Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[VlaDiker]:
еще 70-200L IS F2.8 II - тоже лучший в своем роде!)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Смело можно выкинуть фиксы не L серии), по крайней мере теперь полтинник мне совсем не хочется накручивать :D

А зачем выбрасывать - лучше продайте или отдайте не богатым фотографам - хоть спасибо скажут!
Re[TomskPilot]:
Цитата:
от: TomskPilot
еще 70-200L IS F2.8 II - тоже лучший в своем роде!)

Согласен! Наметился на него, к 2014 накоплю)))
Но для начала сигму 35 новую надо брать :D

Цитата:
от: alekniko
А зачем выбрасывать - лучше продайте или отдайте не богатым фотографам - хоть спасибо скажут!

Уже 3 фотограффера выстроились в ряд на покупку полтоса)
Ибо ждут Ауры и шедевров с сего стекла
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Я не делаю открытия, я просто имею оба, вижу что и как при съёмке обеими тушками.

По поводу объектива, скептически всегда относился к Зум стёклам, но после покупки 24-70 второй, мнение изменилось, стекло бэст среди ему подобных. Смело можно выкинуть фиксы не L серии), по крайней мере теперь полтинник мне совсем не хочется накручивать :D

Подробнее

Вы это серьёзно? Правда? Что ж...
Если у Вас есть фиксы не L серии - не выкидывайте их, а отдайте мне. Бесплатно.
Вам всё равно, выкинуть или отдать, а мне пригодятся. Согласны?

P. S. Почитываю эту ветку, т. к. думаю купить себе 5D IV, когда он выйдет. Пока у меня 60D с объективом EF 50/1.4. Вы что-то и про матрицу от 60-ки писали нелестное? А, может быть, дело в руках? Не задумывались об этом?

Вот чисто технический кадр, без претензий за художественность. И без шарпа.
Полноразмер (12 Мб):
http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/93501243.0/0_735fd_1c1f17d4_orig
Что скажете насчёт плотности, резкости и т. д.?

Кому интересно, вот рав: http://rusfolder.com/35164529
Re[brother_Al]:
Цитата:
от: brother_Al

Ничиво
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Но для начала сигму 35 новую надо брать

Я тоже собирпюсь сигму 35 1.4 прикупить, но жду марта - апреля т е выхода новой прошивки 5М3 там будит не мало хроших изменений и дополнений, и если с новой прошивкой эта линза будит дружить то сразу и куплю.
Не хочу гемороя за свои деньги.
Re[brother_Al]:
Цитата:

от:brother_Al
Вы это серьёзно? Правда? Что ж...
Если у Вас есть фиксы не L серии - не выкидывайте их, а отдайте мне. Бесплатно.
Вам всё равно, выкинуть или отдать, а мне пригодятся. Согласны?

P. S. Почитываю эту ветку, т. к. думаю купить себе 5D IV, когда он выйдет. Пока у меня 60D с объективом EF 50/1.4. Вы что-то и про матрицу от 60-ки писали нелестное? А, может быть, дело в руках? Не задумывались об этом?

Вот чисто технический кадр, без претензий за художественность. И без шарпа.
Полноразмер (12 Мб):
http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/93501243.0/0_735fd_1c1f17d4_orig

Кому инересно, вот рав: http://rusfolder.com/35164529

Подробнее

У каждого свои критерии резкости и плотности цвета, скажу, что после 5д первой версии при просмотре 100% кропа на 100% кроп с 5д мк3 больно смотреть по критерию "Попиксельная резкость"

По вашему кадру скажу что:
1) бешаный муар по кирпичу и в целом по всему кадру
2) Нет попиксельной резкости (кирпичи мало различимы, хотя места пересечения гораздо больше 2ух пикселей), но это скорее не разрешает матрицу ваш полтинник
3) Ореолы сильно заметны от шарпа на проводах и углах здания.

В целом для кропа вполне норм. явление такой картинки.
Re[brother_Al]:
Цитата:
от: brother_Al
Вы что-то и про матрицу от 60-ки писали нелестное? А, может быть, дело в руках? Не задумывались об этом?

видел не мало снимков VlaDiker, у него с руками все в порядке
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Я тоже собирпюсь сигму 35 1.4 прикупить, но жду марта - апреля т е выхода новой прошивки 5М3 там будит не мало хроших изменений и дополнений, и если с новой прошивкой эта линза будит дружить то сразу и куплю.
Не хочу гемороя за свои деньги.

Подробнее

У нас в местном магазинчике сеё стекло появится только через месяц, обещают цену в 821 уе. с гарантией, т.к. магазинчик представитель Сигмы и Семьянга.
Так же жду)

Цитата:
от: hop07
видел не мало снимков VlaDiker, у него с руками все в порядке

Спасибо, реально как руки дойдут, покажу парные карточки с обеих тушек, поймёте о чём я.
Возможно складывается такое ощущение о "настоящей резкости" за счёт Жирнючего пикселя с первопятака.

Кстати тоже самое у меня складывалось, после перехода с 450д на 7д.
Re[Geo.72]:
Цитата:

от:Geo.72
Это камерный Джипег вообще без обработки . Ниже ссылка на РАВ . Отключены все шумодавы, фокус на ближний глаз, съемка со штатива с задержкой 2 с

Вот РАВ - http://yadi.sk/d/qvkxe16_2q-fD

Резкость на лице появляется только с метра, чуть дальше - все фотки такие какие-то размыто-заглаженные с полным отсутствием резкости . Кто что думает по этому поводу ? Так должно быть или в сервис-центр идти ?

Подробнее

Вполне нормальная резкость для этого объектива. Параметры съёмки не совсем адекватные. На этом снимке: фокусное 75мм, выдержка 1/15с.

На первом примере из ряда Ваших Raw файлов, параметры съёмки: Фокусное 96мм, выдержка 1/80с, диафрагма 9

Мне кажется дело в другом.
Re[Andiart]:
На лицо фронт фокус приличный.
Re[OlAf]:
Если хотите более менее адекватный JPG то:
стоит в камере выставить Шарп 1, контраст 0, цвет 1.
У меня стоит именно так и автолевел яркости 1 и шумодав 1, но в целом конечно картинка будет мыльней чем с Лайт рума. Пишу ии Рав Джипег на карту, благо с местом проблем нет.

Вот пример, накидал на скорую руку:

Видно что после ЛР4, всё таки деталей больше, чем с камерного джипега, да и цвет с ЛР менее "поросячий"
Re[Geo.72]:
Извеняюсь, не заметил про штатив.
Re[OlAf]:
Всем спасибо за обсуждение моей проблемы! Давайте подведем итог - камера с объективом нормальные или все таки имеет место не четкость и размытие ?
Re[Geo.72]:
Цитата:
от: Geo.72
Всем спасибо за обсуждение моей проблемы! Давайте подведем итог - камера с объективом нормальные или все таки имеет место не четкость и размытие ?

Не люблю эту фразу, но - телепатов тут нет... Это ваше оборудование и вам с ним оставаться, зачем гадать, отдайте на юстировку, если есть возможность!
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
Не люблю эту фразу, но - телепатов тут нет... Это ваше оборудование и вам с ним оставаться, зачем гадать, отдайте на юстировку, если есть возможность!

Тут гораздо всё проще,Geo.72 попросите супругу принять позу, используйте вспышку в ЛОБ, сфокусируйтесь при помощи ЛВ.
Те карточки что вы показали, там шумодав слишком злостно отработал по этому такая каша и нет деталей, да и сделйте поясной портрет на 75мм вашим объективом, будет более менее понятно (структура кожи на лице должна быть видна), дырку желательно поставить 5,6-6,3., при выдержке 1\100 - 1\200, Исо 100 соответственно...
Re[OlAf]:
Я уже кста читал на этом форуме о снижении детальности 5DIII по сравнению с 5DII, причём там были выложены конкретные примеры по которым действительно было видно потеря детализации на полноразмерах, но в реальной работе это не как скажется, кому полноразмеры то нужны.
Вообще для успокоения души я бы нашёл бы на пощёлкать ещё один экземпляр 5DIII и посмотрел бы с него результат, если всё тоже самое, то, либо успокоился, либо............. не успокоился.
Re[Geo.72]:
Цитата:
от: Geo.72

Моё мнение что то не так у вас,картинка не звенит...вот прошлогодний обзор

почитайте,он попсовый конечно но там есть равы,кажется тоже с

24-105.Качните сравните.

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/canon_5d_mark3-rev.html

P.S Файлы удалили видимо за давностью,но у меня на компе остались,сейчас залью куда нибудь. :(
Re[Geo.72]:
Цитата:

от:Geo.72
Это камерный Джипег вообще без обработки . Ниже ссылка на РАВ . Отключены все шумодавы, фокус на ближний глаз, съемка со штатива с задержкой 2 с

Вот РАВ - http://yadi.sk/d/qvkxe16_2q-fD

Резкость на лице появляется только с метра, чуть дальше - все фотки такие какие-то размыто-заглаженные с полным отсутствием резкости . Кто что думает по этому поводу ? Так должно быть или в сервис-центр идти ?

Подробнее

А рав то вы крутили???? Там резкости на мой вкус очень много, вплоть до желания пройтись ретушью в фотошопе из-за проявляющейся структуры кожи лица.
А камерный JPEG и не будет в обозримом будущем таким же, как из-под обработки на взрослом компьютере. Камере нужно время экономить, чтобы владельца радовать скоростью. Вот и работает она по упрощенным алгоритмам при переводе из RAW в JPEG. Плюс солнце или вспышка завсегда придают ощущения резкости, а снимки при невнятном освещении норовят огорчить своей невыразительностью...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Тут гораздо всё проще,Geo.72 попросите супругу принять позу, используйте вспышку в ЛОБ, сфокусируйтесь при помощи ЛВ.
Те карточки что вы показали, там шумодав слишком злостно отработал по этому такая каша и нет деталей, да и сделйте поясной портрет на 75мм вашим объективом, будет более менее понятно (структура кожи на лице должна быть видна), дырку желательно поставить 5,6-6,3., при выдержке 1\100 - 1\200

Подробнее

Привет! Один вопрос- зачем изобретать колесо, тем более если есть где проверить. Я понимаю людей, когда негде и нет вообще никакой возможности для проверки.
Все купленные мной линзы - юстировка в обязательном порядке(благо тьфу тьфу с копией-москва проблем не было)! Не юстировалась только 85ка 1.2, только потому что она приехала с Японии(с твоим пятаком, кстати :)). Все купленные линзы в мск- были кривые, все зависимости от количества сделанных тестовых кадров...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.