от: mashkin
мозилла нормально открывает...
404 Not Found
Unable to connect to host
Это с "лисички" ;)
от: mashkin
мозилла нормально открывает...
от:snowaleks
сделаю перепост тогда, одной фотки там их несколько
фотки не мои конечно) к моему огромному сожалениюПодробнее
от: uragobelkov
BrandMeister, с мыльностью своего 5Д3 разобрались?
от: Анд_рей
404 Not Found
Unable to connect to host
Это с "лисички" ;)
от:alekniko
Вопрос по поводу UV фильтров
Кто в теме по поводу ультрафиолетовых фильтров?
Есть в продаже UV фильтры на 82 мм следующих производителей:
Nisi LR UV 82mm - 90 & USA
Fancier UV (0) High DefinitionFancier 82mm - 34 & USA
Hoya HMC UV (C) 82mm - 40 & USA
KENKO PRO1 D UV 82mm - 81 & USA
Hoya HD UV 82mm - 134 & USA
Какой из этих фильтров лучше взять с точки зрения цена / качество и главное чтобы он не гадил картинку объективу Canon EF 16-35mm F2.8L II USMПодробнее
от:AndrewVS
На 16мм надо еще проверять чтобы не только не гадил, но чтоб еще не виньетил. Но Fancier UV (0) High DefinitionFancier 82mm и Hoya HMC UV (C) 82mm точно в топку. Nisi я просто не знаю. А зачем именно UV? Предполагается съемка в высокогорье?Подробнее

от:alekniko
Вопрос по поводу UV фильтров
Кто в теме по поводу ультрафиолетовых фильтров?
Есть в продаже UV фильтры на 82 мм следующих производителей:
Nisi LR UV 82mm - 90 & USA
Fancier UV (0) High DefinitionFancier 82mm - 34 & USA
Hoya HMC UV (C) 82mm - 40 & USA
KENKO PRO1 D UV 82mm - 81 & USA
Hoya HD UV 82mm - 134 & USA
Какой из этих фильтров лучше взять с точки зрения цена / качество и главное чтобы он не гадил картинку объективу Canon EF 16-35mm F2.8L II USMПодробнее
от: RuslanOmega
Ну это купить Порш 911 и "на всякий случай" в багажнике возить пару мешков песка, которые будут сводить на нет, то, что инженеры 80 кг убрали из машины)))
от:RuslanOmega
Из своего опыта скажу, что ЛЮБОЙ фильтр портит картинку. Это стекло, какое бы оно хорошее не было, а это значит... блики, потеря света, уменьшение контраста, может влиять на резкость и т.д. А на 16-35 еще и постараться надо, что не виньетил, т.е. это в корпусе Слим только. Хорошие столько стоят, что банально жалко отдавать столкьо денег (лучше поляр взять). У этого объектива есть бленда, просто не снимайте ее и все (хотя бленда не очень то и защищает). Защита от фильтра конечно есть, но (по моему) вреда больше.
Кто сомневается, снимает с ним и без, одно и тоже, потом внимательно изучаем разницу и офигиваем.
Мое мнение - защитный фильтр не нужен. Лучше следить за тем, куда "тыкаешь" объективом и карандаш ЛенсПен (например).
Ну это купить Порш 911 и "на всякий случай" в багажнике возить пару мешков песка, которые будут сводить на нет, то, что инженеры 80 кг убрали из машины)))Подробнее
от: RuslanOmega
...Мое мнение - защитный фильтр не нужен...
от: zimfoto
ну, ну. когда вам лаком в парикмахерской или шампанским в кабаке зальют линзу, то на мизерную разницу (которую не каждый заметит) можно будет посмотреть с другой точки зрения.
от:RuslanOmega
Из своего опыта скажу, что ЛЮБОЙ фильтр портит картинку. Это стекло, какое бы оно хорошее не было, а это значит... блики, потеря света, уменьшение контраста, может влиять на резкость и т.д. А на 16-35 еще и постараться надо, что не виньетил, т.е. это в корпусе Слим только. Хорошие столько стоят, что банально жалко отдавать столкьо денег (лучше поляр взять). У этого объектива есть бленда, просто не снимайте ее и все (хотя бленда не очень то и защищает). Защита от фильтра конечно есть, но (по моему) вреда больше.
Кто сомневается, снимает с ним и без, одно и тоже, потом внимательно изучаем разницу и офигиваем.
Мое мнение - защитный фильтр не нужен. Лучше следить за тем, куда "тыкаешь" объективом и карандаш ЛенсПен (например).
Ну это купить Порш 911 и "на всякий случай" в багажнике возить пару мешков песка, которые будут сводить на нет, то, что инженеры 80 кг убрали из машины)))Подробнее
от: alekniko
И всётаки какой из них меньше гадит?
от: OlAf
Этот:
https://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogItemDetail.aspx?CID=1554&IID=8172