Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Разобрал съемку с крещения сейчас итог очень плачевный

Макс, если четверка тебя выбесит, то дай знать, готов на третий пятак махнуться со всевозможными доплатами ;) :о)

Скоро зима, руки хоть мерзнуть не будут :D
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов

съемка велась в 90% на 35L в закрытом помещении без естественного света, но было не темного (много лампочек энергосберегаеек весело в люстрах) средние параметры 800-1250 исо ф2,5 1/125 (для теста сделал и 3200 и 6400 и 10 000)

1. В покадровом режиме по центральной брака мало !
2. В покадровом режиме но НЕ центральные точки брака 50%+ (возможно даже 60%)
3. В следящем режиме вообще пизд*** брака 75% просто жесть (НЕ по центральной точке)
4. В следящем по центральной тоже брака 50%+

Короче, запорол огромное количество интересных кадров, фотик во время съемки грелся постоянно! (в помещении было жарко а фотик держать в руках еще жарче было) равы весят по 52мб на на повышенных исо, памяти сожрало уйму просто! По батарейке 589 кадров и 63% осталось (экран не использовался вообще!)

Больше всего бесит, что фотик пишет 1 и тот же рав по 3 или 4 раза ! не понимаю почему, когда сортирую аж бесит! вместо 589 кадров у меня откуда то 1400 кадров ! и это не систематически а избранно идет на равы! пишет он так MAX_0134 MAX_0134 1 MAX_0134 2 MAX_0134 3 MAX_0134 4 а потом след кадр MAX_0135

Короче я дико расстроен и зол

Подробнее

Это 3D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Вроде неплохо.

мне на 3ке 1 батарейки хватало на 2500 кадров 1 батарейки а тыт на 1000 если хватит уже хорошо будет.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
Речь идет про ошибки автофокуса или шевеленку?

про шевеленку можно теперь забыть, в режиме М теперь легко и быстро можно поставить компенсацию экспозиции и снимать в АВТОисо, очень удобно стало работать и + к этому экспозамер теперь нормально замеряет (3ка очень часто ошибалась и недосвечивала кадр)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Макс, если четверка тебя выбесит, то дай знать, готов на третий пятак махнуться со всевозможными доплатами ;) :о)

Скоро зима, руки хоть мерзнуть не будут :D

я думаю и очень надеюсь, что это либо баги либо какие другие эпические силы и что все дальше нормализуется или на юстировку отправлю тушку. В целом камера очень нравится.

А потом если ее даже и скидывать то обратно на 3ку уже не охото, а 1dx 2 это перебор по цене
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Сравнивая 6D с какой камерой вы сделали такой вывод ?

Правильный вопрос, однако!
Начиная с 7D... В руки взял уступив на несколько кадров 1Dx. :D
Но, старичок 7Д по сравнению с 6Д, молния. :)
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

Больше всего бесит, что фотик пишет 1 и тот же рав по 3 или 4 раза ! не понимаю почему, когда сортирую аж бесит! вместо 589 кадров у меня откуда то 1400 кадров ! и это не систематически а избранно идет на равы! пишет он так MAX_0134 MAX_0134 1 MAX_0134 2 MAX_0134 3 MAX_0134 4 а потом след кадр MAX_0135

Подробнее

У меня был похожий глюк, только названия были идентичны полностью.
Если карточку не форматнули, посмотрите, там тоже самое?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Правильный вопрос, однако!
Начиная с 7D... В руки взял уступив на несколько кадров 1Dx. :D
Но, старичок 7Д по сравнению с 6Д, молния. :)

Прежде чем написать что 6d тормоз , вы напишите что : я пришёл к такому выводу благодаря некорректному сравнению . А не чё что 7д и 6д разного поля ягоды не говоря уже об 1дх , хотите сравнить 6д ? так сравните с 5д2 , 5д , они +- ягоды одного поля , 6д это бюджетный полный кадр для неспешной съёмки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У нас, кстати, цена на 5Д3 не падает.
От 2100 так и держится.

Наверное, связано с тем, что цена на сабж от 4100 :) Явно не будет особо желающих за столько денег его взять :)

она и так дна достигла
куда уж дешевле?
я тоже пока раздумал четверку брать, хотя не могу сказать что сильно и собирался, пока понаблюдаю
тем более что отзывы про сильный нагрев и жидкий цвет меня как то не радуют
ибо снимаю в основном летом да еще в жарких странах, мне что тогда в перчатках сварщика снимать?
и цвет люблю насыщенный и плотный, в этом плане к 5д2 и 5д3 не придраться
пока все в восторге только от съемки в ЛВ, в котором как я не снимал так и не собираюсь снимать
я вобще в шоке от этого, всю жизнь съемка через ВИ считалась козырем зеркалок ибо это оперативность, удобство, минимум шевеленки и тд, а тут люди кипятком писают от того что в ЛВ можно снимать теперь, не понимаю...
пока единственно полезная для меня фитча это wifi, чтоб можно было из поездок сразу что то в соц сети кидать
по качеству фото пока непонятно, вопрос открытый
с одной стороны 30мп это гуд, но по шумам выгрыша нет, дд лучше но непонятно насколько это потенциально может улучшить картинку
по-хорошему с кем нить из форумчан уже владеющим сабжем надо устроить какую нить совместную сложную съемку (а то в прокат пипец как дорого взять выйдет), а потом уже посмотреть по результатам

ЗЫ кста не удивлюсь, что если для фото сейчас лучшим выбором (в плане качества картинки) окажется какой нить 5дс
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

я думаю и очень надеюсь, что это либо баги либо какие другие эпические силы и что все дальше нормализуется или на юстировку отправлю тушку. В целом камера очень нравится.

А потом если ее даже и скидывать то обратно на 3ку уже не охото, а 1dx 2 это перебор по цене

Подробнее

хм... буквально парой страниц ранее были восторги что теперь то даже на самых косячных объективах попадания 10 из 10
что случилось вдруг?

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

ЗЫ кста не удивлюсь, что если для фото сейчас лучшим выбором (в плане качества картинки) окажется какой нить 5дс

Ну, так и есть.
А не берет их народ потому, что реально 50мп - немногим нужно. А в остальном этот все тот же 5Д3, который можно взять за 2100.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
130k - это очень дорого, так как новый 5DIII стоит 140k.

может каждый по своим городам смотрит ?
пару недель назад средняя цена по Москве была ~120к,
на этой неделе смотрел уже 105-110к, быстро падает ..
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А не берет их народ потому, что реально 50мп - немногим нужно.

кому реально 50мп нужны другие камеры возьмут, где 100мп будет
5дс это только если девочек и пейзажики снимать, 5д3 гораздо универсальнее
хотя нет проблем это все и на 5д3 снимать
я в ветке по 5д только пейзажи от одного человека наблюдаю, причем не вижу в них ничего такого чтоб нельзя было снять и на 5д3
единственный плюс что с рук 5дс ненмого бу вобще занедорого взять можно наверно
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
может каждый по своим городам смотрит ?
пару недель назад средняя цена по Москве была ~120к,
на этой неделе смотрел уже 105-110к, быстро падает ..

тогда вобще нет сейчас смысла брать четверку слишком большая доплата выходит
я на авито (Москва) цен по 110 не видел, хотя как показывает практика по нормальной (просто нормальной, даже не демпинговой) цене сабж забирают в эот же день, если хотя бы на пару дней объява там задержалась то значит ценник уже завышен, а я там вижу сейчас по 120-130-140 камеры, правда все с минимальным пробегом, а некоторые по заверениям владельцев практически прямо из коробки
Re[hunter07]:
Цитата:
хм... буквально парой страниц ранее были восторги что теперь то даже на самых косячных объективах попадания 10 из 10
что случилось вдруг?

зашел в плохой свет, где огромная куча энергосберегаек было
Re[dimanes]:
Re[hunter07]:
Цитата:
тогда вобще нет сейчас смысла брать четверку слишком большая доплата выходит
я на авито (Москва) цен по 110 не видел

в лс кинул, это с первых 2х страниц, а там их десяток ))
вот и выходит доплата слишком большая (

единственное подождать до весны, возможно ценник на 4ку просядет плюс появятся серые.
Re[dimanes]:
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
плюс появятся серые.

это сильн оен поможет ибо даже сейчас белый с учетмо всяких ухищрений типо покупки в рассрочку по цене серых выходит + крупные сети торгующие белым товаром начисляют всякие бонусы, которые оптом отоварить можно, принимают карты по которым можно получать от банка кэшбек в итоге былый даже дешевле серого может выйти
серый будет выгодно брать только если доллар вдруг просядет еще
Re[hunter07]:
Цитата:
принимают карты по которым можно получать от банка кэшбек

это и у серых работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.