял , как это нет возможности сравнить было стало?
Я с Капчуром знаком в 7, 8 и 9 версиях.
Никаких серьезных изменений по цвету не заметил. Равно как и функционал остался на примерном том же уровне. Да, что-то допилили, но мне это не особо пригодилось
Для меня дикость, что нет возможности сравнить было-стало. Нет возможности увидеть эффект от выключения/включения опеределенной секций.
Но Капчур не удаляю из-за работы по пляжным фото - тут он на коне. На Кеноне просто дает отличную картинку - лучше, чем ЛР с самого начала. А на Никоне я только им и спасался - там фото с прямого солнца вообще ничем другим "не брались".Подробнее
Там несколько вариантов такого сравнения.
Про секцию тоже непонятно. Там же галочки есть. Снял галку-убрал настройки секции...
Re[zimfoto]:
Способы есть - дефолтный вариант создавать и т.п. Но в ЛР нажал Y - и сравнивай.
Насчет галочек - дома гляну, пока не видел. Знаю возможность убрать эффект от секции стрелкой, но это чуть не то.
Насчет галочек - дома гляну, пока не видел. Знаю возможность убрать эффект от секции стрелкой, но это чуть не то.
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016Видел я Ваши фото - там + 100500, как минимум.
Подробнее
Вадим, снимайте рыцарей, не отвлекайтесь)
Re[dimanes]:
Re[Максим Миронов]:
от:Максим Миронов
вот пример похожий очень сильно, погода была тоже очень пасмурной, солнца не было, а платье в районе груди (выше) выбило и не восстанавливалось нифигаПодробнее
в сравнении с 5д3?
странно. но лайты в "ЛР" "давятся" иногда до серого . даже на солнце (не всегда)
может тут как раз вкл "нейтрал" , он подругому "серое" относительно белого и черного - не только самцвет ... в нейтрале мне легче получается приглушить белое ..
на фото и на лице приглушится чуток "высветлы" - объем останется, но помягче будет (?)
незнаю .
я согласен с Максимом .
в таких съемках мне часто нужно притопить белое и (мне) ещё хочется придавить черное . никаких теней особо тянуть не приходилось, разве что спасая что-то плохо экспонированное. никаких кларити и контрастом я не пользуюсь ..
Боюсь, вы создали для себя миф и сами в него поверили :)
Я сравнивал это и на Никоне, и на Кеноне - для ЛР нет разницы, с каким профилем снимать - можно хоть в ЧБ, ЛР все равно откроет такую же цветную картинку.
Но если нравится - можете продолжать в это верить :)Подробнее
мы наверное не понимаем друг друга ..
мне не нужно ни во что верить , тем более уговаривать кого-то во что-то поверить .
есть несклько примеров из реальной жизни (рабочие материалы).. мне этого достаточно для себя , что бы больше в это не вписываться . это потом занимает кучу времени .
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
есть несклько примеров из реальной жизни (рабочие материалы).4
Задам главный вопрос - парные кадры есть?
Ведь снять и проверить такое - это дело 2 минут. Штатив и стабильный свет - вуаля.
Re[KOt]:
от: KOt
Задам главный вопрос - парные кадры есть?
Ведь снять и проверить такое - это дело 2 минут. Штатив и стабильный свет - вуаля.
Я же привел в пример кадры с 1дс3 , репортаж снятый в "фейфуле" , что сделать в нейтрале-стандарте не так же как было снято сразу в стандарте .
..
мне лично достаточно повозиться с нейтралом (минус насыщенность минус контраст), что бы бороться с серятиной даже в редакторе установив стандарт - я не могу объяснить , как будто "серое" где-то непонятно относительно черного и белого , и нормальный контраст не получался , никак морды не сделать было - они как будто серее всего окружающего.
точно такие же условия , снято в стандарте (чисто стандарт) - всё нормально , карточки спокойно обрабатываются.. даже от света в потолок на мордах довольно контрастный верхний свет , но морды получаются пластично и естественно .
мне это все равно не объяснить - это можно только показать .
время и глаза - дорогого стоят , мне .
больше говорить об этом по кругу нет смысла , тема не о другом...
Re[Alex Moure]:
Какой репортаж для теста?
Камера на штативе, режим М. Свет неизменен - к примеру, прямой солнечный.
Снимаем 2 кадра - с профилем Стандарт и второй - Нейтраль. С минимальным промежутком времени между ними.
Открываем в ЛР и видим совершенно одинаковые кадры.
Камера на штативе, режим М. Свет неизменен - к примеру, прямой солнечный.
Снимаем 2 кадра - с профилем Стандарт и второй - Нейтраль. С минимальным промежутком времени между ними.
Re[KOt]:
между нейтралью и стандартом разница не так велика. опробуйте пейзаж и портрет (и ещё их есть)
я картонки не снимаю .
я не знаю как пурпур , насыщенность "портрета" скажется репортаже , или "ландскейп" с разнобойными лампами освещения (и заполн вспышкой)
.. я на последнюю съёмку наделал всяких вспомогательных присособ , тут в комнате поэксперементировал , а в поле всё как-то не так , ...
... о ! кстати . у нас тут в Питере куча китайцев , все с фотиками такие , снимают все подряд , вот как свадьба - они сымают , думал свадьбу .... блин , чувствую , что снимают меня
.. а на днях в Пушкине , один китаец вообще тупо подходит и в упор меня - бац-бац .. (видимо мои приблуды так их интересуют ))) , хорошо в последний раз очень трудно распознать что внутри и .. всё просто , но в этот раз самая эффективная штука оказалось .)
гады китайцы , все секреты мои расссекретить норовят ))))))))))
....
не.
я уже себе всё доказал, . и потом мне лень. (я в полевых , при случае)
я картонки не снимаю .
я не знаю как пурпур , насыщенность "портрета" скажется репортаже , или "ландскейп" с разнобойными лампами освещения (и заполн вспышкой)
.. я на последнюю съёмку наделал всяких вспомогательных присособ , тут в комнате поэксперементировал , а в поле всё как-то не так , ...
... о ! кстати . у нас тут в Питере куча китайцев , все с фотиками такие , снимают все подряд , вот как свадьба - они сымают , думал свадьбу .... блин , чувствую , что снимают меня
гады китайцы , все секреты мои расссекретить норовят ))))))))))
....
не.
я уже себе всё доказал, . и потом мне лень. (я в полевых , при случае)
Re[KOt]:
Дык иначе и быть не может, если проявка в неродном конвертере :)
Если снять третий кадр с профилем ч/б, он так же не будет ничем отличаться от первых двух. :)
Re[MekloN]:
Совершенно верно :) но не все с этим согласны :)
Re[KOt]:
Совершенно верно :) но не все с этим согласны :)
Угу, уже потом увидел, что ты про чб уже писал выше... :)
Ну, как говорится, блажен, кто верует. В общем-то, чудаки считающие, что камерные стили влияют на рав, не такая уж редкость, периодически эта смешная тема всплывает... :)