Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[OlAf]:
Парные снимки должны быть по-крайней мере с экзифами.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Подробнее

Девушка, цвет, качество :!:
Re[OlAf]:
.
Re[OlAf]:
3+3

Re[OlAf]:
Ребята привет! Взял недавно 5d mark 3 + 24-105L не могу разобраться с натройками почему-то получаются смазанные снимки? Может кто подскажет зараннее благодарен.
Re[markel2487]:
Цитата:
от: markel2487
Ребята привет! Взял недавно 5d mark 3 + 24-105L не могу разобраться с натройками почему-то получаются смазанные снимки? Может кто подскажет зараннее благодарен.

Здравствуйте! Если Вы "стреляете" правильно и в принципе камеру держите не впервой - то проверьте фокус своего обьектива на разных фокусных - распечатайте мишень - и здесь в форуме проскальзывала ссылка - и в яндексе можно без проблем найти - при дневном (только!) свете - проверьте - нет ли фронт или бэк фокуса, и при необходимости подрегулируйте в тушке с помощью настроек (как - написано в инструкции) - там можно на разных фокусных вносить разные коррекции.
если ничего не получается - то надо идти в СЦ.

Но повторюсь, мы говорим только про ситуацию, когда обращаться с аппаратом Вы умеете и не фокус - это именно не смаз от дрожащих рук или неправильном понимании системы работы фокуса в принципе.
Re[markel2487]:
Цитата:

Включите на обьективе стаб и Авто-фокус
Re[учусь]:
всё включено и работает.видать внутренние настройки не такие.
Re[markel2487]:
Цитата:

карточки покажите..
Re[markel2487]:
Взял такой же комплект пару недель назад и тоже показалось что фотки мыльные, но не смазанные а просто мыльные....Как бы не хватает резкости, что-ли . Хотя по тестовой мишени вроде все в порядке...Не знаю, так и не нашел ответ на этот вопрос - на форуме все сошлись во мнении что надо учиться фотографировать и избавляться от кривизны рук . Пробовал снимать по всякому и со штатива и без стаба и с отключенными шумодавами, и точную настройку фокуса пробовал делать - все равно результатом не доволен, видимо действительно существует такая проблема, просто все на это глаза закрывают-) посмотрите мои фоты и тесты , а также пару страниц назад тесты сравнения с Никоном 800 - у меня точно такие же фотки по резкости получаются , как на этих тестах, хотя там вроде фикм полтос стоял... Пока вроде с этим смирился, может действительно руки кривые, но до этого был Сони550 с дешевым объективом Тамрон 18-200 - резкость была не хуже чем на третьем пятаке и цвета обалденные, шумел правда сильно уже на ИСО800 , но и стоил он в пять раз дешевле . Попробую еще фикс полтос взять 1.4 - посмотрю что будет показывать
Re[OlAf]:
выключите автофокус по центру точки. страница 75 инструкции.
Или проблема (при открытой диафрагми) могут быть - http://www.robertas.eu/fokusas.gif
(перекадрирование поцле наведения автофокуса.
Re[markel2487]:
Цитата:

Если Вы уверены что всё сделали правильно то вот ссылка на проверку АФ
Из практики: при проверке АФ лучше выбрать фокусировку в апарате по центру точки на открытой дыре линзы
Вот вам ссылка
http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Re[учусь]:
К сожалению тесты по точной настройке автофокуса уже удалил, чтоб не расстраиваться , но в результате все было по нулям... Кстати , отключил автофокус по центру точки ( посередине центральной точки в квадратике стоит точка) - результат заметно улучшился
Re[Geo.72]:
Цитата:

от:Geo.72
К сожалению тесты по точной настройке автофокуса уже удалил, чтоб не расстраиваться , но в результате все было по нулям... Кстати , отключил автофокус по центру точки ( посередине центральной точки в квадратике стоит точка) - результат заметно улучшился

Подробнее

Скажу свои соображения из не большой практики со стёклами L -ек только одно что объектив Canon EF 24-105 F4 L IS USM это не самый лучший объектив L класса и он вполне может мылить, хотя часто попадают и хорошие изделия
Проверте аппарат на L- фиксе 35L или 135L и тогда как в песне:
Ты всё поймёшь и всё увидишь сам!

А что там выше написано т е как и чем он там снимал это большой????
Я тоже от первых снимков на 5М3 не был в восторге пока не разобрал полёт.
Re[alekniko]:
Полностью с Вами согласен, но все же разочарование и пИчаль , что комплект за такие деньги недалеко ушел от комплекта на порядок ниже по цене ... теперь буду нацелен на 24-70 II
Re[чахлык]:
Цитата:

от:чахлык

Подробнее

Вторая душевнее.
Re[alekniko]:
Вот эта мне удобнее показалась
http://www.profotovideo.ru/images/stories/Photo/articles/lens/lens_test.pdf
Re[Geo.72]:
Цитата:
от: Geo.72
Полностью с Вами согласен, но все же разочарование и пИчаль , что комплект за такие деньги недалеко ушел от комплекта на порядок ниже по цене ... теперь буду нацелен на 24-70 II

Сделайте снимки и выложите на страничке (с указанием параметров). Когда брал впервые М2 с 24-105, то же был расстроен мыльностью. В итоге оказалось все в норме. Не паникуйте.
Re[Geo.72]:
Камера резкая, поищите ответ в настройках камеры или технике съемки. Мыльность видна только если рассматривать 100% увеличение на экране. Если смотреть на снимок в целом это исчезает. Также мыльность возможна если напечатаете 1×2 метра - но это из за интерполяции, чудес не бывает. Я печатал 30-40 - снижал резкость, это мешало общей картинке. При этом все снято с рук. С М3 печатало агентство баннеры 3×6 м (там конечно разрешение иное, но все же).
Скорее всего дело в технике съемки и это нормально, современные многопиксельные камеры требуют забыть старый опыт и ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ.
Re[Geo.72]:
Цитата:
от: Geo.72

С этого и нужно было начинать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.