Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Улучшения будут полезны некоторым фотографам.
К примеру, Шакина рассказывала, что снимает только по ЛВ и сменила 5Д2 на 5Д3 только из-за скорости работы ЛВ. Так сабж ей будет еще интереснее.
Опять же - экран сенсорный - кому-то интересен. ДД тянется. МП чуток больше.

Подробнее

ну это уже личные тараканы каждого, никако объективной потребности снимать именно в лайввью нет по сути
даже те кто так снимают еще подумают стоит ли им отваливать 100кр за этот апргрейд
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

имхо между четвертым и третьим разница не меньше, чем между третьим и вторым

на бумаге да, но по реально используемым функциям и возможностям разница куда меньше
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А в чем разница? Только в тихом режиме?

Разница в невозможности использовать задержку спуска затвора в тихом режиме, когда зеркало уже поднято, для минимизации влияния вибраций.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разница в невозможности использовать задержку спуска затвора в тихом режиме, когда зеркало уже поднято, для минимизации влияния вибраций.

мне кажется, не реализовали этот режим по причине присутствия вменяемой фокусировки в режиме лайф вью. так как в этом режиме, зеркало поднято, а затвор шелестит еле слышно.
Re[mmoon]:
Речь о блокировке зеркала.
Re[OlAf]:
это когда в тихом режиме зеркало не опускается до тех пор, пока зажата кнопка спуска ?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
взял на тест, возможно верну, пока не знаю

Я не силен в тех характеристиках и если неправильно говорю, то поправляйте. Я думал что ДД это шум который появляется при вытягивании теней например, ну про света правильно думал, что их больше можно вытащить. Но итог таков пока что, что шум одинаковый получается с 3кой

Подробнее

Я извиняюсь, но вот тут не очень вас понял , то есть по вашему в тенях равы 4ки тянуться также как и 3ки , деталей столько же и шума не меньше , как то не вериться , вы на исо 100 ( 200 ) сравнивали ? , так как на исо 3200 естественно уже разницы не будет, я сравнивал Canon 6D и Nikon D600 в этом плане и на исо 100 разница была очевидна в пользу Nikona , а вот начиная с исо 800 уже сложнее было заметить разницу , может причина в этом ?
Re[caramba1]:
У 5Ds(R) регулируется (программируется) интервал между поднятым зеркалом и срабатыванием спуска.
Re[caramba1]:
5D4

5DsR
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1

думаю новые владельцы молчать не будут, если "жор" действительно негуманный у сабжа.

на dpreview были сообщения о сверхразумном жоре
Re[OlAf]:
Olaf. А не разумнее ли в этом случае просто снимать в режиме ЛВ?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Снимать получается куда быстрее и точнее через ЛВ ! Автофокус зверь просто (дуалпиксель вроде называется он же)

а с обычным фазовым как дела?
нет различий с 5D3 ?
Re[mmoon]:
Нет конечно. Лайвью не всегда удобен.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
на бумаге да, но по реально используемым функциям и возможностям разница куда меньше

из последних страниц, можно сделать вывод, что сабж для тех, кто снимает через LV.
Бывает снимаю через LV, но в MF.
При апгрейде 5D->5D2->5D3 не сомневался вообще.
А тут прям не вижу смысла (для себя) переходить на сабж.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
а с обычным фазовым как дела?
нет различий с 5D3 ?

различия есть и большие, цепляет на много лучше быстрее и точнее, центральная бьет на моем капризном 35л 9 из 10 теперь, я в шоке от этого, на 3ке это было в районе 5-6 из 10 в цель на открытой, 85 тужится и крутится немного быстрее на 4ке и точность попадания тоже выше, он прям 10 из 10 бьет, я аж сам не верю этому :) Боковые тоже отлично попадают, но иногда дают промахи крайние самые.

следящий еще не пробовал, в основном статику снимаю всегда.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

различия есть и большие, цепляет на много лучше быстрее и точнее, центральная бьет на моем капризном 35л 9 из 10 теперь, я в шоке от этого, на 3ке это было в районе 5-6 из 10 в цель на открытой, 85 тужится и крутится немного быстрее на 4ке и точность попадания тоже выше, он прям 10 из 10 бьет, я аж сам не верю этому :)

Подробнее
Тогда всё логично. Это многое объясняет.
Re[Максим Миронов]:
Ну теперь самое время сигмы погонять в хвост и гриву :D
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

различия есть и большие, цепляет на много лучше быстрее и точнее, центральная бьет на моем капризном 35л 9 из 10 теперь, я в шоке от этого, на 3ке это было в районе 5-6 из 10 в цель на открытой, 85 тужится и крутится немного быстрее на 4ке и точность попадания тоже выше, он прям 10 из 10 бьет, я аж сам не верю этому :) Боковые тоже отлично попадают, но иногда дают промахи крайние самые.

следящий еще не пробовал, в основном статику снимаю всегда.

Подробнее

может банально просто эти объективы банально лучше с данной конкретной камерой подружились? вроде не настолько в 4ке улучшена система АФ чтоб такие результаты выдавать в сравнении со старой
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

При апгрейде 5D->5D2->5D3 не сомневался вообще.
А тут прям не вижу смысла (для себя) переходить на сабж.

Так это как раз все именно "для себя".
Я вот даже с 5Д2 на 5Д4 особо не горю желанием переходить.

Имхо, так - надо просто примерно определить, какой функционал реально используешь на камере. И что хотел бы использовать.
А потом понять - в какой мере текущая камера закрывает потребности, что изменится от покупки новой.

В любом другом раскладе - это просто "хочу обновку" и не более того.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
может банально просто эти объективы банально лучше с данной конкретной камерой подружились? вроде не настолько в 4ке улучшена система АФ чтоб такие результаты выдавать в сравнении со старой

сильно улучшена :) причем в этот раз судя по отзывам разница между 1дх2-5д4 меньше, чем между 5д3-1дх
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.