Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
АФ делают для тех, кто не хочет с собой еще и некс таскать. :D
А тмак-то можно много чего с собой носить, было бы желание.

Это некс сдалали для тех кто не хочет на себе кирпичь таскать, ну неожиданно получилось сильно лучше чем предпологали.
Получается недоделок какой-то, а не LV. Для камер такого супер класса как-то не звучит.
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
интересно а на фотики сони серьёзное видео кто-то снимает? знаю что на кэнон снимают, несмотря на отсутствие в нём автофокуса.. как вы думаете, почему так происходит?

А кто ж его знает? Я у Вас ровно об этом и спрашиваю (в том числе)!
:D
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Это некс сдалали для тех кто не хочет на себе кирпичь таскать, ну неожиданно получилось сильно лучше чем предпологали. А так получается недоделок какой-то, а не LV. Для камер такого супер класса как-то не звучит.

Подробнее

Это Вы billy_boy адресуйте. :D
Re[Eduard Minaev]:
Не рекомендую :)
Имея такие стекла - путь прямой. Либо 5д3 либо 1дх, тут что карман позволяет.

У меня ситуация попроще, стекол ни на никон ни на кенон особо не было (и там и там пользовал макро планар цейса и 35-70 лейка). Так что продажа 5д2 и 700-ки никого не осиротила.
пока пытаюсь убедить себя, что до лета на НЕКС-7 перекантуюсь. но АФ бесит до невозможности, хотя предметка и всякая постановочная белиберда - просто отлично.

А переходить сейчас действительно масса заманчивых всяких новшеств. Но по личным впечатлениям до уровня 5д2 и Ваших объективов ничего, что можно купить сейчас не дотянет. Даже близко. конкурент только Никон.
Никон Д700 по многим показателям проигрывает 5д2 , а под Д800 надо будет сильно раскошелится на объективы , способные разрешить 36 МП. И если полтинник на никоне просто получить, то 35, 85, 135 и 14-24 (16-35/4) встанет в копеечку.
Как-то так
Re[bas076]:
не надо задумываться, :)
да , 24 и 50 отличные линзы, но есть нюансы , не позволяющие NЕХ-7 заменить зеркалку уровня 5Д2/3 и тем более Д700.

NEX хорош для стрита, постановки и для "погулять" (менее серьезного и для очень серьезного , типа в горы и панорамы шлепать мегабайт на 200 каждая) , но по АФ он очень далеко позади серьезных зеркалок.

Увы
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
...а под Д800 надо будет сильно раскошелится на объективы , способные разрешить 36 МП...

Это тоже самое, что сказать: ты покупаешь камеру с видео, значит тебе придется раскошеливаться на несколько тысяч баксов на причиндалы для него!
А мысль, что камеру покупают не ради проф.видео съемки или не ради использования всех 36 мп Вам не приходила?
Я понимаю производитель бы нам предлагал кучу вариантов. Понятно, что большинству даром не дались 36 мп, и соответственно им совершенно не обязательно из-за другого количества пикселей подбирать объектив. Один и тот-же объектив не станет давать картинку мыльнее, если переедет с 12 на 36 мп.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Сделают АФ, можно будет и в бытовых целях пользоваться.

Когда?! Я сейчас хочу сменить религию и перейти на Старика Кэнона, а именно на 5 D Mк-III, но хотелось бы иметь следящий автофокус на видео.

NEX... Не знаю... корпуса маленькие и если взгромоздить на них "нормальную" пыху, то как снимать-то...?!
:smile2: :roll2:
Re[foto-boss]:
Цитата:
А что выбор есть?
5д3 или д800, если конечно квадратная не интересует.

Да в том то и дело. Пятак или 1х вроде вживляются без танцев с бубном (продажа и покупка линз), но пятерка по семплам как-то не совсем понятна на текущий момент, а про 1х вообще нет ничего вразумительного кроме обещаний полугодовалой давности. Да и тяжелый он сцука, аки утюг чугунявый.

800-ка, откровенно говоря, мне как-то не ко двору. Особенно эти мегамонстровые 36 мп. Уж мне то они точно на фиг не сдались. Д3с - достойный аппарат конечно для моих съемок, но это ж такой кирпич...

Беззеркалки конечно радуют своими габаритами, но автофокус пока хромает, на мой взгляд. Во всяком случае, из камер с более менее достойным поведением на высоких исо и уверенным быстрым автофокусом я ничего не смог найти для себя. Некс5н - скорее от безвыходности. Интересно будет Fuji X-Pro 1 попробовать. Но не думаю, что там все так, как хотелось бы, особенно с автофокусом.

Цитата:
от: bas076
Если бы у меня был такой набор, я бы врядли сменил религию,

В том то и дело, что тянет груз прошлого :-)))))
Re[Eduard Minaev]:
Ждать появления 5д3 и д800, и в лоб сравнивать конкурентов под Ваши цели.
Наверняка живые камеры будут отличаться от предварительных тестов. IMHO.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Э
А мысль, что камеру покупают не ради проф.видео съемки или не ради использования всех 36 мп Вам не приходила?

Вот-вот! Истинная мысль!
Сейчас у меня зеркалка и видеокамера от тети Сони и хрупкой девушке таскать на себе все это для, по сути, бытовых съемок тупо тяжело.
А нужно переходить на видео с full HD и я очень надеялась, что решу двуединую задачу 1) переход на фотокамеру очень высокого (но не профи!) класса 2) иметь в этой камере full HD.

Но хорошее видео возможно только со следящим автофокусом.

И очень хочется 5D Mk-III
Re[ComPas-V]:
Цитата:
до лета на НЕКС-7 перекантуюсь. но АФ бесит до невозможности

Ага, все хорошо в беззеркалках, особенно размеры и вес, но АФ пока не дотягивает до уровня.

Цитата:

от:ComPas-V
А переходить сейчас действительно масса заманчивых всяких новшеств. Но по личным впечатлениям до уровня 5д2 и Ваших объективов ничего, что можно купить сейчас не дотянет. Даже близко. конкурент только Никон.
Никон Д700 по многим показателям проигрывает 5д2 , а под Д800 надо будет сильно раскошелится на объективы , способные разрешить 36 МП. И если полтинник на никоне просто получить, то 35, 85, 135 и 14-24 (16-35/4) встанет в копеечку.
Как-то так

Подробнее

Это и пугает. Уж больно не хочется поиметь себе кучу хлопот с продажей и покупкой оптики.

Цитата:
от: Кристина Бз

Если в 5дм3 будет вразумительный следящий АФ при съемке видео, это станет решающим критерием для меня, ибо бесит, что в том же нексе следилка работает нормально, а в 5д2 - какое-то недоразумение с АФ в видео.

Цитата:
Ждать появления 5д3 и д800, и в лоб сравнивать конкурентов под Ваши цели.
Наверняка живые камеры будут отличаться от предварительных тестов. IMHO.

Только на это и остается уповать :-))))) Надо подождать. Судя по всему совсем чуть-чуть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если надо сделать хорошую картинку на 12800 исо - не проблема...

Не смешите, на таком ISO от 5D2 нормальную картинку не получить даже при использовании более продвинутых шумодавов, не то что примитивного и тупого в DPP, все это давным-давно пройдено и известно. А снимать солнечным днем на ISO12800 -
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
D3s - достойный аппарат для моих целей, но такой кирпич

Если новинки не покажут себя во всей красе, тоже пока остановился на этом претенденте. Но у него свои недостатки. Для меня не столько вес, сколько размер неудобен, под куртку-пиджак не спрячешь, да и вчерашний день как-то, плюс смена религии. Да и цена выше 4000 за бу.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не смешите, на таком ISO от 5D2 нормальную картинку не получить даже при использовании более продвинутых шумодавов, не то что примитивного и тупого в DPP, все это давным-давно пройдено и известно. А снимать солнечным днем на ISO12800 -

Подробнее

Тут вопрос в том, что тестировать надо в одних условиях. Появится новинка - сделаю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тут вопрос в том, что тестировать надо в одних условиях. Появится новинка - сделаю.

Я думаю, намного раньше это сделают другие, с заранее предсказуемым результатом. Высокие ISO интересуют всех при слабом свете, когда они наиболее востребованы, например, увидеть ISO12800 ФР135мм, f/2 на 1/200s намного интересней, чем на 1/2000s
Re[Кристина Бз]:
Цитата:
от: Кристина Бз

Хорошее видео возможно только с хорошей видеокамерой. Зеркалкой снимать видео неудобно. И из за этого неудобства подобное решение пригодно только для узких целей- ну типа объект съемки малоподвижен, поставить камеру на штатив, заранее сфокусироваться... Надеюсь понимаете. Зеркалка никогда не будет заменой-альтернативой видеокамере.
Re[Nikolay Alex]:
.
Re[Oleg Schulten]:
ЗВОЛЮЦИЯ.

ТРИ ТАК.....

Re[ComPas-V]:
Цитата:
... под Д800 надо будет сильно раскошелится на объективы , способные разрешить 36 МП...

Раз уж Вы всячески намекаете на то, что посвящены в сакральное знание по вопросу, хотел бы апнуть свой вопрос, который надавно задавал в теме про Д800, но внятного аргументированного ответа так и не получил: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631403,128#p7567505
Можете там и ответить, раз уж вопрос более актуален для той тушки, да и для меня самого... Очень уж любопытно, действительно ли, из-за проблемного стекла картинка с него, снятая на матрицу 36МП и ресайзнутая до 12МП может оказаться ХУЖЕ, чем снятая сразу на матрицу 12МП? :?:
НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ всего потенциала матрицы на 36МП меня не напрягает... ;)
Спасибо.
Re[G o r d o n]:
Ок. Там и спросите. И ничего сакрального.
может я еще с чем-нибудь в цитатник попаду :)
Тем более тут Олаф потрет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.