Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
это повторяет настройки камеры

сомнительно. в самом файле рав информации о шумоподавлении и проч - нету. откуда конвертеру знать как работает внутрикамерный джпег?
Re[Николай (F.C.)]:
Цитата:

от:Николай (F.C.)
Странно, как в RAW может быть шумодав, если это суть сырой снимок с матрицы?

а вот в RAW-редакторах типа лайтрума имеется некоторое шумоподавление по умолчанию. Ты вроде только открыл RAW, а уже видишь определенный эффект шумоподавления.
Может быть у коллеги из-за этого возникло ошибочное представление?

Подробнее

В дпп , я уже картинку приляпал, ну откройте в своем ДПП, и к "сырому файлу" можно назначить параметры НАСТРОЕННЫЕ В КАМЕРЕ, такие как ЧБ (ну какой же он сырой), и другие пикчер-стайлы, они будут симулироваться ДПП. это удобно, но к РАВ можно отменить, НО НЕ ВСЁ.
и потом , если РАВ склеился камерной ХДР-ю, то их скажите, как потом расклеить ???? ну какой же он "сырой",... сырой , да не совсем и не всегда. некоторые настройки могут повлиять и на сырой файл , ....
....и лайт-оптимайзер ???
......
Ладно, пусть это остается секретом )))))
Re[Николай (F.C.)]:
Цитата:
от: Николай (F.C.)
сомнительно. в самом файле рав информации о шумоподавлении и проч - нету. откуда конвертеру знать как работает внутрикамерный джпег?

Конвертер знает все о РАВ Камеры (сорри , поправися) , читайте внимательно о чем именно это сказано .
то , что знает конвертер о камере хорошо прописано в ЕКЗИФе, и наглядно. и для джпега и для рава, он даже знает какие точки АФ были во время съёмки и все остальные параметры .
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
В дпп , я уже картинку приляпал, ну откройте в своем ДПП, и к "сырому файлу" можно назначить параметры НАСТРОЕННЫЕ В КАМЕРЕ, такие как ЧБ (ну какой же он сырой), и другие пикчер-стайлы, они будут симулироваться ДПП. это удобно, но к РАВ можно отменить, НО НЕ ВСЁ.
и потом , если РАВ склеился камерной ХДР-ю, то их скажите, как потом расклеить ???? ну какой же он "сырой",... сырой , да не совсем и не всегда. некоторые настройки могут повлиять и на сырой файл , ....
....и лайт-оптимайзер ???
......
Ладно, пусть это остается секретом )))))

Подробнее

Да ни для никого это не секрет. DPP шумодавит. Хотя в камере и в том же DPP по умолчанию шумодав отключен.
Но можно все сбросить на "О".
Об чем опять весь сыр-бор. Опять "звенящая резкость"? А она нужна?
Видел много фото безупречных по технике и резкасти, но скучных...
На мой взгляд в фото не резкасть главный аргумент.
Re[SCAT]:
5D MK III + leica
сложно ребёнка посадить лицом к окну... снимал на скорую руку -:))) (надо ещё потренироваться... ;)

не могу понять, то ли фокус мажет... или крутилась она как будто у неё шило.... ну понятно хде -:)))
На втором марке оч красиво рисовал... подскажите где ошибка?
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru
Да ни для никого это не секрет. DPP шумодавит. Хотя в камере и в том же DPP по умолчанию шумодав отключен.
Но можно все сбросить на "О".
Об чем опять весь сыр-бор. Опять "звенящая резкость"? А она нужна?
Видел много фото безупречных по технике и резкасти, но скучных...
На мой взгляд в фото не резкасть главный аргумент.

Подробнее

Дело не в том , что он шумодавит, а как .
Я сказал, что в камере шумодав есть. если после его родного шумодава накатить резкость (а её уже грамотно не наложить) , то получается этот плюшевый эффект. всё нужно вмеру. выше было фото девушка 70-200 снятая , я не знаю где там резкость, там локоны волос "разваливаются" в кашу .. и такого же почти типа кадр с Дх , там всё не так. вопрос почему ? только изза камеры или их настроек ?
Лайтрум , у него свой алгоритм (камерных он не понимает) , и он тоже есть . может быть тоньше . но в отличии от цветопривязки к камерам , шумодав одинаков что к д5-3 , что д800.
Re[Alex Moure]:
Ну это естественно. ПО камеры расчитана (маркетинг) на свой конвертор. Поэтому кто конвертирует в сторонних программах, нужно это иметь в виду.
Re[OlAf]:
А давайте все , кто не доволен резкостью и видит мыло на 5DM3 попросим уважаемого Андрея SCAT поделиться секретами настроек камеры и секретами проявки RAW , если не жалко конечно, ведь у него снимки WOW ! :) тем более Андрей не раз повторял - ошибки при конвертации . Вот мне например интересно какие в Лайтруме значения по шудомодаву надо применять - у меня по умолчанию стоят 25% цветовых шумов - детали 50 , яркостный - 0, и повышение резкости со значением радиус 1 величина 25 , детали 25 Я обычно к этому добавляю подавление шума яркостный 25 детали 50 и уменьшаю значение резкости до величина 25 радиус 0,5, далее ставлю галку над уменьшением хроматических аберраций ну и немного четкости добавляю в пределах 10
Re[Geo.72]:
Цитата:

от:Geo.72
А давайте все , кто не доволен резкостью и видит мыло на 5DM3 попросим уважаемого Андрея SCAT поделиться секретами настроек камеры и секретами проявки RAW , если не жалко конечно, ведь у него снимки WOW ! :) тем более Андрей не раз повторял - ошибки при конвертации . Вот мне например интересно какие в Лайтруме значения по шудомодаву надо применять - у меня по умолчанию стоят 25% цветовых шумов - детали 50 , яркостный - 0, и повышение резкости со значением радиус 1 величина 25 , детали 25 Я обычно к этому добавляю подавление шума яркостный 25 детали 50 и уменьшаю значение резкости до величина 25 радиус 0,5, далее ставлю галку над уменьшением хроматических аберраций ну и немного четкости добавляю в пределах 10

Подробнее

Конечно спрашивали не меня. Но одного рецепта на все снимки не существует.
Для каждого снимка (сюжета, параметров съемки) свои настройки, как по подавлению различных шумов, так и по увеличению резкости с применением маскирования: для пейзажа одни, для архитектуры другие, для портрета...
(Попробуйте двигать ползунки с нажатой клавишей Alt, это поможет выставлять параметры более тонко).
Re[Geo.72]:
Я всем доволен, но полезному опыту был был признателен :)
Re[Geo.72]:
Цитата:

Подробнее

Вот проанализируйте себя... Вы ищете четкость после сьемки а не в момент ее!
Попробуйте поставить скажем F5,6 в солнечный день и снимите супругу на улице. причем, несколько дублей - чтобы исключить смаз.
а вот с этой фоткой уж будем разбираться...
все чисто имхо!
Re[OlAf]:
Надыбал новогодний автопортрет.
На тему - что вытягивается с 5д3.
16-35 Свет - энергосберегайки.

Re[Mihaxxi]:
Так я не конкретно про себя имел ввиду и не конкретно про какую-то фотку, просто тут многие не совсем довольны мылом на 5DM3 и как я понимаю проблема все-таки существует и не у меня одного , я бы сейчас сказал немного подругому - проблема есть не в отсутствии резкости и не в промахе автофокуса, а в самой картинке - какое то замыливание и снижение детализации , некоторые здесь используют слово мультяшность
Re[Geo.72]:
Цитата:

Так я не конкретно про себя имел ввиду и не конкретно про какую-то фотку, просто тут многие не совсем довольны мылом на 5DM3 и как я понимаю проблема все-таки существует и не у меня одного , я бы сейчас сказал немного подругому - проблема есть не в отсутствии резкости и не в промахе автофокуса, а в самой картинке - какое то замыливание и снижение детализации , некоторые здесь используют слово мультяшность

Подробнее

я вам как переходящий сонист (!) скажу, что когда все четко и потом ты сидишь в редакторе и замыливаешь фотку чтобы шум не лез - раздражает...
и вот у меня третий марк...
я вроде бы не новичок...
попробовал с 85/F1.8 - на открытой - резкость на ISO 3200 СИЛЬНО ЛУЧШЕ чем на А99 !!!
НА ISO 6400 - еще лучше!!! Мне со свадьбы пришлось так заблюривать фотку с А99, что мама дорогая... особенно при свете только прожекторы.
На 12800 Кэнон третий марк реально начинает быть походим на iso 3200 SONY A99 !!!

Мне реально плевать что фотка заблюрена фотиком на таком ISO, но это настолько разумно и корректно - что я просто прибалдел! :)

А вообще - четкость = хорошая линза. Я допускаю (у меня нет) - что на 24-105 все же может быть "мыльнее" чем на фикс.
Как вариант - попробуйте приобрести на 100$ 50/F1.8 и посмотрите резкость скажем на 3.5
:)
А то что КТО-ТО ЧТО-ТО говорит... спам фильтр отключать не нужно! Все мнения - чисто субьективные!
Re[Mihaxxi]:
Завтра беру Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF поюзать - посмотрим как с ним будет
Re[OlAf]:
Кстати недавно сезон свадебный для себя открыл. Поехали в монастырь скальный, там я узрел знак. Ребята мы выбрали правильный, православный лагерь!!! =)

Re[Geo.72]:
Цитата:
от: Geo.72
Завтра беру Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF поюзать - посмотрим как с ним будет

как-как....мыло там будет. из-за объектива.
Re[Fessant]:
Re[Geo.72]:
Цитата:

Реально не советую!!! ну хотя бы самый дешевый, но фикс!
Re[Geo.72]:
Цитата:

Зачем Вам поделки других фирм на тему Canon? Эффект вообще не гарантирован.
Когда 24-105 сменил на 16-35 - обалдел от разницы в резкости (в сторону улучшения естественно). Хотя у других видел равки с 24-105 и там было все нормуль. От экз. 24-105 зависит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.