Я кстати как-то снимал панораму из 60-ти человек на 1DsM2, а "светом" работала комбинация из 3-х вспышек в потолок. Все получилось. В куче работников компании стоял даже я ;) (кадр был с задержкой)
Сосиска оно конечно сосиска, а людям приятно даже годы спустя.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 18821 - 18840
Re[OlAf]:
Re[Злобный Ворчун]:
от: Злобный Ворчун
Это не нормально.
Это походу родовая особенность кенона. У мну серия проскакивала и на 50д и на 7д, а теперь и на 5дм3.
Re[OlAf]:
С Днем Святого Валентина

Re[Goglik]:
от:Goglik
Обнаружил небольшой глюк! Иногда при нажатии на на кнопку спуска затвора срабатывает серийная съемка, не часто но бывает.., где то раз в 200 кадров, хотя в настройках всегда стоит одиночная. закономерность так и не удалось определить, думаю может косяк прошивки такой) прош.1.1.3) У кого нибудь было подобное?Подробнее
У меня то же самое. И, по-моему, это не глюк, а слишком чувствительная и, как бы выразиться поточнее, малоходная кнопка спуска. Если жмешь "от души" до конца, то и выходит одиночный кадр. А вот если нажал "мягким пальцем" и палец на кнопке задержался, то кнопка воспринимает это как повторное нажатие. И выходит, что это не серия, а Очень Быстрый Фотограф
Re[Cog]:
от: Cog
Интересный эффект. У меня похожее изображение получалось, когда я в Фотошопе добавлял к основному слою слой с гауссовым размытием по рецепту Стива Келби. Мягкая резкость, типа.
Да вчера экспериментировал, кисточками-фильтриками возил. Днем ходил тренироваться TS-E 24/3.5 пользоваться, хорошего получилось мало. Вот от расстройства и потянуло на художества. :)
Блин, до чего TS-E снимать тяжело. Там, кроме всего прочего, при съемке через видоискатель, еще и замер экспозиции глючит при положении движков близких к крайним. Поэтому еще и пару пристрелочных кадров надо делать. Правда при съемке в Live view экспозамер нормальный. Я догадываюсь почему так происходит, но надо почитать еще об особенностях такой съемки. Но хочу сказать, что оно того стоит. Даже то невнятное что я вчера получил с этого объектива, используя шифт, уже привильнее того что можно снять простым шириком. Ну и тилт интересные эффекты дает, правда больше похожие на баловство. :)
Re[chucknorriz]:
от: chucknorriz
А есть владельцы тут которые брали с неофициальной гарантией?)![]()
боюсь что не хватит денег, еду в Мск на днях, планирую брать)
Я взял белый (ну во всяком случае я так думаю: все приметы "белости", перечисленные тут ранее на форуме, сходятся, и магазин указан на сайте Кенона как дилер) за 99999руб. Разница с музыкальным составляет десятку. Думаю за 10 не стоит рисковать. Не могу по правилам форума называть продавца, но скажу, что если другие дилеры указаны на оф.сайте в списке http://ww2.canon.ru/where/partnerlst2.asp по одному разу, то этот дилер указан раз десять подряд с разными адресами магазинов. И еще: по интернету у них стоит 99999, а в магазине 109. Но если звонишь и намекаешь, что тебе хотелось бы по 99, то легко на это идут
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Тк я и говорю, что панорама при многорядности не поможет , только причём здесь 50 человек непонятно.
При том, что придется их ставить в несколько рядов. Люди помимо высоты и ширины имеют неприятную особенность иметь еще и глубину. Посему чем больше рядов, тем больше надо зажимать дыру. Tilt-Shift поможет, но его у меня нет.
Re[AufGang]:
от:AufGang
При том, что придется их ставить в несколько рядов. Люди помимо высоты и ширины имеют неприятную особенность иметь еще и глубину. Посему чем больше рядов, тем больше надо зажимать дыру. Tilt-Shift поможет, но его у меня нет.Подробнее
Вот мы и вернулись к вашей панораме. Про зажимать дырку и ежу понятно , а вот как вы снимите многорядность и потом панораму склеите-это непонятно .Может объясните?
Re[wade86]:
от: wade86
Опять пробую снимать на мар3)
Что такое мар3?
Re[Александр Нерс]:
от: Александр Нерс
С Днем Святого Валентина
И не фиг делать из Дня святого Валентина второе Восьмое марта! Где рядом с собачкой подарок для автора снимка? А? Хотя бы мааааленькая коробочка с надписью Canon и большой красной буквой L ???
ЗЫ Хорошая открытка! :D
Re[zimfoto]:
Что такое мар3?
Марк3 конечно)
Re[Михаил-2]:
от:Михаил-2
Вспышка убила портрет.
Этот кадр больше похож на съемки в ментовке - это анфас, осталось снять в профиль.
А что вы хотите от нас выставляя эти пробы? Если хотите узнать наше мнение по технической части, то желательно смотреть на 100%.Подробнее
Тут вроде как идет обсуждение 5дмарк3, и в частности, люди выставляют карточки с него?
Не очень понятно почему вспышка убила портрет? Это фото в высоком ключе) И тени здесь присутствуют. Но за критику спасибо
Re[zimfoto]:
Вот мы и вернулись к вашей панораме. Про зажимать дырку и ежу понятно , а вот как вы снимите многорядность и потом панораму склеите-это непонятно .Может объясните?
Возможно я не правильно выражался, многорядку - никак. Однажды попробовал склеить кадры с разной фокусировкой по глубине. Редкосная кака вышла. Люди двигаются гораздо быстрей чем кажется. Автоматизация процесса не работает. Все в ручную. Проще снять каждого в отдельности на хромокейной тряпке и слепить в группу. Как ни странно, так быстрей выйдет. Заодно и портрет каждому (как побочный продукт).
Re[wade86]:
от: wade86
Марк3 конечно)
Марк3 конечно же единичка, а всё остальное-очковтирательство
А про высокий ключ- это Вы совсем зря. Здесь до него как до луны
Re[wade86]:
дел
Re[AufGang]:
от:AufGang
Возможно я не правильно выражался, многорядку - никак. Однажды попробовал склеить кадры с разной фокусировкой по глубине. Редкосная кака вышла. Люди двигаются гораздо быстрей чем кажется. Автоматизация процесса не работает. Все в ручную. Проще снять каждого в отдельности на хромокейной тряпке и слепить в группу. Как ни странно, так быстрей выйдет. Заодно и портрет каждому (как побочный продукт).Подробнее
Ну , вот и разобрались
Re[zimfoto]:
Марк3 конечно же единичка, а всё остальное-очковтирательство
А про высокий ключ- это Вы совсем зря. Здесь до него как до луны
мы в ветке про кэнон 5д мар3 если это тяжело понять)
Да, не высокий ключ, а фото в светлой тональности - если вам так будет проще.