Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[dimanes]:
утром

из тестов понял, что запас в светах больше у 4ки и причем на много больше, кадр лучше теперь реально недосветить чем пересветить стало, вытягивается очень хорошо все, а вот по поводу ДД я так и не понял, разница минимальна между 4кой и 3кой при нормальном дневном свете
Re[dimanes]:
вот равки 3ка и 4ка ! по мне все одинаково, а если и есть разница то несущественная

http://dropmefiles.com/b74hp
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
утром

из тестов понял, что запас в светах больше у 4ки и причем на много больше, кадр лучше теперь реально недосветить чем пересветить стало, вытягивается очень хорошо все, а вот по поводу ДД я так и не понял, разница минимальна между 4кой и 3кой при нормальном дневном свете

Подробнее

Симпатично, а ты купил чтоле? поздравлять уже можно?
Re[dimanes]:
[quot]Из тестов понял, что запас в светах больше у 4ки и причем на много больше, кадр лучше теперь реально недосветить чем пересветить стало, вытягивается очень хорошо все, а вот по поводу ДД я так и не понял. [/quot]

Премного извиняюсь, что вставляю свои "5 копеек" в беседу просвящённых гуру-испытателей. На мой технически извращённый взгляд, по округлостям женских поп и выпуклости сисек понять разницу в ДД новой камеры действительно катастрофически невозможно. Но выход есть! Для этого надо сделать титаническое усилие над собой и открыть спецификацию на видео сенсоры от Марк3 и от Марк 4. Затем превозмогая страшную лень прочитать пару цифр..... да да.. прочитать надо!

А там написано следующее, уважаемые гуру-различители попо-сисько разницы:

Canon 5D Mark III: 14-bit A/D conversion
Canon 5D Mark IV: 14-bit A/D conversion

То есть если вы не совсем гуру-кретин, вы сразу понимаете - ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН ОДИНАКОВЫЙ. Он конструктивно физически ограничен динамикой аналого-цифрового преобразователя считывания сигналов с матрицы. И единственно что от вас зависит - уложить текущий диапазон яркостей вашего сюжета в данный интервал с помощью различных ухищрений.

14 бит, это 2 в 14 степени уровней передачи яркости, что равно 16384 ступенек квантования сигнала. И в теоретическом пределе равно динамическому диапазону = 84.3 dB Но на самом деле в реальной технической микросхемной жизни всё гораздо страшнее и хуже, дай бог получить 78 dB из за различных факторов нестабильности, те 13 бит разрешения.

Как бы вам сильно не хотелось уловить неуловимое, но разницу по яркости в 1 бит с трудом "видит" даже специализированнй прибор, а уж "ковыряя бамбуковой палочкой в отснятых жопах на пальмах", да на 8 битных DAC существующих дисплеев - и подавно! Как говорится желаем удачи "найти чёрную кошку". Надеюсь, изложил подробно.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов

Подробнее

Запас в светах и возможность вытянуть - это и есть динамический диапазон, по другому он никак не проявляется.
Re[dimanes]:
[quot] это и есть динамический диапазон[/quot]
Правильно. Товарищ зрит в корень и понимает суть.
Но есть неприятные нюансы... этот диапазон у 3ки и 4ки одинаковый.
Хех.. всем кто уже купил, в этом месте надо улыбаться и делать вид "фсё карашо", Canon вас тупо "кинул".

И смотрите как грамотно кинул, ведь до последнего момента, кроме слов "more extended DR" в рекламе цифр не было... Однако вот так поворот: "с грушами проехали". ;)
Re[выпивший йьожик]:
все правильно написал. правда немного в фривольной манере :D

насчет 15 бит ДД. Это к среднему формату.
а в ФФ нам хотя бы 16 бит цвета.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Симпатично, а ты купил чтоле? поздравлять уже можно?

взял на тест, возможно верну, пока не знаю

Я не силен в тех характеристиках и если неправильно говорю, то поправляйте. Я думал что ДД это шум который появляется при вытягивании теней например, ну про света правильно думал, что их больше можно вытащить. Но итог таков пока что, что шум одинаковый получается с 3кой
Re[dimanes]:
Снимать получается куда быстрее и точнее через ЛВ ! Автофокус зверь просто (дуалпиксель вроде называется он же)

Проблем с точками нету, по любым бьет точно, боковым, вверхним, нижним.
Re[Максим Миронов]:
Давайте людей при хорошем свете - арочка, тень домов, открытая тень и т.п.
Ну, да вы в курсе - свафото у вас на уровне.

П.С. да и прямое утреннее/вечернее солнце - тоже интересно, главное, чтобы без вылета каналов.
Re[dimanes]:
Жаль, что нет такого же режима тихой съемки, как у 5Ds(R).
Re[выпивший йьожик]:
Цитата:
от: выпивший йьожик

Так нечему завидовать. Кроме безумной цены - нет там ничего выдающегося.

Безумной цены где? на 1/6 части суши?) Так это не к Кенону.
За цену 5D3 получаем бонусом DP, 4K, сенсорный экран и кучу улучшений по матчасти.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Жаль, что нет такого же режима тихой съемки, как у 5Ds(R).

затвор очень тихий на 4ке, по сравнению с 3 разница огромная. Кстати а я даже не смотрел и не знал что его нету
Re[dimanes]:
[quot]За цену 5D3 получаем[/quot]
Если Вы хотите обмануть себя - таки пожалуйста. Нас то за что?
Даже на относительно дорогом Амазоне новый M3 2400$.. на Ебей видел 1900$ и бесплатная доставка из Японии. Цена 5D4 минимум на 1000$ больше. За тачскрин? Так он меня на мобильнике конкретно достал.. и если он ещё будет на камере... куда катится мир!

[quot]кучу улучшений по матчасти[/quot]
Куча улучшений не поможет. Ведь основные > проблемы живучести камеры так и не исправили, более того - усугубили. Позже напишу очень подробно и с фотками, сейчас некогда.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

За цену 5D3 получаем бонусом DP, 4K, сенсорный экран и кучу улучшений по матчасти.

пока все эти улучшения видятся малополезными, точнее полезными конечно, но не стоящими доплаты в 100кр на нашей 1/6 части суши
Re[выпивший йьожик]:
:D
Что так сразу "обмануть", всё реально
https://www.dpreview.com/articles/6330996218/canon-5d-mark-iii
качество не растёт конечно, но о массовых отказах 5DIII ничего не слышно
Re[Максим Миронов]:
Затвор может и тихий, но не такой продвинутый, как у 5Ds(R).
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
пока все эти улучшения видятся малополезными, точнее полезными конечно, но не стоящими доплаты в 100кр на нашей 1/6 части суши

Улучшения будут полезны некоторым фотографам.
К примеру, Шакина рассказывала, что снимает только по ЛВ и сменила 5Д2 на 5Д3 только из-за скорости работы ЛВ. Так сабж ей будет еще интереснее.
Опять же - экран сенсорный - кому-то интересен. ДД тянется. МП чуток больше.

Другое дело, что темпы улучшения зеркалок - да, сильно просели. Все уже изобретено? :)

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Затвор может и тихий, но не такой продвинутый, как у 5Ds(R).

А в чем разница? Только в тихом режиме?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

затрудняюсь оценить, стОят или нет
имхо между четвертым и третьим разница не меньше, чем между третьим и вторым
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.