Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
фишай не заменит 16 - 35

Ну тут смотря у кого какие приоритеты...

Цитата:
от: VlaDiker
Да, это точно, тут в ветке ктото говорил, что я Шарпу накрутил в тушке)))

мне уже и лайтрум начал нравитсья даже
Re[OlAf]:

Re[schum]:
Цитата:

от:schum

Подробнее

Цвет и свет замечательный! Профилем не поделишься?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Цвет и свет замечательный! Профилем не поделишься?

24-70 дырка 11 исо больше тыщи вроде неподнималось, обработка в лайтруме профиль камера фэйнтфулл, бб авто и немного потеплее, экспозицию подтянуть, ну может местами кистью экспозицию на букетах..

Делов то...
Re[schum]:
Хорошая серия
Re[OlAf]:
Если кто использует Canon EF 28mm f/2.8 IS USM в связке с 5D m III, поделитесь впечатлениями / примерами. Сверхширики не люблю из-за чрезмерных искажений перспективы...
Как он, например, в сравнении с 24-70L II на соответствующем фокусном? Хочется 24-70 II, конечно, но $ !
Re[schum]:
Цитата:

24-70 дырка 11 исо больше тыщи вроде неподнималось, обработка в лайтруме профиль камера фэйнтфулл, бб авто и немного потеплее, экспозицию подтянуть, ну может местами кистью экспозицию на букетах..

Делов то...

Подробнее

Спасибо! Надо попробовать.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Спасибо! Надо попробовать.

Ну так старые дальтоники сказали кури лайтрум а я неслушал раньше :D

Цитата:
от: xTerra
Хорошая серия
Место красивое, даже для нашей ядерной зимы, хорошая веранда на 22м этаже г-цы Золотое кольцо

Вся серия http://www.flickr.com/photos/57634487@N06/sets/72157632782349338/

Вперемешку с фазой.. света для нее маловато к сожалению
Re[ФотоМастер]:
Цитата:

от:ФотоМастер
Добрый вечер. Это мой первый пост на этот форум...
Перед постом поискал - и ничего не нашёл по своему вопросу, поэтому с чистой совестью задаю...

Долгое время у меня для съёмок свадеб был такой комплект:
Canon 30D + Canon EF 24-70/2.8 L USM + Canon EF 50/1.4 USM + Canon SpeedLite 580EXII.

Шло время, мастерство росло. И в какой-то момент технически "упёрся" в возможности уже устаревшей тридцатки. Стал искать преемника.
Выбор пал на Canon 7D. Благо была возможность протестировать его одновременно с 30D в одинаковых условиях.
Плюсы: бОльшая матрица (+ в детализации), на несколько стопов выше чувствительность матрицы, новая система автофокуса.
Минус: кропнутая матрица.
Взвесив ЗА и ПРОТИВ, от апгрейда на семёрку отказался.

Стал сравнивать с Canon 5D Mark II.
Плюсы: бОльшая матрица (+ в детализации), полноразмерная матрица (бОльшая чувствительность матрицы).
Минус: старая система фокусировки, такая же, как на 30D (которая временами давала серьёзные промахи - до 30% кадров!).
Взвесив ЗА и ПРОТИВ, от апгрейда на 5D Mark II также отказался.

Думал: если бы к 7D прибавить полную матрицу от 5D - вот тогда было бы то, что нужно.

И это "то, что нужно" появилось - Canon 5D Mark III. Он отвечал всем требованиям и выбор пал на него. Купил. Подстроил автофокус на всех двух объективах и...

Одел Canon EF 50/1.4 USM и порадовался:
1. Детализация потрясает.
2. Матрица, действительно обладает намного бОльшей чувствительностью по сравнению с 30D.
3. Матрица на высоких ISO (1600-6400) действительно малошумящая.
4. Реально можно спокойно снимать без вспышки до ISO 6400.

Одел Canon EF 24-70/2.8 L USM и разочаровался:
1. Детализация удручает - у L-объектива она оказался реально хуже, чем у бюджетного 50/1.4.
2. Снимать на высоких ISO (1600-6400) нереально. Максимум - ISO 400-640. Впрочем, с таким ISO снимал и на 30D.
3. Комплект 5D Mark III + 24-70/2.8 оказался практически идентичным с 30D Mark III + 24-70/2.8. Как???

Смотрел в сети (в том числе и на этом форуме) снимки других фотографов - у них на ISO 3200-6400 такое же зерно, как у меня на ISO 500! Что это?
1. Брак тушки? Вряд ли - с 50/1.4 результаты отличные.
2. Брак объектива 24-70/2.8? Непонятно... В любом случае, что-либо предпринимать уже поздно - куплен 6 лет назад.
3. Несоответствие 24-70/2.8 по линиям бОльшой матрице? Тогда почему более дешёвый 50/1.4 даёт лучшую картинку?
4. Покупать 24-70/2.8 L II? Дорого и не имеет большого смысла... Хотя, возможно, рано или поздно это придётся сделать. Но на данном этапе - это не выход.
5. Настройки фотоаппарата? Возможно... Но снова же - 50/1.4 с этими же настройками ведёт себя прекрасно.

Но всё же, хочется верить в то, что это криворукость в настройках, а не брак одной из составляющих... Не хочется принимать покупку за $3 000 за пустую трату денег... Ну, не пустую, конечно, но... Пока что не ощущаю адекватным такой апгрейд преимуществ за такую цену. Разочарован... :(

Могу предоставить тестовые снимки, расписать настройки... - помогите разобраться, пожалуйста! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или у кого-то такая же связка?

P.S. Другие объективы не тестировал - их просто нет. Взять на "покататься" - особо не у кого.

Подробнее

Все отлично у 5D3 со старым 24-70L, естетственно 50f1.4 лучше и резче на одинаковых дырках, это фикс. Про ISO фигня полная, отлично все с ним у 5D3 независимо от стекла, а вот от качества света сильно зависит, и от типа источника света. Сравнивать с 30D вообще безсмысленно...
Re[schum]:
Цитата:

Место красивое, даже для нашей ядерной зимы, хорошая веранда на 22м этаже г-цы Золотое кольцо

Вся серия http://www.flickr.com/photos/57634487@N06/sets/72157632782349338/

Вперемешку с фазой.. света для нее маловато к сожалению

Подробнее

Серия вся очень приятная по цвету и композиции.
Re[schum]:
Цитата:

Подробнее

нежно так...нормуль. :)
зы. хорошо, что я равнодушен к 24-70...
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Серия вся очень приятная по цвету и композиции.

Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
нежно так...нормуль. :)
зы. хорошо, что я равнодушен к 24-70...

Ну у когото это единственный автофокусный объектив
Re[OlAf]:
Принимайте, господа, "в полнокадровый клуб" и меня) фотки свои буду выкладывать в теме новичков, выкладывать здесь пока что стыдно.
Re[Bobrich]:
Цитата:
от: Bobrich
Принимайте, господа, "в полнокадровый клуб" и меня) фотки свои буду выкладывать в теме новичков, выкладывать здесь пока что стыдно.

Здесь не страшно. Это в ветке 6Д - страшно. Там вчера Автора темы ногами запинали.
Re[AndrewVS]:
Видать было за что, каков автор такой и топик, меня тоже три дня назад в бан отправил ессно настукал.
За то что 3 фоты своим землякам показал, конечно это флуд :o
Re[OlAf]:

5DM3 70-200 LII
Re[schum]:
А свет естественный я так понимаю... ?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
А свет естественный я так понимаю... ?

Другого нету
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Другого нету

Отлично! Так всё Мягенько!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Да, это точно, тут в ветке ктото говорил, что я Шарпу накрутил в тушке)))

Так Вы это сами же и подтвердили. :)
Там напомню было сравнение с цейссом на соньке. :)
Ждал ждал, но так и не дождался от Вас нового сравнения с именно нулевыми параметрами настроек.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.