от: Alex Moure
это повторяет настройки камеры
сомнительно. в самом файле рав информации о шумоподавлении и проч - нету. откуда конвертеру знать как работает внутрикамерный джпег?
от: Alex Moure
это повторяет настройки камеры
от:Николай (F.C.)
Странно, как в RAW может быть шумодав, если это суть сырой снимок с матрицы?
а вот в RAW-редакторах типа лайтрума имеется некоторое шумоподавление по умолчанию. Ты вроде только открыл RAW, а уже видишь определенный эффект шумоподавления.
Может быть у коллеги из-за этого возникло ошибочное представление?Подробнее
от: Николай (F.C.)
сомнительно. в самом файле рав информации о шумоподавлении и проч - нету. откуда конвертеру знать как работает внутрикамерный джпег?
от:Alex Moure
В дпп , я уже картинку приляпал, ну откройте в своем ДПП, и к "сырому файлу" можно назначить параметры НАСТРОЕННЫЕ В КАМЕРЕ, такие как ЧБ (ну какой же он сырой), и другие пикчер-стайлы, они будут симулироваться ДПП. это удобно, но к РАВ можно отменить, НО НЕ ВСЁ.
и потом , если РАВ склеился камерной ХДР-ю, то их скажите, как потом расклеить ???? ну какой же он "сырой",... сырой , да не совсем и не всегда. некоторые настройки могут повлиять и на сырой файл , ....
....и лайт-оптимайзер ???
......
Ладно, пусть это остается секретом )))))Подробнее

от:sedoy fotoru
Да ни для никого это не секрет. DPP шумодавит. Хотя в камере и в том же DPP по умолчанию шумодав отключен.
Но можно все сбросить на "О".
Об чем опять весь сыр-бор. Опять "звенящая резкость"? А она нужна?
Видел много фото безупречных по технике и резкасти, но скучных...
На мой взгляд в фото не резкасть главный аргумент.Подробнее
от:Geo.72
А давайте все , кто не доволен резкостью и видит мыло на 5DM3 попросим уважаемого Андрея SCAT поделиться секретами настроек камеры и секретами проявки RAW , если не жалко конечно, ведь у него снимки WOW ! :) тем более Андрей не раз повторял - ошибки при конвертации . Вот мне например интересно какие в Лайтруме значения по шудомодаву надо применять - у меня по умолчанию стоят 25% цветовых шумов - детали 50 , яркостный - 0, и повышение резкости со значением радиус 1 величина 25 , детали 25 Я обычно к этому добавляю подавление шума яркостный 25 детали 50 и уменьшаю значение резкости до величина 25 радиус 0,5, далее ставлю галку над уменьшением хроматических аберраций ну и немного четкости добавляю в пределах 10Подробнее
А давайте все , кто не доволен резкостью и видит мыло на 5DM3 попросим уважаемого Андрея SCAT поделиться секретами настроек камеры и секретами проявки RAW , если не жалко конечно, ведь у него снимки WOW ! :) тем более Андрей не раз повторял - ошибки при конвертации . Вот мне например интересно какие в Лайтруме значения по шудомодаву надо применять - у меня по умолчанию стоят 25% цветовых шумов - детали 50 , яркостный - 0, и повышение резкости со значением радиус 1 величина 25 , детали 25 Я обычно к этому добавляю подавление шума яркостный 25 детали 50 и уменьшаю значение резкости до величина 25 радиус 0,5, далее ставлю галку над уменьшением хроматических аберраций ну и немного четкости добавляю в пределах 10Подробнее
Так я не конкретно про себя имел ввиду и не конкретно про какую-то фотку, просто тут многие не совсем довольны мылом на 5DM3 и как я понимаю проблема все-таки существует и не у меня одного , я бы сейчас сказал немного подругому - проблема есть не в отсутствии резкости и не в промахе автофокуса, а в самой картинке - какое то замыливание и снижение детализации , некоторые здесь используют слово мультяшностьПодробнее
от: Geo.72
Завтра беру Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF поюзать - посмотрим как с ним будет
Завтра беру Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF поюзать - посмотрим как с ним будет