Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
Пробовал работать через сенсор и LV оказывается не простое это дело, чуть не там квадратик встал и из грип выпало, а за пальцем то не видно куда тыкаешь особо, получились кадры, где я тыкал на лицо а в итоге пол лица не попало в грип потому что квадратик немного не ровно лег, думаю нужно привыкать.

Подробнее

ЭВИ нужен в башмак, или чтоб хотябы с M3 подходил и тач-пад как у M5
А еще лучше экран побольше для таких делов
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
135мм быстрый , но 5д2 медленный .

135 работает одинаково быстро, что на 5Д2, что на 5Д3 - я специально пробовал.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

NOt a sports camera - а я отснял с полсотни разных спортивных мероприятий и единственным недостатком вижу ФПС, а не скорость аф (который просто супер быстрый и точный на 24-70-200II) :cannabis:

Каждому свое, для меня не достаточно быстрый и брака хватает.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Вы ещё скажите что в 2марке автофокус в общем такой же как в 3марке.
Re[Stas-as]:
Цитата:

Не надо перекручивать мои слова - я сказал именно то, что сказал.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
Вообщем какая то странность большая у тушки, он греется очень сильно ! много лазил по меню, смотрел экран, баловался с АФ и тушка нормально так нагрелась, на 3ке такого никогда не замечал, даже когда в жару снимал, тушка грелась бывало но не на столько сильно как 4ка.

Достал батарейку а та кипяток просто была, все это было после минут 15-20 наверно юзания камеры!

Кстати, фотик жрет батарейку просто охрененно быстро, за 30 минут съел 2 деления

Подробнее

ситуация с нагревом не прояснилась?
Re[KOt]:
Цитата:
Не надо перекручивать мои слова - я сказал именно то, что сказал.

135мм быстрый , но 5д2 медленный . - Этим я имел в виду что Аф 2-го пятака туповат для динамичных сцен . Так понятно ?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

может в сабже тоже тепловая трубка стоит для более равномерного отвода тепла от сенсора.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
может в сабже тоже тепловая трубка стоит для более равномерного отвода тепла от сенсора.

раз кулер не предусмотрен, значит не критично там с нагревом :smile2:
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
ЭВИ нужен в башмак, или чтоб хотябы с M3 подходил и тач-пад как у M5
А еще лучше экран побольше для таких делов

Для таких делов нужно, чтобы iTR AF распознавал не просто лица, а глаза. Причем, четко и быстро. Кэнон пока не умеет.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

пока не замечал больше.

Вопрос тем кто разбирается в видео, пробовал записывать в 4к видео, после скидывания на мак видео тормозит, а именно рывками идет почему-то, не могу понять из-за чего так. Пишется видео на CF sandisk 160mb/s 64gb НО при этом на тушке если смотреть вроде все хорошо, без рывков
Re[dimanes]:
[quot]Лщтыефтешт: Отличный результат! 5D3 в подмётки не годится!
По 30 за бакс сейчас бы только коробками шуршали! А чумовой АФ останется))
Ну АФ наголову выше![/quot]

Поржал, смешно у вас тут. Но... я вот только одного момента не смог понять, зачем автору нетленных "шедевров" сверхбыстрый чумовой автофокус? Даже неудобно предположить возможные варианты. Загадка природы однако...

[quot]Вообщем какая то странность большая у тушки, он греется очень сильно![/quot]
Вот это очень важный и интересный пункт. Не могли бы Вы когда камера нагреется сделать серию снимков (десяток) с интервалом около минуты. Затем из EXIF извлечь данные о температуре внутри камеры. Пишу обзор как раз по этому поводу и фактический материал очень бы помог.
Re[Stas-as]:
Цитата:
135мм быстрый , но 5д2 медленный . - Этим я имел в виду что Аф 2-го пятака туповат для динамичных сцен . Так понятно ?

В тех фото динамики особой нет - если говорить прямо.
Голуби - не думаю, что проблема, тем более, непонятно сколько дублей было всего.
В третьем фото - где динамика вообще?

В общем, как обычно, заочное сравнивание работы АФ тушек или стекол - бесполезно.
Re[dimanes]:
del
Re[Stas-as]:
Цитата:

Больше скажу - в общем АФ 5Д и 1Дх-2 одинаковый ... если его отключить или линза мануальная. :D
Re[KOt]:
Цитата:

Там на линзе переключатель есть - АФ-МФ. ;)
Re[Вадим 2016]:
Да ладно :)
Вадим, берешь 2 туши и стекло.
Потом смотришь на скорость фокусировки.
А до тех пор - лучше попусту не распыляться.

И да, по второму стеклу, которое я тогда пробовал - 100/2 - тоже отличий не заметил, одинаково на обеих тушках. Намного медленнее, чем 135.
Re[выпивший йьожик]:
Цитата:

от:выпивший йьожик

Поржал, смешно у вас тут. Но... я вот только одного момента не смог понять, зачем автору нетленных "шедевров" сверхбыстрый чумовой автофокус? Даже неудобно предположить возможные варианты. Загадка природы однако...

Подробнее

Так вы конь?! А написано ёжик (с ошибками, правда), вот где загадка природы.
Может для понимания проспаться, протрезветь? Ну, хотя бы попробовать.
Статейку мараете? Неужто уже удалось четвёртый пятак утопить?!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Неужто уже удалось четвёртый пятак утопить?!

Долго ли, умеючи
Re[dimanes]:
Хехе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.