Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[VladAR]:
Да лана ....
Зажрались - не зажрались ....

Правильно писать : заждались. Сколько лет прошло пока не вставили АФ нормальный?
Ну первый пятак , ладно, все же за первый народный ФФ можно все простить. И за пластику и за цвет.
А кто мешал на втором подкрутить АФ, когда этого все ждали???
Меня , впрочем и центральная точка на втором пятаке устраивала.....

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
всё +500

ЗЫ и скорей всего с Интелом сотрудничают))) эт я про системные блоки)))

У них с производителями жестких дисков заводы рядом стоят 8)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Да лана ....
Зажрались - не зажрались ....

Правильно писать : заждались. Сколько лет прошло пока не вставили АФ нормальный?
...
А кто мешал на втором подкрутить АФ, когда этого все ждали???
.....

Подробнее

По большому счету, шагом назад был только кроп в 7Д. Если бы они поставили в 7Д матрицу от 5Д2, это было бы естественно, ожидаемо и это был бы хит продаж!
Re[ComPas-V]:
Да фигня.... Есть слухи что кэнон в течении ближайших пяти лет разработает подсветку АФ не через вспышку, а специально сконструированной запатентованой светодиодной лампочкой. Так что есть куда двигаться.
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Да нормальные люди и так знают что там новая матрица...кто этого не понимает....врятли достоин сей камеры))

Нормальные давно поняли, что в старой матрице программно включили резерв для ремапа
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
...д800 отличается от 5д2 значительно сильней, чем 5д3.
Столько народа поет дифирамбы какому-то нереальному АФ никона - хочу сам убедиться....

да не то слово ! камера еще висит на шее (лежит в рюкзаке) - а уже фокусируется на всем и вся вокруг !
так что попадая в потные дрожащие (твердые, мужские) ручонки (руки) она как С-400 - уже готова поразить все недвижущиеся и большинство движущихся целей вокруг в радиусе более километра ! )))

а пядвак чего ? его включаешь, вскидываешь, пытаешься сфокусировать - а в ответ: "А ? ЧТО ?? КТО ???"

кошмаррр !!! скока черепах убежало, пока он собирался с мыслями - а ведь каждая могла быть шЭдевром...
Re[OlAf]:
[quot]Повторяюсь в своем вопросе: следящий автофокус при съемке видео есть?
[/quot]

Так а за кем/за чем следить ? как оно понимать будет о чем сюжет ?
Re[Pruhovany]:
По центру. Неужели никогда видеокамеру в руках не держали?!
Re[foto-boss]:
первые 5 страниц еще можно прочитать... все остальные блеф!
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
хз
примеров видео со следящим АФ в сети пока не обнаружил.
ИМХО
за следящим фазовым автофокусом это к тете Соне с ее камерами с полупрозрачным зеркалом (например А77)
Следящий контрастный автофокус даже если и есть, вряд ли вас устроит...

Подробнее

Почему не устроит?
На всех видеокамерах, даже самых простейших, есть автофокус, который автоматически же и отслеживает перемещание объекта съемки по глубине.

Почему это трудно сделать в фотокамере такого высокого класса, как треха?

И мне вообще-то без разницы какого типа это автофокус: фазовый, контрастный или, например, ультразвуковой. А то можно микрорадар еще поставить! :D :D :D

В чем сложность реализации?

И почему тетя Соня это делает, а дедушка Кэнон - нет? :roll2:
Re[Кристина Бз]:
Цитата:

от:Кристина Бз
Почему не устроит?
На всех видеокамерах, даже самых простейших, есть автофокус, который автоматически же и отслеживает перемещание объекта съемки по глубине.

Почему это трудно сделать в фотокамере такого высокого класса, как треха?

В чем сложность реализации?

И почему тетя Соня это делает, а дедушка Кэнон - нет? :roll2:

Подробнее

интересно а на фотики сони серьёзное видео кто-то снимает? знаю что на кэнон снимают, несмотря на отсутствие в нём автофокуса.. как вы думаете, почему так происходит?
Re[OlAf]:
Если надо сделать хорошую картинку на 12800 исо - не проблема.
Выходим днем во двор с пядваком, ставим исо 12800, РАВ. Снимаем. Шумодав ХА в конверторе ДПП - 15 из 20-ти. Уменьшаем картинку до нужного размера (на примере в 4 раза по стороне).
Отлично!

ИСО 12800!

Появится пятрик, сделаю тест с пядваком в одних условиях.
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
интересно а на фотики сони серьёзное видео кто-то снимает? знаю что на кэнон снимают, несмотря на отсутствие в нём автофокуса.. как вы думаете, почему так происходит?

Сделают АФ, можно будет и в бытовых целях пользоваться.
Пока пользуют в основном видеографы в качестве видеокамеры. Будет АФ, смогут фотографы с удобством снимать бытовые ролики. То что для проф съемки АФ не нужен, не говорит о том, что в любительских целях он не требуется. Тем более это не проф. видеокамера, а фотоаппарат. ;)

АФ вроде есть в d800, 1dx, d4.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

АФ вроде есть в d800, 1dx, d4.

Так с таким АФ в видео, Нексы последние не хуже снимут, если не лучше. Фазовый АФ в видео сегодня доступен только через SLT технологию. Может завтра это изменится, но сегодня это так. Да и кому приятно снимать любительское видео по приколоченному гвоздями экрану?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не иначе! А сами какой аппарат думаете взять к весне? Не пятрик, видимо?

Пока в сомнениях. Не далее как неделю назад продал второго пятака. Мигом осиротели замечательные эльки: 35, 50, 85, 135, 16-35

После продажи 1дсм2 и перехода на 5ДМ2 категорически не хотелось бы снова ударяться в тяжелую бронетехнику. В последнее время юзаю исключительно Sony NEX5N. Всем он мне нравится, кроме темного зума, да порой подводящего автофокуса. Там если мажет, так мажет. Это не бэк-фронт на зеркалках. Улетает тупо на бэкграунд :-))))

Из текущих предложений для меня возможен такой выбор:
1) 5дм3 (по первым семплам, выложенным в сети, ну очень трудно сделать выбор в пользу 5-ки)
2) продать на хер любимые линзы и перейти на что-то иное (только вот на что) Тем паче уже 7 лет религию не менял, после того как избавился от этого добра :-))))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если надо сделать хорошую картинку на 12800 исо - не проблема.
Выходим днем во двор с пядваком, ставим исо 12800, РАВ, шумодав ХА в конверторе ДПП 15 из 20-ти. Уменьшаем картинку до нужного размера - на примере в 16 раз.
Отлично!

ИСО 12800!

Появится пятрик, сделаю тест с пядваком в одних условиях.

Подробнее

Хороший пример для тех, кто тут спорит что не важно при каком освещении высокие ИСО тестировать. Если снять при низком освещении, когда есть нужда в 12800, то и в вебразмере ужас будет, а днем для веба можно снять, только врядли кому-то это нужно.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Так с таким АФ в видео, Нексы последние не хуже снимут, если не лучше....

АФ делают для тех, кто не хочет с собой еще и некс таскать. :D
А тмак-то можно много чего с собой носить, было бы желание.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
... перейти на что-то иное (только вот на что)...

А что выбор есть?
5д3 или д800, если конечно квадратная не интересует.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Мигом осиротели замечательные эльки: 35, 50, 85, 135, 16-35

Если бы у меня был такой набор, я бы врядли сменил религию, хотя после примеров 50/1.8 и 24/1.8 нексов в сети начинаешь задумыватся, а так ли нужен это большой и дорогой кирпич на шею, если это не проф принадлежность...Мне например D800 понравился. Я такой никогда не куплю, но понравился.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Меня , впрочем и центральная точка на втором пятаке устраивала.....

Меня тоже устраивала на улице, в студии, но сцука при искусственном освещении (особенно люминисцент) начинались приколы нашего городка.
Вот например два кадра близких из серии:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4527/140459232.2/0_591e3_20bc628b_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/140459232.2/0_591e2_cf3e5a59_orig

PS. 1дсм2 себе такого не позволял :-)))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта