от: Pauk71
Красатуля))))).....попробуйте свет по мяхше.....
попробую... :) первый раз в студии снимал
С людьми оно как-то попроще... сказал - сиди так :) - и сидит :)

4L5C9388-Edit.jpg by Ushakovv, on Flickr
от: Pauk71
Красатуля))))).....попробуйте свет по мяхше.....

от:Alexey_Mo
Речь о передаче цвета не шла, речь о том что к сожаленю у М3 часто виден бандинг (полосы) на темных участках и картинка тянется в редакторах не особо хорошо. Некоторая мыльность картинки тоже есть, но это если печатать форматы. Иначе детализация в 100% размере немного размывается. Черный чаще уходит в провальную заливку. Это мой опыт с М3.
Вывод - правильно экспонировать и делать дубли где возможно.Подробнее
от: Stargate
попробую... :) первый раз в студии снимал![]()
С людьми оно как-то попроще... сказал - сиди так :) - и сидит :)
от: Alexey_Mo
Красивая. ND фильтр так и просится туда. :)
от: zimfoto
Отличные портреты, а для первого раза так просто замечательные![]()
Единственное, как по-мне, так ББ холодноват
от: Alexander Titov
ужас какой-то...
у М3 - мыльность?
При 100% увеличении есть немного, сам не ожидал. Не могу сказать что так же было на Марк2, надо сравнить. Но у м3 цвет приятнее а вот некоторый блюр раньше не замечал, почему и обратил внимание. Но я часто снимаю под большую печать. На размер до А3 вообще не стоит на это обращать внимания. А это чаще всего полиграфический максимум (разворот журнала например)
Так что не переживайте, Александр.Подробнее

Это я знаю, поэтому и поделился своим наблюдением. Скорее всего оно лишь частное мнение (ну я говорю о тех кто этой или этими камерами снимал, а не читал о них).Если бы не заметил, то не придал бы значения. Пару раз сильно огорчило.
В остальном это сильная камера и дай бог ее потенциал раскрыть. Впрочем как и почти все топовые камеры любой марки.Подробнее