Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86
Тут вроде как идет обсуждение 5дмарк3, и в частности, люди выставляют карточки с него?
Не очень понятно почему вспышка убила портрет? Это фото в высоком ключе) И тени здесь присутствуют. Но за критику спасибо

Подробнее

В этой ветке есть прекрасные снимки SKAT-а "в высоком ключе". Посмотрите где-то полгода назад.
Re[wade86]:
Цитата:
от: wade86
мы в ветке про кэнон 5д мар3 если это тяжело понять)
Да, не высокий ключ, а фото в светлой тональности - если вам так будет проще.

ну вот видите, всё у вас с оговорками и марк и ключ
О, да мы с вами похоже уже знакомы. Очень хорошо помню вашу фотографию " Лавстори" и горячие споры под ней
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
ну вот видите, всё у вас с оговорками и марк и ключ
О, да мы с вами поже уже знакомы. Очень хорошо помню вашу фотографию " Лавстори" и горячие споры под ней

Ну вот видите) Тогда давайте дружить) И относится проще к новичкам :D
Re[wade86]:
Цитата:
от: wade86
Ну вот видите) Тогда давайте дружить) И относится проще к новичкам :D

вообще - то я в этой ветке сам в роли гостя:)
мир, дружба,жвачка
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86
Опять пробую снимать на мар3)

Подробнее

Все вполне нормально... хотя и не hi-key...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Да вчера экспериментировал, кисточками-фильтриками возил. Днем ходил тренироваться TS-E 24/3.5 пользоваться, хорошего получилось мало. Вот от расстройства и потянуло на художества. :)
Блин, до чего TS-E снимать тяжело. Там, кроме всего прочего, при съемке через видоискатель, еще и замер экспозиции глючит при положении движков близких к крайним. Поэтому еще и пару пристрелочных кадров надо делать. Правда при съемке в Live view экспозамер нормальный. Я догадываюсь почему так происходит, но надо почитать еще об особенностях такой съемки. Но хочу сказать, что оно того стоит. Даже то невнятное что я вчера получил с этого объектива, используя шифт, уже привильнее того что можно снять простым шириком. Ну и тилт интересные эффекты дает, правда больше похожие на баловство. :)

Подробнее

Т.е. после каждого кадра нужно все (шифт и тилт) выкручивать в ноль, чтобы сделать пристрелку? Поделитесь примерами
Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
Т.е. после каждого кадра нужно все (шифт и тилт) выкручивать в ноль, чтобы сделать пристрелку? Поделитесь примерами

экспонометром не пробовали пользоваться?
Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig

Нет, не нужно. А из чего это следует? Это был комментарий как раз к примеру. Другое не покажу чтоб не нарушать первое и второе правило. :D
Re[OlAf]:
можно вопрос:
так повелось, я привык в основном снимать на приоритете дырки, следовательно выдержка сама подстраивается, на 7д было сделано граматно, например объектив 17-50 , при широком угле выдержка ставилась автоматом в районе 1\30., на длинном конце выдержка всегда была не длиннее 1\60., когда цеплял 100мм 2.0 - то выдержка была всегда не длиннее 1\125. и т.д. Тоесть тушка подбирала оптимальную выдержку, чтоб не было смаза.
На 5д мк3 это работает не так., в общем на 24-70 , на длинном конце выдержка в основном 1\60, так же и на стёклах 100мм, тоже выдержка 1\60-1\80 - это даёт смаз, так вот собственно вопрос: Почему кенон не сделали такую же привязку к фокусным расстояниям? Возможно в тушке есть ограничители которые можно поднастроить? ТКНИТЕ)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
можно вопрос:
так повелось, я привык в основном снимать на приоритете дырки, следовательно выдержка сама подстраивается, на 7д было сделано граматно, например объектив 17-50 , при широком угле выдержка ставилась автоматом в районе 1\30., на длинном конце выдержка всегда была не длиннее 1\60., когда цеплял 100мм 2.0 - то выдержка была всегда не длиннее 1\125. и т.д. Тоесть тушка подбирала оптимальную выдержку, чтоб не было смаза.
На 5д мк3 это работает не так., в общем на 24-70 , на длинном конце выдержка в основном 1\60, так же и на стёклах 100мм, тоже выдержка 1\60-1\80 - это даёт смаз, так вот собственно вопрос: Почему кенон не сделали такую же привязку к фокусным расстояниям? Возможно в тушке есть ограничители которые можно поднастроить? ТКНИТЕ)

Подробнее

Есть. Там же где и максимальное автоисо можно выставить и максимальную выдержку. Точно пункт не помню.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
можно вопрос:

Подробнее

примерно так и работает при автоИСО
пока света хватает
а если не хватает, то выдержку длиннее ставит...
Re[OlAf]:
Китайские зарисовки.

70-300L
Re[OlAf]:
Поменял обработку. Выношу на общий суд. Что-то не ладится у меня с камерными профилями, что в ЛР применены. Цветопередача не нравится. Через "нейтральный" как-то с дальнейшим шаманством еще ничего. Правда и условия сложные для съемки: вечер, белый снег, вечернее голубое небо и т.д.

Еще момент. Всю обработку делаю в одном пространстве - sRGB. Стоит "мозила" (все настройки по правильному отображению фоток сделаны). После загрузки в альбомы фото.ру, все фотки темнеют (сереют). Беда. Посоветуйте.
Re[nero-jazz]:
Отличные снимки.
Re[nero-jazz]:
ББ в голубой ушёл
Понятно что вечер - снег отражает небо, но такого голубого снега я никогда не видел
Re[OlAf]:
Сегодня на скорую руку в студии. Взял себе коробочку на праздники.
135Л 2,0 1/200 2500 пилотный свет.

Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Сегодня на скорую руку в студии. Взял себе коробочку на праздники.
135Л 2,0 1/200 2500 пилотный свет.

Подробнее

Зачётная коробочка и фото
Re[Lawyer22]: Re[alekniko]:
Цитата:
от: Lawyer22
Отличные снимки.

Спасибо.

Цитата:
от: alekniko
ББ в голубой ушёл
Понятно что вечер - снег отражает небо, но такого голубого снега я никогда не видел

И я про цвет. После обработки снег белый. После загрузки он становится грязно-синим. Может неправильные настройки "лисы" по gfx? Кто пользует - подскажите правильные.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Китайские зарисовки.

70-300L

Подробнее

Понравились. Интересный ландшафтный рисунок.
Re[nero-jazz]:
Del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.