Кстати после первого 5д у меня тоже сложилось ощущение, что на третьем марке нет "Настоящих" 22 мегапукселя, походила резкость как и с матриц 7д,60д, такое ощущение растянутости картинки., как будто реально стоит матрица на 15 мп., а програмно уже дотягвается с шарпом до 22.
Думаю покрутить в камере Шарп в минус и контраст прибрать, т.к. на ДЖипегах сильно это бросается в глаза.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 19201 - 19220
Re[Geo.72]:
Re[Geo.72]:
от: Geo.72
Вот здесь все замазано !!!! Шумодав чтоль совсем вырубить !
Как уже советовали, желательно не снимать в jpeg, и шумодав отключить. Если понадобиться, то применить его можно по необходимости самостоятельно..
С Марка3 шума поменьше, на своих снимках мне бы пришлось слегка пройтись шумодавом..
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Кстати после первого 5д у меня тоже сложилось ощущение, что на третьем марке нет "Настоящих" 22 мегапукселя, походила резкость как и с матриц 7д,60д, такое ощущение растянутости картинки., как будто реально стоит матрица на 15 мп., а програмно уже дотягвается с шарпом до 22.
Думаю покрутить в камере Шарп в минус и контраст прибрать, т.к. на ДЖипегах сильно это бросается в глаза.Подробнее
Приводил уже раньше... снято в движении, в пасмурную погоду, свет никакой, для разглядывания кожи и побрякушек... :)

Ну и еще до кучи...

Фокус на голубоглазой в центре, которая висит в воздухе в прыжке, сравните масштаб фото и реснички...

Кому еще чего мало?
Re[Stargate]:
от:Stargate
:D
4L5C8434.jpg by Ushakovv, on FlickrПодробнее
Собака ростом до 35 сантиметров и весом не белее 3.5 килограмм изящна и хрупка. Её стройная фигура миниатюрная копия большего Английского Грейнхаунда. И неизвестно то ли левретки произошли от большой английской борзой то ли наоборот. Геродот рассказывает о том что , в 5 веке до н.э. когда персы завоевали Египет, члены правящей династии были убиты. А грудного сына фараона выбросили в пустыню на растерзание диким животным. За повозкой увозившей ребенка, последовала собака. Всю ночь она, дрожа, согревала малыша, лаем отгоняя зверей. А утром мальчика нашли слуги по звуку колокольчиков прикрепленных к её ошейникуС тех пор дрожание левретки напоминает о преданности и благородстве этой собаки
Re[SCAT]:
Андрей, никто и не спорит , что у вас все резко и реснички на месте и посчитать их даже можно -) А вот я не могу разобраться - то ли мне экземпляр какой-то особый попался - не резкий , то ли это так и должно быть . В любом случае пока больше разочарования от третьего марка чем радости .
Re[OlAf]:
Видно так и нет желающих поделится, как они делают ресайз. :(
Re[Geo.72]:
от:Geo.72
Андрей, никто и не спорит , что у вас все резко и реснички на месте и посчитать их даже можно -) А вот я не могу разобраться - то ли мне экземпляр какой-то особый попался - не резкий , то ли это так и должно быть . В любом случае пока больше разочарования от третьего марка чем радости .Подробнее
Не думаю что виновата камера...
Re[Geo.72]:
от:Geo.72
Андрей, никто и не спорит , что у вас все резко и реснички на месте и посчитать их даже можно -) А вот я не могу разобраться - то ли мне экземпляр какой-то особый попался - не резкий , то ли это так и должно быть . В любом случае пока больше разочарования от третьего марка чем радости .Подробнее
Ну хоть иногда то он резкий? Ибо " на моем" было ФФсе резко аж ......
Выход один, нести на юстировку
Re[OlAf]:
Это камерный Джипег вообще без обработки . Ниже ссылка на РАВ . Отключены все шумодавы, фокус на ближний глаз, съемка со штатива с задержкой 2 с

Вот РАВ - http://yadi.sk/d/qvkxe16_2q-fD
Резкость на лице появляется только с метра, чуть дальше - все фотки такие какие-то размыто-заглаженные с полным отсутствием резкости . Кто что думает по этому поводу ? Так должно быть или в сервис-центр идти ?

Вот РАВ - http://yadi.sk/d/qvkxe16_2q-fD
Резкость на лице появляется только с метра, чуть дальше - все фотки такие какие-то размыто-заглаженные с полным отсутствием резкости . Кто что думает по этому поводу ? Так должно быть или в сервис-центр идти ?
Re[xTerra]:
Иногда резкий - когда с очень близкого расстояния ведется съемка - все поры на лице видно, а с расстояния 2,5-3 метра все лица в мыле
Re[Geo.72]:
Что за стекло? И какие настройки профиля по резкости стоят?
И 1/15 выдержка сильно большая для портрета. Попробуйте 1/60 на более высоком ИСО.
И 1/15 выдержка сильно большая для портрета. Попробуйте 1/60 на более высоком ИСО.
Re[TomskPilot]:
Съемка велась со штатива с задержкой спуска 2 с . Все настройки по умолчанию - стандарт - 3 0 0 0
Re[TomskPilot]:
24-105
Re[Geo.72]:
На других стеклах такая же ситуация? Фиксы пробовали?
От дивана до уха резкость то в норме... Похоже со стеклом проблема...
От дивана до уха резкость то в норме... Похоже со стеклом проблема...
Re[Geo.72]:
от: Geo.72
Иногда резкий - когда с очень близкого расстояния ведется съемка - все поры на лице видно, а с расстояния 2,5-3 метра все лица в мыле
Добрый день!
У меня наблюдается такая же история, но я примерно знаю причину и виню объектив.
У меня старый объектив Canon 24-105 полетел на одной из съёмок, ошибка диафрагмы у него и не лечится, ещё в сервис не отдавал, но он был резкий и меня устраивал. Пришлось срочно заказать в pixel24 новый 24-105, т.к. съёмки каждый день. Пришёл объектив, а на внутренней линзе ближе к краю у него имеется пузырь, т.е. заводской брак. Вроде на матрицу влияния не должен оказывать, на просвет в зоне матрицы визуально не попадает, но вот если снимать в условиях недостаточной освещённости, то автофокус часто врёт. Т.к. снимаю со студийным светом, то не критично - света хватает, но вот такое неудовольствие поимел.
Про настрйки РАВа я Вам уже написал, и не только я, картинка значительно получается резче, если их использовать.
Re[SCAT]:
Да, резко и у меня так же, но всё равно складывается впечатление даже по вашим снимкам, как будто растянули картинку с 12ти до 22 мп. (ореолы, всевдо чёткоть, нет плотности изображения)
Мне кажется RAW так формириуется софтварно в марке3.
НО меня это не парит, т.к. после покупки 24-70 2.8 II выдавливается всё из тушки, а при конвертирования оставляю 12-15 мп. - этого более чем достаточно и картинка с отличной резкостью, по детализации всё таки немного лучше первого 5ка.
НО меня это не парит, т.к. после покупки 24-70 2.8 II выдавливается всё из тушки, а при конвертирования оставляю 12-15 мп. - этого более чем достаточно и картинка с отличной резкостью, по детализации всё таки немного лучше первого 5ка.
Re[VlaDiker]:
Да, резко и у меня так же, но всё равно складывается впечатление даже по вашим снимкам, как будто растянули картинку с 12ти до 22 мп. (ореолы, всевдо чёткоть, нет плотности изображения)
НО меня это не парит, т.к. после покупки 24-70 2.8 II выдавливается всё из тушки, а при конвертирования оставляю 12-15 мп. - этого более чем достаточно и картинка с отличной резкостью, по детализации всё таки немного лучше первого 5ка.Подробнее
Закушалси вы похоже однако... :) :) :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Закушалси вы похоже однако... :) :) :)
Похоже на то...
сейчас глянул на первые кадры с 450д купленный 4 годя назад, ужаснулся :D
И успокоился)
Re[VlaDiker]:
НО меня это не парит, т.к. после покупки 24-70 2.8 II выдавливается всё из тушки, а при конвертирования оставляю 12-15 мп. - этого более чем достаточно и картинка с отличной резкостью, по детализации всё таки немного лучше первого 5ка.Подробнее
Если бы сенсор 5М3 был не 22 мрх а 12 как Вы пишите, то об этом мы давно узнали-бы не от Вас, а от НЕдрузей этой конторы
А
EF 24-70 2.8 II - это просто хороший и дорогой на сегодня зум объектив на любителя этого фокусного, и из тушки он ничего не выдавливает, а уступает хорошим фиксам.
Re[alekniko]:
от:alekniko
Если бы сенсор 5М3 был не 22 мрх а 12 как Вы пишите, то об этом мы давно узнали-бы не от Вас, а от НЕдрузей этой конторы
А
EF 24-70 2.8 II - это просто хороший и дорогой на сегодня зум объектив на любителя этого фокусного, и из тушки он ничего не выдавливает, а уступает хорошим фиксам.Подробнее
Я не делаю открытия, я просто имею оба, вижу что и как при съёмке обеими тушками.
По поводу объектива, скептически всегда относился к Зум стёклам, но после покупки 24-70 второй, мнение изменилось, стекло бэст среди ему подобных. Смело можно выкинуть фиксы не L серии), по крайней мере теперь полтинник мне совсем не хочется накручивать :D