Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
А поконкретней? Я что-то нарушил? Или настроение не очень? Если не более 1024 по длинной, то на предыдущей странице что пост не удалили?

А вот стучать на других - это очень не хорошо!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
А вот стучать на других - это очень не хорошо!

А нахрена такая избирательность?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
что такое Дс3 ?

EOS1DsIII
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Не пользуюсь DPP, привык к ФШ и ACR. Так что про шумодав не знаю. Дефолтов у меня нет, .

Дефолт есть в камере )))), там накручено всё на <вкл>, и шумодавы и лайт-оптимайзеры , конечно ЛР и ФШ-рав игнорирует настройки камеры , а может только часть ? так что , камера куплена уже как семейнозапасная , будем её крутить, всё отключать и смотреть ... пока человек по умолчанию со всеми настройками снимал, говорит , что на эту толстую книженцию ещё время нужно для "скуривания" ))))))) .... а я в сторонке постою и понаблюдаю , надо мне она такая )
Re[Любител]:
Повторю, иногда посты удаляются веером, так здесь организован форум:

"ВНИМАНИЕ: При удалении сообщения, не соответствующего тематике Раздела, целиком удаляется ветка сообщений (ветвь ответов), следующая за таким сообщением! Если ваш предполагаемый пост может содержать ценную для остальных членов Клуба информацию, старайтесь не отвечать на сообщения, содержащие оффтопик. Если вы сомневаетесь в содержании предыдущего поста, нажмите на кнопку «Добавить новое сообщение»."
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Разбавлю страсти

f 3,2

Подробнее

Леш, и здесь отмечу - со вкусом. а кеды это такая капля табаско ))
Re[Alexey_Mo]:
Спасибо за подробное описание!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Стены в студии белые))) в данном случае фон сделан из черных отражателей, их называют французскими флагами (French flag) - расставлены буквой П. Одна сторона белая другая черная. Сами сделали из пенокартона. На одной из карточек что были вверху они же на фоне, белой стороной.
Ну и второе - свет и правда на минимуме. Источника всего два: октобокс сверху подвешен и спереди большой стрип, но светит не на модель а в черный отражатель напротив нее (фактически в камеру, слева). Такой способ дает очень мягкий глухой и равномерный свет и такой же блик. Кстати самое трудное там не фон, а то как увести блик на полу. Тут только двигать и регулировать свет...
Ничего сложного в общем, просто его надо чувствовать)))

Подробнее

вот нахрена я постеснялся напроситься на чашку кофе!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Ну это всё Лирика, если скучная модель, а в данном случае, девушка ни разу не модель, а хороший менеджер по выдаче Ипотек

В любом случае, я учусь и модельное направление для меня ново...

Когда у меня нет возможности перед заказом заранее наладить контакт и взаимопонимание с предполагаемой моделью (не обязательно женского пола) и я вижу, что имеется конфуз и сжатость, а заказ выполнить надо , то уже перед самой съемкой я провожу предварительную беседу с четким объяснением какой я хочу получить результат на выходе и что нам обоим для этого необходимо сделать! Я стараюсь увлечь человека процессом, а не резать его без "наркоза" =) Иначе (как было по началу) результатом не будет доволен ни фотограф ни модель ни уж тем более заказчик! Так что на мой взгляд обвинять любой объект съемки в неумении себя подать на камеру как минимум не профессионально со стороны фотографа ;)
p.s. Самому еще учиться и учиться =)
Re[OlAf]:
Скажите пожалуйста, можно ли настроить аппарат так, что бы в видоискателе отображалась рамка формата 16:9? В мануале ничего не нашел.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Дефолт есть в камере )))), там накручено всё на <вкл>, и шумодавы и лайт-оптимайзеры , конечно ЛР и ФШ-рав игнорирует настройки камеры , а может только часть ? так что , камера куплена уже как семейнозапасная , будем её крутить, всё отключать и смотреть ... пока человек по умолчанию со всеми настройками снимал, говорит , что на эту толстую книженцию ещё время нужно для "скуривания" ))))))) .... а я в сторонке постою и понаблюдаю , надо мне она такая )

Подробнее

Дефолтами не пользуюсь. Все перенастраиваю или оставляю как есть если это то что я хочу. Шумодавы в м3 были отключены. Вся информация была в ветке, почитайте. Среди флудам есть много ценного. В ветке Д800 еще труднее разобраться из за истерик некоторых товарищей, но вполне можно.
Инструкции советую скачать и смотреть на компе или планшете - это намного удобнее.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вот нахрена я постеснялся напроситься на чашку кофе!

Ну еще не вечер)))
Re[Dream39]:
Цитата:

от:Dream39
Когда у меня нет возможности перед заказом заранее наладить контакт и взаимопонимание с предполагаемой моделью (не обязательно женского пола) и я вижу, что имеется конфуз и сжатость, а заказ выполнить надо , то уже перед самой съемкой я провожу предварительную беседу с четким объяснением какой я хочу получить результат на выходе и что нам обоим для этого необходимо сделать! Я стараюсь увлечь человека процессом, а не резать его без "наркоза" =) Иначе (как было по началу) результатом не будет доволен ни фотограф ни модель ни уж тем более заказчик! Так что на мой взгляд обвинять любой объект съемки в неумении себя подать на камеру как минимум не профессионально со стороны фотографа ;)
p.s. Самому еще учиться и учиться =)

Подробнее

один фотограф (относительно известный;-)) рассказывал, что первые минут 30-40 он щелкал камерой ...без пленки вообще;-))) при этом постоянно ведя какую то беседу и только после того, как модель входила в состояние "кондиции" - непринужденности, менял камеру на настоящую;-) (модель конечно об этом не знала)...а "правильный" свет, да кому он нужен если все равно фотки нет;-)
Re[harta-barta]:
По 40 минут чаще всего в наше время непозволительная роскошь. А этот рассказ про фотографа уже лет 30-40 переходит из рук в руки))
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
По 40 минут чаще всего в наше время непозволительная роскошь. А этот рассказ про фотографа уже лет 30-40 переходит из рук в руки))

с разными интерпритациями;-))) но, как говорится, суть остается фактом - если фотограф не мастер комуникации, то модель уже ничем не поможет;-)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Леш, и здесь отмечу - со вкусом. а кеды это такая капля табаско ))

+1
по обоим пунктам ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Неужели довелось мне поснимать на новенький 24-70 2.8L II ...

всё на открытой!
2-3 источника света на зонтах + ттл синхранизаторы Yn622

Добавлю, что брака 0 по фокусу, по свету так же, с ТТЛ синхрами один кайф щёлкать такого плана сэты... А вот моделька конечно в постановке тяжело давалась...

Подробнее

Re[OlAf]:
Из своей практики по портретной фотосъёмке могу сказать только одно, что самое сложное снимать женщин, которые занимают определённую должность и которым, не 20 и не 30 а более 40 лет от роду и они думая что им виртуально не более 30 лет смотрят на только что снятую фотосессию говорят: Ой, как я плохо здесь получилась!!!!
А одна вообще убила - после слов Ой, как я плохо здесь получилась!!!! продолжает:
Вот, смотрите, на этом фото я совсем другая и намного лучше чем у Вас, наверное, плёнка плохая (снимал на цифру)!!! А главное показывает мне это фото с мыльницы (на котором по её утверждению она хорошо получилась) где отпечатана дата 11 летней давности.
И что после этого ей сказать?
Что мне легче тебя заново нарисовать чем править в фотошопе?
Одну правда дамочку в фотошопе омолодил ретушью а в ответ услышал: Ой на этом фото меня он не узнает!!!
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Из своей практики по портретной фотосъёмке могу сказать только одно, что самое сложное снимать женщин, которые занимают определённую должность и которым, не 20 и не 30 а более 40 лет от роду и они думая что им виртуально не более 30 лет смотрят на только что снятую фотосессию говорят: Ой, как я плохо здесь получилась!!!!
А одна вообще убила - после слов Ой, как я плохо здесь получилась!!!! продолжает:
Вот, смотрите, на этом фото я совсем другая и намного лучше чем у Вас, наверное, плёнка плохая (снимал на цифру)!!! А главное показывает мне это фото с мыльницы (на котором по её утверждению она хорошо получилась) где отпечатана дата 11 летней давности.
И что после этого ей сказать?
Что мне легче тебя заново нарисовать чем править в фотошопе?
Одну правда дамочку в фотошопе омолодил ретушью а в ответ услышал: Ой на этом фото меня он не узнает!!!

Подробнее

+1
Кстати, съёмка чисто творческая, на Банковский конкурс "Стильная Сотрудница Народного Банка", Девушка попросила меня отснять ей СЭТ, денег с коллег никогда не брал и брать не буду. СЭТ понравился и модели и всему отделу, конечно было мало времени раскрыть человека...

Цитата:
от: Сергей Б. К.

Хоть одному товарищу понравилось
Re[mashkin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.