от: Любител
А поконкретней? Я что-то нарушил? Или настроение не очень? Если не более 1024 по длинной, то на предыдущей странице что пост не удалили?
А вот стучать на других - это очень не хорошо!
от: Любител
А поконкретней? Я что-то нарушил? Или настроение не очень? Если не более 1024 по длинной, то на предыдущей странице что пост не удалили?
от: учусь
А вот стучать на других - это очень не хорошо!
от: zimfoto
что такое Дс3 ?
от: Alexey_Mo
Не пользуюсь DPP, привык к ФШ и ACR. Так что про шумодав не знаю. Дефолтов у меня нет, .
от:Alexey_Mo
Стены в студии белые))) в данном случае фон сделан из черных отражателей, их называют французскими флагами (French flag) - расставлены буквой П. Одна сторона белая другая черная. Сами сделали из пенокартона. На одной из карточек что были вверху они же на фоне, белой стороной.
Ну и второе - свет и правда на минимуме. Источника всего два: октобокс сверху подвешен и спереди большой стрип, но светит не на модель а в черный отражатель напротив нее (фактически в камеру, слева). Такой способ дает очень мягкий глухой и равномерный свет и такой же блик. Кстати самое трудное там не фон, а то как увести блик на полу. Тут только двигать и регулировать свет...
Ничего сложного в общем, просто его надо чувствовать)))Подробнее
от: VlaDiker
Ну это всё Лирика, если скучная модель, а в данном случае, девушка ни разу не модель, а хороший менеджер по выдаче Ипотек
В любом случае, я учусь и модельное направление для меня ново...
от:Alex Moure
Дефолт есть в камере )))), там накручено всё на <вкл>, и шумодавы и лайт-оптимайзеры , конечно ЛР и ФШ-рав игнорирует настройки камеры , а может только часть ? так что , камера куплена уже как семейнозапасная , будем её крутить, всё отключать и смотреть ... пока человек по умолчанию со всеми настройками снимал, говорит , что на эту толстую книженцию ещё время нужно для "скуривания" ))))))) .... а я в сторонке постою и понаблюдаю , надо мне она такая )Подробнее
от: Kameleo
вот нахрена я постеснялся напроситься на чашку кофе!![]()
![]()
от:Dream39
Когда у меня нет возможности перед заказом заранее наладить контакт и взаимопонимание с предполагаемой моделью (не обязательно женского пола) и я вижу, что имеется конфуз и сжатость, а заказ выполнить надо , то уже перед самой съемкой я провожу предварительную беседу с четким объяснением какой я хочу получить результат на выходе и что нам обоим для этого необходимо сделать! Я стараюсь увлечь человека процессом, а не резать его без "наркоза" =) Иначе (как было по началу) результатом не будет доволен ни фотограф ни модель ни уж тем более заказчик! Так что на мой взгляд обвинять любой объект съемки в неумении себя подать на камеру как минимум не профессионально со стороны фотографа ;)
p.s. Самому еще учиться и учиться =)Подробнее
от: Alexey_Mo
По 40 минут чаще всего в наше время непозволительная роскошь. А этот рассказ про фотографа уже лет 30-40 переходит из рук в руки))
от: Kameleo
Леш, и здесь отмечу - со вкусом. а кеды это такая капля табаско ))
от:VlaDiker
Неужели довелось мне поснимать на новенький 24-70 2.8L II ...
всё на открытой!
2-3 источника света на зонтах + ттл синхранизаторы Yn622
Добавлю, что брака 0 по фокусу, по свету так же, с ТТЛ синхрами один кайф щёлкать такого плана сэты... А вот моделька конечно в постановке тяжело давалась...Подробнее
от:alekniko
Из своей практики по портретной фотосъёмке могу сказать только одно, что самое сложное снимать женщин, которые занимают определённую должность и которым, не 20 и не 30 а более 40 лет от роду и они думая что им виртуально не более 30 лет смотрят на только что снятую фотосессию говорят: Ой, как я плохо здесь получилась!!!!
А одна вообще убила - после слов Ой, как я плохо здесь получилась!!!! продолжает:
Вот, смотрите, на этом фото я совсем другая и намного лучше чем у Вас, наверное, плёнка плохая (снимал на цифру)!!! А главное показывает мне это фото с мыльницы (на котором по её утверждению она хорошо получилась) где отпечатана дата 11 летней давности.
И что после этого ей сказать?
Что мне легче тебя заново нарисовать чем править в фотошопе?
Одну правда дамочку в фотошопе омолодил ретушью а в ответ услышал: Ой на этом фото меня он не узнает!!!Подробнее
от: Сергей Б. К.